Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Декларация о плате за НВОС за 2018 г.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Декларация о плате за НВОС за 2018 г.

Цитата
Мария написал:
А разве в 2-тп есть лимит и сверхлимит? Там же общий объем просто
в 2 ТП нет лимитов. Но я там показала цифры по лимитам такие, как в скрине ОБРАЗОВАЛОСЬ. Получается по сумме мне платить гораздо больше свнрхлимит, чем как по актам на самом деле в эти полгода с лимитами
Изменено: Марина Д. - 18.02.2019 16:21:56

А модуль разве не в пропорции считает лимиты? Т.е. по моему ему по барабану в каком месяце сколько.

Цитата
Илья написал:
А модуль разве не в пропорции считает лимиты? Т.е. по моему ему по барабану в каком месяце сколько.
так я о том и говорю.Модуль автоматом посчитал. Получилось с точностью наоборот . В те полгода, когда не было лимитов у нас образовалось отходов больше, чем, когда они были. Как мне сделать так, чтобы не переплачивать сверхлимит больше положенного.

Марина Д., ну общий объем получается 43,5 все равно. А модуль тупо рассчитывает: общий объем делит на календарные дни и из них высчитывает в среднем сколько по лимитам, сколько сверх.

Цитата
Марина Д. написал:
Как мне сделать так, чтобы не переплачивать сверхлимит больше положенного.
Никак, модуль по месяцам не делит. Смиритесь и платите...

Посчитать самостоятельно в ручную и сдавать в бумажном виде

С сайта Росприроднадзора:

Декларация составляется в программе «Модуль природопользователя» (либо в ином программном обеспечении), выгружается, подписывается ЭП организации и отправляется через Личный кабинет (https://lk.fsrpn.ru/#/) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. При этом отчету будет присвоен номер (например, AKOHKCZV). Датой приема отчета считается дата его загрузки на портал приема отчетности.

Добрый день, коллеги! Напомните, пожалуйста, какие еще документы нужно прикладывать к декларации, помимо:
- актов приема-сдачи отходов;
- договор+лицензия (того, кому передаем отходы);
- платежки за НВОС (подтверждение платы);
Заранее спасибо за ответы

Цитата
Мария написал:
- актов приема-сдачи отходов;- договор+лицензия (того, кому передаем отходы);- платежки за НВОС (подтверждение платы);
- Можно и не прикладывать!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Мария написал:
Напомните
3. К декларации о плате прилагаются следующие документы:
а) документ, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает полномочия лица, действующего от имени лица, обязанного вносить плату, на подписание и (или) представление декларации о плате - в случае, если декларация о плате подписывается и (или) представляется уполномоченным представителем лица, обязанного вносить плату;
б) перечень (реестр) документов, подтверждающих расходы лиц, обязанных вносить плату, на финансирование в отчетном периоде мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, включенных в планы снижения выбросов и сбросов, и мероприятий по обеспечению использования и утилизации попутного нефтяного газа (по каждому из мероприятий, по которым осуществлялась корректировка размера платы либо расчет показателя покрытия затрат на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа) с указанием их реквизитов (номер, дата) (далее - реестр документов) - в случае, если лицо, обязанное вносить плату, осуществило в отчетном году корректировку размера платы либо расчет показателя покрытия затрат на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа.

Пётр, Спасибо

Цитата
Dadis
Спасибо

Коллеги, добрый день!
У нас с середины марта 2018 года, присвоена IV категория в соответствии со ст. 161ФЗ №7, надо ли вносить плату и сдавать декларацию за 1 квартал 218 года?. Однако согласно 2 абзаца ст.161 - плательщиками НВОС по ТБО являются те кто образовал ТБО, получается что раз мы образуем ТБО то платить должны за весь год?
И бесплатно отряд поскакал на врага...

Я победила модуль! Может кому пригодится, если не вставляются отходы надо в графе размещение отходов выбрать "использование/обезвреживание/ передача" и тогда и лимиты подставляются и все отходы.
Но у меня еще возник вопрос... Вот у меня есть мусор от уборки, смет с территории, а есть просто мусор - опилки, обрезки, бой керамики, тара деревянная... \
В декларацию берутся в этом году все виды отходов или только мусор и смет?

А отходы картона - пленки которые продали мы же тоже не учитываем?
Изменено: Ольга Шаповалова - 21.02.2019 17:48:29

Цитата
Ольга Шаповалова написал:
Я победила модуль! Может кому пригодится, если не вставляются отходы надо в графе размещение отходов выбрать "использование/обезвреживание/ передача" и тогда и лимиты подставляются и все отходы.
Те отходы которые вы передаете на размещение должны подставляться в "Передача на размещение", что то у вас все равно не так забито в реестре.
Цитата
Но у меня еще возник вопрос... Вот у меня есть мусор от уборки, смет с территории, а есть просто мусор - опилки, обрезки, бой керамики, тара деревянная... \
В декларацию берутся в этом году все виды отходов или только мусор и смет?

А отходы картона - пленки которые продали мы же тоже не учитываем?
Я все показываю, у вас же явно что то остается на конец отчетного периода на внутреннем накоплении.
Изменено: Илья - 22.02.2019 08:48:34

Оказывается - рано радовалась... суммы насчитал модуль космические.... в 3 раза больше чем 2018 году. Оказалось он лимиты делит на дни и хотя тех. отчет сдан в апреле 2018 года он его не видит. У меня период с 15 апреля идет, так он берез 100 дней по лимитам, а 265 дней без лимитов. Подскажите, когда вношу номер Министерства природных ресурсов и дату и добавляю срок продления лимитов галочку в графе "отчет закрыт" т.е. отчет закрыть надо? А то боюсь потом не смогу что-то изменить.
Раньше никогда не заносила сроки продления лимитов....

Цитата
Ольга Шаповалова написал:
галочку в графе "отчет закрыт" т.е. отчет закрыть надо? А то боюсь потом не смогу что-то изменить.
Потом сможете эту галочку снять и вносить изменения.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл бороться с Модулем, если отсутствуют лимиты и разрешение на выброс?

Отходы передаем на размещение (строймусор)
Осуществляем выброс ЗВ
Непослушную овцу съедает волк, а послушную - пастух

Цитата
Алекс Алекс написал:
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл бороться с Модулем, если отсутствуют лимиты и разрешение на выброс?Отходы передаем на размещение (строймусор)Осуществляем выброс ЗВ
Еще раз и поподробнее)
Отходы образуются? ПНООЛР-разработан? ПДВ-тоже?

Цитата
Anfiska ОТ написал:
ПНООЛР-разработан?
Цитата
Алекс Алекс написал:
отсутствуют лимиты

Цитата
Anfiska ОТ написал:
ПДВ-тоже?
Цитата
Алекс Алекс написал:
отсутствуют разрешение на выброс