Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отчет о неизменности производственного процесса

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Отчет о неизменности производственного процесса

Цитата
Вредина написал:
Таким образом, мне необходимо заплатить за два месяца в пятикратном размере.
С 5-краткой очень аккуратно, мы заплатили как-то разок и потом при проверке получили много вопросов на тему, если вы платите 5-кратку значит вы где-то нарушаете законодательство значит вас нужно оштрафовать дополнительно....

делайте корректировку тех. отчета, иначе вы нарушаете сроки его подачи со всеми вытекающими последствиями и 5-кратку не платите.

Цитата
Вредина написал:
Вопрос: Если при сдаче отчета, я сама не буду упоминать об этой ситуации, а сдам отчет в пределах лимита? Может ли это выясниться?
Вряд ли, потому что природопользователей слишком много, если Вы только не находитесь в небольшом регионе, где подобных природопользователей отслеживают. Поэтому не упоминайте об этой ситуации при проверке, 5-ти кратку не платите.

Как я предполагаю, техотчет Вы все-таки сдали, хоть и по старой форме, поэтому пятикратки не должно быть, т.к. формально требование ежегодной сдачи техотчета выполнено. Но по новой форме конечно лучше сдать. При возникновении непоняток у Вас на руках будет "старый" тех отчет, сданный в срок, и "новый" техотчет, сданный после получения письма природнадзора. Во всяком случае суд должен быть на Вашей стороне, если конечно дойдет до суда.
Но это мое субъективное мнение.
Под грузом человек становится сильней.

Тех отчет же сдают те, у кого есть ПНООЛР?

Цитата
Юлия написал:
Да...у тех кого нет ПНООЛР свой отчет..

Цитата
Павел Иванов написал:
Цитата
Юлия написал:
Да...у тех кого нет ПНООЛР свой отчет..
Ок, спасибо

Товарищи дорогие помогите! Мне необходимо сделать техотчет, никогда это не делала, в должности 3 месяца. С чего начать не знаю. Лимит был выдан 10.07.2014. Буду очень признательна за любую помощь! Стану умной тоже помогу))

Надежда,тех отчет делать Вам пока что рано. Как стукнет 10.07.2015 года - так думайте, а пока собирайте все документы по вывозу отходов за период с 10.07.2014 по 09.07.2015 г.

Спасибо! Я уже все собрала) Дальше как быть, где форму взять?

Надежда, Приложении №15-18 к Приказу от 05.08.2014 г. №349 Минприроды России "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение".
Изменено: Павел Иванов - 29.05.2015 13:01:03

Здравствуйте, уважаемые природопользователи! Обращаюсь к Вам со своей бедой. Не знаю что мне делать, я в ужасе!!! Поясню. В 2011 году разработали проект образования твердых отходов и лимиты. В 2012 году произошла реорганизация со сменой названия и реквизитов. НО!!! Без ликвидации организации. Согласно приказа №50 Министерства Природы России мы собрали пакет документов для переоформления проекта и лимитов, приложили письмо с подтверждением, что технологический процесс остался неизменным. Нам в ответ пришло письмо от Управления Природнадзора: Мы вам отказываем в переоформлении согласно приказа №50. Юрлица обязаны разрабатывать проект если изменился технологический процесс и оборудование. Все. Больше никаких разъяснений.
Заранее извиняюсь за длинное письмо, может никто его и не захочет читать )))))))))
Мы для себя это письмо поняли, что раз мы приложили письмо с подтверждением о неизменности процесса, следовательно нам не нужно разрабатывать новый проект. Логично?
Далее каждый год я сдавала отчет о неизменности технологического процесса с копиями лимитов, договоров по отходам, актов выполненных работ об утилизации отходов.
Но именно в этом году у меня этот отчет не приняли, отказ на основании того, что согласно их письма, мы должны были новый проект и лимиты разработать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бреееед.....
Я говорю: а как же вы раньше принимали технические отчеты наши и почему только сейчас этот вопрос встал? А они говорят, что прикладываются копии к отчету в уведомительном порядке. И если бы мы копии лимитов не приложили, они бы и не спохватились......
Но я ведь и раньше ежегодно прикладывала копии лимитов ((((
Что делать? в суд обращаться?
Я не волшебник, я только учусь

Вредина, сотрудники РПН это говорят или отвечают официально в письменном виде? Слова ведь к делу не пришьешь...

Если отказываются принимать, пошлите почтовым отправлением с описью, чтобы был на руках чек, где ООО отправил отчет в РПН такой-то датой. А потом уже пускай пишут свои ответы официально

А у Вас сохранился тот ответ РПН 2012 года? Можно и его копию приложить
Изменено: Юлия - 01.06.2015 09:33:19

Цитата
Вредина написал:
Далее каждый год я сдавала отчет о неизменности технологического процесса с копиями лимитов, договоров по отходам, актов выполненных работ об утилизации отходов.
Тут вопрос скорее всего в том, вы вывоз всех отходов показали заявленный в лимитах? Что не так в вашем тех. отчете?
У нас была недавно смена организационно- правовой формы, проект не переделывали- поменяли только лимиты...

Просто, как я понял, вы сейчас пошли переоформлять лимиты и вопрос по отчету поэтому и встал?
Изменено: Павел Иванов - 01.06.2015 12:56:53

Цитата
Павел Иванов написал:
Просто, как я понял, вы сейчас пошли переоформлять лимиты и вопрос по отчету поэтому и встал?
Как я поняла, у них вопрос в другом: им отказали в принятии тех. отчета в связи с тем, что лимиты оформлены на другое юр. лицо.
Цитата
Вредина написал:
Что делать? в суд обращаться?
Отвечаю на вопрос: Отказать в переоформлении лимитов Вам не могли, если тех. процесс не изменился и юр. лицо было правопреемником (и то, это вопрос-вопрос, см. ниже выдержку из статьи) Не имею понятия, почему Вам отказали в этом, честно говоря, т.к. сама лично занималась вопросом переоформлением - и все было прекрасно.У нас была смена названия юр. лица.

Читайте закон, возможно, инспектора могут быть правы в Вашем случае:

14. Документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение подлежит переоформлению в случаях:
а) изменения сведений, содержащихся в заявлении индивидуального предпринимателя и юридического лица, в соответствии с подпунктом "а" пункта 7 настоящего Порядка, в том числе:
изменения наименования юридического лица, в том числе фирменного наименования;
изменения организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения, государственного регистрационного номера записи о создании юридического лица и данных документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц - для юридического лица;
изменения фамилии индивидуального предпринимателя, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность, государственного регистрационного номера записи о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и данных документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуального предпринимателя;
Изменено: amida - 01.06.2015 13:50:18

Цитата
Павел Иванов написал:
нас была недавно смена организационно- правовой формы, проект не переделывали- поменяли только лимиты...
У них сменилось название и реквизиты юр. лица. Если нет правопреемтвования, то могут отказать на полных правах. С какой стати переоформлять, если образовалось новое юр. лицо, не имеющее никакого отношения к старому?)

"Мы вам отказываем в переоформлении согласно приказа №50. Юрлица обязаны разрабатывать проект если изменился технологический процесс и оборудование. Все. Больше никаких разъяснений. "
судя по этой фразе..отказ, все-таки, в переоформлении... и ссылка идет на изменение техн. процесса...у нас по осени изменением тех. процесса назвали не образование отходов, которые по проекту должны были образоваться..
а провопреемственность скорее всего где-нибудь прописана, а организационно-правовая форма это как раз и есть абсолютно новое предприятие.... по 294 фз мы получили 3 года отсрочек от проверок, чего не было бы в случае изменения реквизитов..
Изменено: Павел Иванов - 01.06.2015 14:18:39

а нет ..блин, без поллитра не разобраться...

но все равно вопрос в тех. отчете 3-летней давности.. а то что лимиты не переоформлены означает, что у топикстартера их нет..
Изменено: Павел Иванов - 01.06.2015 14:18:06

Павел Иванов, лимиты есть, но выданы по факту на другое юр. лицо, они нарушают з-во напрямую! Либо надо было давить на РПН и 3 года назад выяснять - почему им отказали, либо разрабатывать новый проект.
Как-то так.

Павел Иванов, с какой то стати Вы получили отсрочку на 3 года проверок, если Вы были правоприемниками (или не были?) и тем более не меняли реквизиты?!

amida, Реквизиты мы вообще раз в полгода меняем, банк поменялся вот и новые реквизиты... а смена организационно-правовой формы является реорганаизацией с созданием нового юр. лица. были ОАО стали ООО и, соответственно, создали новое юр. лицо...ну и затем все документы и лицензии переделывать..

Цитата
amida написал:
лимиты есть, но выданы по факту на другое юр. лицо, они нарушают з-во напрямую! Либо надо было давить на РПН и 3 года назад выяснять - почему им отказали, либо разрабатывать новый проект.
Как-то так.
если лимиты выданы на другое лицо то значит их у не другого лица нет...а дальше можно сколько угодно доказывать, что ты не верблюд...по факту- да....надо было "3 года назад выяснять - почему им отказали, либо разрабатывать новый проект..." Но, наверное, ещё не поздно это сделать сейчас...главное, определиться что в тех отчете не так..

то что мы в уставе прописали, что являемся правопреемниками...где-то помогло, где-то нет... в РПН и прокуратуре нет... в Ростехнадзоре и в Роспотребе прокатило..
Изменено: Павел Иванов - 01.06.2015 16:16:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.