Меню
Навигация
Novatika

Предписания по экологии.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Предписания по экологии., Предписания выданные инженером экологом, на предприятии, своим участкам.

Как вы ведете предписания?
Бланк, утвержденная форма - есть или возможно в произвольной?

Еще если я выдаю своим мастерам участков предписание и пишу исполнить в срок до (например) 05.10., время прошло а так и не исполнили. или исполнили частично, что мне писать на предписание выданное мной.
если я через время выдаю повторное предписание, могу я в предыдущем указать в графе где
не исполнено - выдано повторное ?

Насчёт установленных форм не знаю, но у нас на предприятии есть специально разработанный бланк, на котором отмечаются недочёты. Если предписание не исполнено, выписывается новый бланк, руководителя участка + директора оповещаем письмом. Обычно после письма от директора всё быстро исправляется.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

дело в том что руководитель сам считает что эти предписания не Особо важны (!!!)
и откладывает их исполнение на потом.

чем тогда его взять?

Цитата
Мария Приста написал:
дело в том что руководитель сам считает что эти предписания не Особо важны (!!!)
и откладывает их исполнение на потом.

Конечно не важны. Главное - производство. А на экологию будут деньги -потратим. Не будут - не потратим.

Цитата
Мария Приста написал:
чем тогда его взять?

-штрафами РПН
-жалобами работников с согласием представителя профсоюза и представителя трудового коллектива - например работниками не нравится что мусор раскидывают
- докладной вышестоящему руководителю и работодателю
- бутылкой и дорогими подарками

вот - например " устранить потеки нефтепродуктов на территории" это они исполняют.
а _ "установить контейнеры для ветоши, или электродов" - на это он мне говорит - Потом.(!!!!)
а срок предписания закончился.
написала служебнику на начальника, он сказал чтоб служебки не было.

что мне в графах указать? если требования не устранены. я выдала другое предписания, на месяц, и добавила еще требований. но смотрю мастера участков их не особо исполняют.

Цитата
Мария Приста написал:
что мне в графах указать? если требования не устранены. я выдала другое предписания, на месяц, и добавила еще требований. но смотрю мастера участков их не особо исполняют.
А у вас вообще система штрафов существует? Напишите докладную на имя директора. Напишите, кто что накосячил, какие штрафы за это грозят юр. лицу. пускай вызывает их на ковер

Цитата
Юлия написал:
А у вас вообще система штрафов существует? Напишите докладную на имя директора. Напишите, кто что накосячил, какие штрафы за это грозят юр. лицу. пускай вызывает их на ковер
Есть такие директора, которые никогда в жизни не проходили проверки по экологии и они не понимают масштабов проблем, которым всё равно на экологию и которые считают экологов - дармоедами. Если начальники участков не торопятся - значит сверху это скорее всего никому и не нужно тоже.

Цитата
amida написал:
Если начальники участков не торопятся - значит сверху это скорее всего никому и не нужно тоже.
Либо этот кто-то сверху просто не в курсе. Потому что начальники сами на себя ему стучать не будут, не будут говорить, вот это я не сделал..

У нас в курсе, что не исполняются предписания. я пишу служебные а начальник говорит, чтоб я больше их не видел.
Поэтому и предписания исполняются только в половину, а на остальные графы как реагировать, что там отмечать? частично исполнено?

выше писать некому.

Мария Приста, там, где не выполняется, так и пишите, что "не выполнено".

Цитата
Мария Приста написал:
начальник говорит, чтоб я больше их не видел.
Не начальник их должен видеть, а ДИРЕКТОР!
Страницы: 1