Меню
Навигация
Novatika

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

ставки брала из 913 постановления. А саму форму декларации из проекта приказа Об
утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на
окружающую среду и ее формы. Ее в этом же обсуждении кто-то скидывал уже...

Горбик Наталья, я начинала считать, но так как для многих выбросов, коэффициентов не нашла, решила что что-то делаю не так, оставила это занятие shuffle: жду.

Вот по выбросам у меня тормоз. Вот скажите, пожалуйста, в расчете по отходам мы эти новые ставки подставляем в графу 19?

почему же в 19? если в 13 написано - ставки платы...

Цитата
Наталья Горбик написал:
почему же в 19? если в 13 написано - ставки платы...
Извиняюсь, просто я пользовалась не формой декларации, а расчетами, а там графа 19 - Норматив платы за размещение отходов в пред.устан.лимита

А Вы какие брали коэф-ты с 14 по 19 графе включительно- по Декларации. Просто у меня получилось, что при увеличенных ставках увеличивается сумма

Ситуация очень напоминает с постановкой на учет. Даже в самой Декларации очучается связь с заявкой. Например в "Выбросах" надо указывать № и наименование источника выброса и ниже все исходящее из него (вещества).Бухи требуют, сам понимаю что вот-вот скоро оно самое наступит, сдача Деларации..... Пытаюсь что-то рассчитать, по-новому и туплю... Звонил в РПН. Насколько понял - плата будет только Ставка х коэфф. (в пределах ПДВ, и т.п.). Совсем не пойму, нужен ли коэфф. инфляции (2,56 - за 2016г.)? Всякие другие "коэффы" я так понял, что больше не употребляются. Кто что сможет прояснить? Ведь примут-не примут форму Декларации, про расчет то примерно уже известно. Скоро февраль на носу, а там и 1 марта!!!
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Ситуация очень напоминает с постановкой на учет. Даже в самой Декларации очучается связь с заявкой. Например в "Выбросах" надо указывать № и наименование источника выброса и ниже все исходящее из него (вещества).Бухи требуют, сам понимаю что вот-вот скоро оно самое наступит, сдача Деларации..... Пытаюсь что-то рассчитать, по-новому и туплю... Звонил в РПН. Насколько понял - плата будет только Ставка х коэфф. (в пределах ПДВ, и т.п.). Совсем не пойму, нужен ли коэфф. инфляции (2,56 - за 2016г.)? Всякие другие "коэффы" я так понял, что больше не употребляются. Кто что сможет прояснить? Ведь примут-не примут форму Декларации, про расчет то примерно уже известно. Скоро февраль на носу, а там и 1 марта!!!
Цитата
У меня та же ситуация - я не знаю какие использовать коэфф-ты. И бухгалтерия уже требует факт-расчет за 3 квартала.

Бухам я дал по старым расчетам, но сказал, что плата будет другая. Буду прикидывать по не утвержденной форме Декларации используя только ставку, инфляцию и коэфф. (в пределах разрешенного, сверх разрешенного).
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

у нас в РпНе на всех дверях написано - коэффициенты инфляции с платы за 2016 год отменены...

Цитата
Бухам я дал по старым расчетам, но сказал, что плата будет другая. Буду прикидывать по не утвержденной форме Декларации используя только ставку, инфляцию и коэфф. (в пределах разрешенного, сверх разрешенного).
А Вы бухам что именно дали ? Сами расчеты? Или цифры?
У меня при новых расчетах суммы по отходам возросли заметно

И еще вот такой важный вопрос - в Постановлении №913 "О ставках" даны перечни веществ. Так вот, что делать, если вещества в перечне нет? Указывать, но оплату писать 0? Старые ставки ведь не действуют - в п.3 Постановление №913 "О ставках" указано, что Постановление №344 "О нормативах платы" утратило силу.

Цитата
Галина Бахтеева написал:
а меня наоборот в два раза упали.
Сижу думаю, где ошиблась

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Цифры. Пусть в свое бухгалтерии сами разбираются. Главное вовремя оплатить правильно насчитанное и вовремя подать Декларацию. При новых расчетах цифры и должны быть БОЛЕЕ. Ведь ставки почти в 2 раза увеличили...

Цитата
Ольга Лебедева написал:
Цитата
Галина Бахтеева написал:
а меня наоборот в два раза упали.
Сижу думаю, где ошиблась
и у меня упали...

Цитата
Цитата
Галина Бахтеева написал:
Цифры. Пусть в свое бухгалтерии сами разбираются. Главное вовремя оплатить правильно насчитанное и вовремя подать Декларацию. При новых расчетах цифры и должны быть БОЛЕЕ. Ведь ставки почти в 2 раза увеличили...
ставки увеличили, а коэффициенты все убрали... Или я чего путаю?

Да. Кроме коэффициентов - где превышение ПДВ, 25, по отходам -,5 и т.п.

Цитата
И еще вот такой важный вопрос - в Постановлении №913 "О ставках" даны перечни веществ. Так вот, что делать, если вещества в перечне нет? Указывать, но оплату писать 0? Старые ставки ведь не действуют - в п.3 Постановление №913 "О ставках" указано, что Постановление №344 "О нормативах платы" утратило силу.
Я указывала по "0" в отчетах ранее, чтобы у меня бились отчеты за НВОС и годовые по отходам и выбросам, но мне кажется, что это не принципиальный вопрос. Логичнее вообще не показывать, т.к. ставки платы не установлены на эти вещества

Цитата
Да. Кроме коэффициентов - где превышение ПДВ, 25, по отходам -,5 и т.п.
Так, ребят, какие коэффициенты использовали? Сами ставки, коэф.инфляции, а коэф. экол.значимости = 1,6 брали? Распишите, пожалуйста!

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Так, ребят, какие коэффициенты использовали? Сами ставки, коэф.инфляции, а коэф. экол.значимости = 1,6 брали? Распишите, пожалуйста!
как я поняла, не будет никаких коэф экологич значимости и информации, доп коэф только для особо охраняемых территорий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 38 След.