Меню
Навигация
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
Ирина Тенчикова написал:
Подскажите что написать в заявке пункт технологические процессы, применяемые технологии, в результате которых осуществляются выбросы? объект котельная с групповым циклоном
так и писать - сжигание топлива

Коллеги, подскажите по двум вопросам, задумалась:
1. Как считаете, к какому источнику относится колодец ливневых очистных сооружений: неорганизованный и.......точечный или площадной? Аналогично по вопросу, когда выбросы происходят через окно здания
2. У кого есть в собственности паровая котельная - Вы учитывали её мощность при присвоении категории или нет? У нас организация по факту представляет услуги по сдаче в аренду зданий и сооружений+с помощью своей котельной обеспечивает отоплением и паром производство. Будем ли мы относиться к пункту по производству пара или нет, если у нас в ОКВЭД такой деятельности в принципе нет?
Изменено: amida - 28.12.2016 08:45:37

Цитата
amida написал:
Коллеги, подскажите по двум вопросам, задумалась:
1. Как считаете, к какому источнику относится колодец ливневых очистных сооружений: неорганизованный и.......точечный или площадной? Аналогично по вопросу, когда выбросы происходят через окно здания
2. У кого есть в собственности паровая котельная - Вы учитывали её мощность при присвоении категории или нет? У нас организация по факту представляет услуги по сдаче в аренду зданий и сооружений+с помощью своей котельной обеспечивает отоплением и паром производство. Будем ли мы относиться к пункту по производству пара или нет, если у нас в ОКВЭД такой деятельности в принципе нет?
1. а зачем колодец вообще относить??? Проекта НДС нет??? значит и не надо относить..
2. Показывать деятельность, которой нет в ОКВЭД - не разумно. Это, при определенных обстоятельствах, незаконная предпринимательская деятельность....

Цитата
amida написал:
Аналогично по вопросу, когда выбросы происходят через окно здания
Окно - неорганизованный площадный выброс. Хотя надо в проекте ПДВ поглядеть - как он там определен..

Цитата
Екатерина Б. написал:
1. а зачем колодец вообще относить??? Проекта НДС нет??? значит и не надо относить..
Проект НДС и колодец с выбросами никак не взаимосвязаны :) не путайте!

Цитата
Екатерина Б. написал:
о - неорганизованный площадный выброс. Хотя надо в проекте ПДВ поглядеть - как он там определен..
Так на момент разработки проекта не было таких понятий, как площадной, линейный или точечный источник выброса
Цитата
Екатерина Б. написал:
2. Показывать деятельность, которой нет в ОКВЭД - не разумно. Это, при определенных обстоятельствах, незаконная предпринимательская деятельность....
Согласна! Буду на этом настаивать!

Подскажите пожалуйста если кроме котельной на этой же площадке имеется гаражный бокс и внутренний проезд. Как их написать в заявке через модуль?А источники загрязняющих веществ добавить в общий список от котельной?

Получила свидетельство! Не знаю только, радоваться ли?))) :party:

Цитата
amida написал:
Цитата
Проект НДС и колодец с выбросами никак не взаимосвязаны :) не путайте!
Цитата
Так на момент разработки проекта не было таких понятий, как площадной, линейный или точечный источник выброса
1. Я не показывала колодцы вообще.
2. Я имела ввиду как у Вас указан источник - организованный или нет? Ели организованный - то точечный. Если нет - то площадный.

Подскажите, товарищи Экологи, если заявка подана, но что либо в ней будет не верно, будет отказ??? и будет ли ответственность за это???

Цитата
Екатерина Андреева написал:
Подскажите, товарищи Экологи, если заявка подана, но что либо в ней будет не верно, будет отказ??? и будет ли ответственность за это???
Вы несете ответственность в соответствие с законодательством, если подаете заявку с искаженными данными. Гос органы на стадии проверки и учета заявки вряд ли могут узнать, что Вы что-то неверно указали, например, если вы производите 150 тонн ГП, а указали 50 тонн - этого они знать не могут никак.

Коллеги, хочу поделиться радостью. Наши объекты поставили на учет и присвоили категории! :dance3: :fun: :happytwo:давно я себя так прекрасно не чувствовала, как гора с плеч :smoker2:
Изменено: amida - 28.12.2016 12:51:55

Цитата
Иван написал:
Для справки.

Страница официального сайта Росприроднадзора http://rpn.gov.ru/node/27639

На этой странице надо найти следующее: "Обновлено 24.12.2016 Уведомление о порядке и особенностях постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет "

п. 1.3.3. четвертый и пятый абзац. (привожу ниже)

Отказы в приеме заявок, поступивших по почте или нарочно на бумажных носителях, недопустимо.
При этом обязанность по внесению сведений из заявок, поступивших на бумажном носителе, в ГИС возлагается на сотрудников территориальных органов Росприроднадзора и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Сидоров Артём Георгиевич - Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
А мне сегодня сказали в Канцелярии:"Мы что сами за вас все в модуль вносить будем?"

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, по заполнению заявки через модуль природа пользования.
У меня в производственную территорию внесены два участка источника выбросов, они идентичны, но после переброски в Excel, виден только один участок, как сделать что бы было два.
Спасибо.

Цитата
Юра Попов написал:
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, по заполнению заявки через модуль природа пользования.
У меня в производственную территорию внесены два участка источника выбросов, они идентичны, но после переброски в Excel, виден только один участок, как сделать что бы было два.
Спасибо.
Вообще странно. Покажите скрин общей картинки и экселя, где не отображаются площадки

Цитата
Владимир Корсаков написал:
А мне сегодня сказали в Канцелярии:"Мы что сами за вас все в модуль вносить будем?"
а мне сегодня сказал инспектор, который занимается ответами на поступившие заявки: "буду отказывать до тех пор, пока не сделаете заявку в модуле, потому что за вас я не собираюсь этого делать"...вот так вот...

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
Владимир Корсаков написал:
а мне сегодня сказал инспектор, который занимается ответами на поступившие заявки: "буду отказывать до тех пор, пока не сделаете заявку в модуле, потому что за вас я не собираюсь этого делать"...вот так вот...
А отказ они как формируют? В письменной форме?

Доброе утро! Кто может подсказать, имеется парковка и котельная. На них есть проект ПДВ. Сейчас заполняю заявку, добралась до "Разрешения на выброс". И тут столкнулась с одной проблемой. В разрешении бензапирен 7,00Е-11 г/сек и 1,02Е-09 т/год. Как вбивать в модуль, если буквы он не печатает?

Подскажите, дата ввода объекта в эксплуатацию, что писать? Дату ввода здания или непосредственно объекта? Здания арендуем. Есть ли разъяснения?

Цитата
Наталья Ахременко написал:
7,00Е-11 г/сек и 1,02Е-09 т/год.
0,00000000007
0,00000000102

-11 - это степень.

Цитата
Влад77 написал:
Подскажите, дата ввода объекта в эксплуатацию, что писать? Дату ввода здания или непосредственно объекта? Здания арендуем. Есть ли разъяснения?
Я считаю, что правильно указать с даты начала деятельности, оказывающей негативное воздействие на окр среду. У нас такая же ситуация, я указала тогда, когда мы запустили котельную и производство.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.