Меню
Навигация
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
Анита Казанкина написал:
Да тут ещё и директор не понимает всей в
ажности разработки документации...
Покажите ему 8 главу КоАП, а также перечень документов, которые запрашивает РПН при плановой проверке (я уже выкладывал в другом разделе по своей недавней проверке)...

кто-то спрашивал про координаты площадного объекта - смотрите границы объекта, определяйте угловые точки, пишите: точка 1 - долгота, широта; точка 2 - долгота, широта; и т.д.

Подскажите, пожалуйста.
Решили подать заявку - предприятие имеет здание-контору.. Но данный объект не эксплуатируется (законсервирован). Во избежание осложнений мы все-таки собрались подать заявку. На данном объекте нет ни источников выбросов, ни сбросов, ни отходов. Как в таком случае заполнять раздел 2 "сведения о воздействии объекта на окружающую среду" в модуле природопользователя?

Здравствуйте. Завтра планирую ехать в Росприроднадзор, уточнить пару вопросов конкретно у специалистов, в том числе по поводу здания-конторы, завтра к обеду по по МСК времени и напишу тут, что мне скажут конкретного. Сегодня отправил заявку на 3 объекта по НВОС. Так вот, про категории, специалист Росприроднадзора объяснила, что сейчас основным критерием по определению категории является наличие стока, наличие сбросов более 10 тонн загрязняющих веществ и наличия радиоактивных веществ. В моём случае, при наличии выбросов в атмосферу веществ 2 класса опасности, специалист Росприроднадзора сказала, что "это роли не играет, стоков нет, выбросов в атмосферу не больше 10 тонн?Нет. Ну и все, значит объект у вас 4 класса"

Отправил с помощью ЭЦП, теперь вот ждемс, что скажут мне в ответ.

Андрей Олейников,скиньте пожалуйста последнюю актуальную форму заявки.А то вдруг там чего поменялось.

Цитата
Елена Мудренко написал:
Как в таком случае заполнять раздел 2 "сведения о воздействии объекта на окружающую среду" в модуле природопользователя?
Напишите, что объект законсервирован.
Вообще, я вчера звонила снова в Министерство экологии по МО уже по вопросу постановки на учет офисов и объектов, которые по идее вообще не попадают под действие закона, мне начальник отдела сказала следующее, что ставить на учет объекты, которые НЕ оказывают негативное воздействие не надо - мол, ориентируйтесь на письмо РПН последнее, они вроде как являются держателями данного вопроса.

Также я задала вопрос, а как же быть, если у данных объектов, к примеру, есть Лимиты на отходы и ПНООЛР, и что будет с платой за НВОС. Мне ответили по данному вопросу, что законодательство противоречиво и за разъяснениями опять обращаться в РПН.

Коллеги!
возник вопрос - в источниках выбросов мы указываем "Неорганизованные площадные" источники от проезда автотранспорта, например? или от гаражей? и учитываем ли эти выбросы при расчете количества СО2? :help3:

Цитата
marsen написал:
Цитата
Танюшка Ермилова написал:
Татьяна, у меня такая же ситуация по новому предприятию. Кроме Решения на пользование водным объектом ничего нет. На учет ставить не буду пока не будет ПДВ и разрешения . В решении про сбросы должно быть написано: предусмотрены или нет. Сейчас нет смысла подавать пустую заявку ( как бы источники нвос еще не определены).
Получила официальный ответ от РПН :
Законом, Правилами и другими нормативно-правовыми актами не предусмотрены основания не представления Заявок (в том числе, по причине отсутствия разрешений на сбросы в водный объект или отсутствие стационарных источников выбросов) в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования или органы исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с их компитенцией.
Это понятно) Отправила пустую заявку по этому предприятию.

Цитата
amida написал:
Мне ответили по данному вопросу, что законодательство противоречиво и за разъяснениями опять обращаться в РПН.
теперь вы поняли что отгреха подальше надо подать завяки на все что у вас есть?! Пусть ответят что вы не подлежите учету, пусть дадут в крайнем случае 4 категорию, но пока не подадите заявку и не получите ответ по ней - вы в подвешенном состоянии. А им придет завтра в голову что-то новое и будете жалеть что не отправили 5 листиков по почте....
Изменено: Андрей Олейников - 15.12.2016 10:22:06

Цитата
Андрей Олейников написал:
теперь вы поняли что отгреха подальше надо подать завяки на все что у вас есть?! Пусть ответят что вы не подлежите учету, пусть дадут в крайнем случае 4 категорию, но пока не подадите заявку и не получите ответ по ней - вы в подвешенном состоянии. А им придет завтра в голову что-то новое и будете жалеть что не отправили 5 листиков по почте....
Да у нас еще и регионы разные, это в Московской области так трактуют, а в других мб и по-другому.
Цитата
Наталья Горбик написал:
"Неорганизованные площадные" источники от проезда автотранспорта, например? или от гаражей?
От гаража - возможно, точно - от автостоянки.
Цитата
Наталья Горбик написал:
и учитываем ли эти выбросы при расчете количества СО2?
учитываются выбросы в соответствие с Приказ Минприроды России от 30.06.2015 N 300. Поищите, есть ли Ваши источники, если нет - значит не учитывайте. Не учитываются точно от автотранспорта.

Цитата
Танюшка Ермилова написал:
Получила официальный ответ от РПН :
Законом, Правилами и другими нормативно-правовыми актами не предусмотрены основания не представления Заявок (в том числе, по причине отсутствия разрешений на сбросы в водный объект или отсутствие стационарных источников выбросов)
Очень вас прошу - выложите этот ответ для всех!!! Другими словами РПН говорит - подавать заявки должны все не зависимо от собственных умозаключений по поводу категорийности...

Цитата
Наталья Горбик написал:
Коллеги!
возник вопрос - в источниках выбросов мы указываем "Неорганизованные площадные" источники от проезда автотранспорта, например?
II. Сведения о воздействии объекта на окружающую среду
Сведения о стационарных источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух:
стоянка автотранспорта №5
тип стационарного источника выбросов (организованный, неорганизованный; точечный, линейный, площадной)
неорганизованный, площадной
порядковый номер источника выбросов и индивидуальный составной кодовый идентификатор (если имеется)
5
наименование технологических процессов, применяемых технологий, в результате которых осуществляются выбросы
образование выбросов от ДВС автотранспорта
географические координаты места нахождения источника выбросов
58°35'15" с.ш. / 41°20'05" в.д.
геометрические параметры источника выбросов (высота источника выбросов (м), диаметр точечного источника или длина и ширина источника с прямоугольным устьем (см))
термодинамические характеристики газовоздушной смеси (далее - ГВС), в составе которой загрязняющие вещества выбрасываются из источника выбросов (температура, скорость выхода ГВС (м/с), расход (объем) ГВС (м3/с))
Сведения о количестве и составе выбросов в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов:
стоянка автотранспорта №5
фактическая масса или объем выбросов вредного (загрязняющего) вещества (с указанием кода и наименования вредного (загрязняющего) вещества), т/год,
Азота диоксид (301) - 0,0028 т/год
Азота оксид (304) - 0,00045 т/год
Серы диоксид (330) - 0,00095 т/год
Углерод оксид (337) - 0,27 т/год
Бензин (704) - 0,025 т/год
мощность выброса вредного (загрязняющего) вещества, г/с,
доля сжигаемого попутного нефтяного газа, %/год,
фактическая масса выбросов углекислого газа, т/год,

Цитата
Очень вас прошу - выложите этот ответ для всех!!! Другими словами РПН говорит - подавать заявки должны все не зависимо от собственных умозаключений по поводу категорийности...
Позвонила в Самарский РПН, мне сказали, если офис, то заявку подавать не надо, но за негативку (по отходам) и отчеты в статистику сдавать конечно же надо обязательно! :D

Цитата
Владимир Корсаков написал:
Андрей Олейников ,скиньте пожалуйста последнюю актуальную форму заявки.А то вдруг там чего поменялось.
да нет, ничего не менялось...после обеда буду за компьютером и сброшу...

Цитата
amida написал:
Позвонила в Самарский РПН, мне сказали
я никому из них не верю, это все брехуны...верю только в бумажку на фирменном бланке с подписью должностного лица и желательно печатью)))))
Изменено: Андрей Олейников - 15.12.2016 10:41:51

Цитата
Цитата
Владимир Корсаков написал:
Андрей Олейников ,скиньте пожалуйста последнюю актуальную форму заявки.А то вдруг там чего поменялось.
да нет, ничего не менялось...после обеда буду за компьютером и сброшу...
Я надеюсь,что вордовская форма не изменилась?

Цитата
Галина Бахтеева написал:
вроде никаких изменений в приказ не было...

Цитата
Цитата
Галина Бахтеева написал:
вроде никаких изменений в приказ не было...
Хорошо.Спасибо!

Я боюсь представить, что будет в год экологии...

Цитата
amida написал:
Цитата
Позвонила в Самарский РПН, мне сказали, если офис, то заявку подавать не надо, но за негативку (по отходам) и отчеты в статистику сдавать конечно же надо обязательно!
добрый день всем!
я тоже позвонила в Новосибирский департамент природных ресурсов и мне также сказали, что не нужно ничего подавать ,т.к. мы не подходим по критериям и не подлежим учету.

и еще в НСО для субъектов МСП передвинули сроки сдачи отчета об образовании отходов на 01 марта (вместо 15 января) . Новость тут http://www.dproos.nso.ru/news/1909
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.