Меню
Навигация
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
Ольга Лебедева написал:
татья не помню какая там о том что от проверок тоже освободят, то тогда думаю и проекты не нужны станут, так как проверять все равно не будут,
Вас могут освободить от плановых проверок, но они не только такие бывают..

Цитата
Павел Иванов написал:
Цитата
Екатерина Анина написал:
аспорта малым вроде как тоже не нужны. поправьте, если ошибаюсь.
Паспорта с этим никак не связаны))
Павел, можно поподробнее ,очень прошу!!
мы малые, имеем отходы 4 класса, договор на вывоз ТБО.
сдаем раз в год отчет МСП (и теперь декларацию по итогам года планирую сдавать)
никаких паспортов , лимитов у нас нет((
теперь я уже поняла, что на котел нужно оформлять проект ПДВ и разрешение на выброс и только потом на учет ОНВОС вставать
а еще у нас гараж и стоянка около офиса. вообще , засада(((

Цитата
Екатерина Анина написал:
Цитата
Павел Иванов написал:
Цитата
Екатерина Анина написал:
аспорта малым вроде как тоже не нужны. поправьте, если ошибаюсь.
Паспорта с этим никак не связаны))
Павел, можно поподробнее ,очень прошу!!
мы малые, имеем отходы 4 класса, договор на вывоз ТБО.
теперь я уже поняла, что на котел нужно оформлять проект ПДВ и разрешение на выброс и только потом на учет ОНВОС вставать
а еще у нас гараж и стоянка около офиса. вообще , засада(((
и еще отчет придется сдавать 2-ТП воздух

Цитата
Павел Иванов написал:
Вас могут освободить от плановых проверок, но они не только такие бывают..
Ну вот и я думаю, что паспорта и проекты быть все таки должны, несмотря на то что организация не объект НВОС.
Хотя не вижу тогда смысла иметь проект, если не платишь негативку. Так чисто для того, чтобы РПН видел мои объемы отходов.

По МСП не подскажу, мы к ним не относимся

Цитата
Екатерина Анина написал:
паспорта нужны для того, чтоб знать класс опасности того мусора, который у вас образовывается....то что вы МСП не дает вам право размещать отходы 3 класса на полигоне для 4 класса...а чтоб вы могли подтвердить, что у вас не 3 класс и нужны паспорта..

Ребят, а вот как быть, если на предприятие разрешение на выбросы потеряло силу- сейчас идет процесс разработки и согласования тома ПДВ. И как мне теперь объект ставить на учет??

Цитата
Галина Бахтеева написал:
И как мне теперь объект ставить на учет??

Да заявку заполняете что есть на данный момент и шлете. Потом когда утрясете все - шлете изменение к заявке.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Галина Бахтеева написал:
И как мне теперь объект ставить на учет??
Да заявку заполняете что есть на данный момент и шлете. Потом когда утрясете все - шлете изменение к заявке.
То есть получается, что сейчас надо просто им отправить -успеть до конца года, как я поняла?

Цитата
Галина Бахтеева написал:
То есть получается, что сейчас надо просто им отправить -успеть до конца года, как я поняла?
Можете указать, что документация в процессе согласования - у нас аналогичная ситуация. А вообще вроде продлить должны до июня 2017 года прием заявок...я всё этот документ жду, но, видимо, недождусь...

Цитата
Галина Бахтеева написал:
-успеть до конца года, как я поняла?

Ага. Все равно заявку будут допиливать и дополнять. Главное отстреляйтесь им. Мы заявку подали. Подали. А что она неполная так довезем. На учет не ставите потому что нету ГИС - ну так ваши дела.

Теперь все ясно.Но получается, что требуют заявки, а сама система еще не готова. И потом это все вносить в электронной форме...Бежим вперед паровоза...

https://vk.com/doc310438713_439219917?hash=dfd207dd97a924d3ca&dl=cf53529f01a4474d87
Почитайте.Недавно нашла
Изменено: Галина Бахтеева - 25.11.2016 14:48:52

Новый приказ Минприроды по регистрации объектов

Доброго времени суток!
У нашего предприятия имеется в собственности земельный участок, на нем расположено общежитие для наших работников. Имеются источники выбросов, такие как: стоянка для автотранспорта, внутренние проезды, крышная газовая котельная. Разумеется имеются отходы от проживающих там людей. Имеется у нас договор с лицензированной управляющей компанией, по передаче дома для управления.

Подскажите пожалуйста, необходимо ли регистрировать данный объект как объект, оказывающий негативное воздействие на ОС? Есть ли требование по разработке проектов (ПДВ, НДС, НООЛР) и получении разрешений (лимитов) на объекты жилой застройки?

Цитата
Андрей Сидоров написал:
Подскажите пожалуйста, необходимо ли регистрировать данный объект как объект, оказывающий негативное воздействие на ОС?

да. Ведь у вас

Цитата
Андрей Сидоров написал:
Имеются источники выбросов, такие как: стоянка для автотранспорта, внутренние проезды, крышная газовая котельная. Разумеется имеются отходы от проживающих там людей.

Если в договоре

Цитата
Андрей Сидоров написал:
Имеется у нас договор с лицензированной управляющей компанией, по передаче дома для управления.

прописано что экологией занимается эта управляющая компания, земля у вас в собственности а общежитие у них то они должны ставиться на учет.

Цитата
Андрей Сидоров написал:
Есть ли требование по разработке проектов (ПДВ, НДС, НООЛР) и получении разрешений (лимитов) на объекты жилой застройки?

У вас же не только общежитие но и

Цитата
Андрей Сидоров написал:
стоянка для автотранспорта, внутренние проезды, крышная газовая котельная

Регистрация заявок о постановке на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду будет осуществляться через специальную государственную информационную систему (ПТО УОНВОС).
Методические рекомендации по постановке объектов НВОС на учет с использованием ПТО УОНВОС Вы можете скачать прямо сейчас
Для регистрации заявитель подает на каждый объект соответствующую заявку с помощью бесплатного средства подготовки отчетности, размещенного на сайте rpn.gov.ru/otchetnost/, либо через личный кабинет природопользователя (lk.fsrpn.ru).
При наличии электронной подписи заявитель выгружает заявку в формате XML, подписывая ее электронной подписью, и отправляет ее через портал приема отчетности (pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или в региональный орган власти по месту нахождения объекта. При этом ИНН заявителя, указанный в сертификате электронной подписи, должен совпадать с ИНН в заявке. Заявке будет присвоен уникальный номер.
При отсутствии электронной подписи заявитель формирует заявку с использованием модуля природопользователя (rpn.gov.ru/otchetnost/) в формате XML и отправляет ее через портал приема отчетности. Затем заявитель распечатывает заявку и направляет ее в соответствующий орган власти почтой или лично, указав в сопроводительном письме присвоенный ей уникальный номер.
Свидетельство о постановке объекта на учет, подписанное электронной подписью Росприроднадзора, высылается заявителю в электронном виде на портал приема отчетности, либо в личный кабинет. При этом свидетельство не формируется в бумажном виде и не направляется заявителю.

Вопрос такой - если модулем природопользовтеля не хотят пользоваться а хотят сдать так?

Цитата
Александр ГЕС написал:
У вас же не только общежитие но и
Александр, в том то и дело, что все источники выбросов служат исключительно в интересах жильцов. Вот к примеру взять подобный объект в населенном пункте: жилой дом с парковочными местами и крышной газовой котельной (или без таковой). Если такой объект принадлежит муниципалам, неужели местные власти получают разрешения и лимиты??? На сколько я знаю управляющие организации подобным не занимаются. Ведь получение разрешений и лимитов длительный процесс, а управляющие организации могут часто меняться.

Доброе утро, коллеги!
помогите, пожалуйста, может быть кто-то подскажет информацию? интересует следующее:

- ответственность за отсутствие проекта ПДВ и разрешений на выбросы (3 источника)-
- ответственность за отсутствие паспортов отходов-
- ответственность за не постановку ОНВОС на гос.учет-
- ответственность за не прохождение обучения по обращению с отходами-

может хотя бы частично есть информация...

заранее спасибо!

Цитата
Екатерина Анина написал:
может хотя бы частично есть информация...
глава 8 КоАП вам в помощь

за отсутствие паспортов, ПНООЛР и обучения штраф минимум 100 тыс. руб. + на должностное 10 тыс. руб (ст. 8.2)
за отсутствие ПДВ - 180 тыс. + 40 тыс. (ст. 8.21.)
за отсутствие постановки на учет - 30 тыс. + 5 тыс. (ст. 8.46.)
если отчетность не сдавали то еще - 20 тыс. и 3 тыс. (ст. 8.5.)
если плату за негативку не вносили то еще - 50 тыс. + 3 тыс. руб. (ст. 8.41.)

Лебедева Ольга, огромнейшее вам спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 49 След.