Меню
Навигация
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Вот нас раньше заставляли платить НВОС даже ИПшкам, которые на дому работают. Теперь их тупо не подавать, и все?

добрый день, вот форма заявки в Икселе

Доброе утро. скажите где взять географические координаты места нахождения источника выбросов?

Цитата
Оксана написал:
Доброе утро. скажите где взять географические координаты места нахождения источника выбросов?

На Яндекс Картах или Google Maps а также других картах где можно узнать долготу и широту в определенной точке.

Александр ГЕС, Спасибо.

Здесь уже был такой вопрос но я уточню. Долю сжигаемого попутного нефтяного газа, если нет в проекте и в разрешении значит ставить прочерк, так?
фактическая масса выбросов углекислого газа, этот вопрос я задавала в техэксперте, на что мне ответили, что массу можно рассчитать по Методики расчета выбросов вредных веществ в атмосферу при сжигании попутного нефтяного газа на факельных установках утверждённой Приказом Госкомэкологии России от 08.04.1998 г. N 199. формула в приложение Е, кто-нибудь заморачивался этим, просто если 40 источников то это надо рассчитывать для каждого, да и формула немного непонятная.

координаты можно попробовать посмотреть по этой ссылке http://openstreetmap.ru/.
Там внизу есть строка, где указываются координаты данной точки
Изменено: Гульнара Хусаинова - 27.09.2016 15:46:53

Цитата
Оксана написал:
Здесь уже был такой вопрос но я уточню. Долю сжигаемого попутного нефтяного газа, если нет в проекте и в разрешении значит ставить прочерк, так?
фактическая масса выбросов углекислого газа, этот вопрос я задавала в техэксперте, на что мне ответили, что массу можно рассчитать по Методики расчета выбросов вредных веществ в атмосферу при сжигании попутного нефтяного газа на факельных установках утверждённой Приказом Госкомэкологии России от 08.04.1998 г. N 199. формула в приложение Е, кто-нибудь заморачивался этим, просто если 40 источников то это надо рассчитывать для каждого, да и формула немного непонятная.
Напомните мне данный вопрос на след неделе, я найду формулу, только там европейская методика, но думаю, что тоже подойдет. Считается исходя из расхода природного газа.

Цитата
amida написал:
Напомните мне данный вопрос на след неделе, я найду формулу, только там европейская методика, но думаю, что тоже подойдет. Считается исходя из расхода природного газа.
Хорошо. постараюсь напомнить)))

Подскажите пожалуйста, как заполнить данные строки заявки.

наименование и объем производимой продукции, реализуемого товара, оказываемой услуги (с кодами общероссийского классификатора единиц измерения, общероссийского классификатора продукции, общероссийского классификатора услуг населению)----

У нас торговля, примерно 6000 артикулов. Т.е. нужно взять 6000 сертификатов соответствия (допустим чуть меньше), выписать ОКП и напротив каждого товара поставить объем реализации? :eek5:

проектная мощность по производству продукции, реализации товара, оказанию услуги ----

а это что может означать для торговли?

10 октября 2016 года
ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В МИНЮСТ РОССИИ
Приказ Минприроды России от 27.09.2016 N 499
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФОРМУ ЗАЯВКИ О ПОСТАНОВКЕ ОБЪЕКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕТ, СОДЕРЖАЩЕЙ СВЕДЕНИЯ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОБЪЕКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДПИСАННЫХ УСИЛЕННОЙ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2015 Г. N 554"

http://www.consultant.ru/law/review/fed/ld2016-10-10.html

Цитата
Александр ГЕС написал:
Приказ Минприроды России от 27.09.2016 N 499
А текста есть?

Цитата
Влад77 написал:
текста есть?

Через неделю наверно опубликуют.

Люди добрые! Ну куда подавать заявку то??? Голову сломала... Нашла тут ссылку, но там нет нашей организации, видимо на федеральном уровне нет нас... А куда тогда???

Цитата
Наталья Бых написал:
видимо на федеральном уровне нет нас.

В региональный. Департамент или управление природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Александр ГЕС,так к ним просто приходишь и все? Нет у них тоже списка какого-нибудь?

Цитата
Наталья Бых написал:
так к ним просто приходишь и все? Нет у них тоже списка какого-нибудь?

Не знаю, это же региональный орган. Может и есть. Вы найдите их сайт и посмотрите.

Какой город то?

Александр ГЕС,уже все сайты перелопатила.. город Новосибирск, точнее НСО г. Обь. Я просто далека от экологии, а приходится заниматься этим.

Цитата
Наталья Бых написал:
город Новосибирск, точнее НСО г. Обь.

http://www.dproos.nso.ru/

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Марченко Юрий Юрьевич -
Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

г. Новосибирск, Красный проспект, 25, офис 445 (на 4 этаже)

Заявки принимают, но на учет не ставят.

Александр ГЕС,спасибо огромное! Я смотрела ранее этот сайт, но инф о постановках на учет не нашла. Буду в любом случае тогда ориентироваться на этот департамент!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 49 След.