Меню
Навигация
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
Ольга Лебедева написал:
Есть вообще у кого нить ШАНС попасть под 4 категорию объектов?
Любой маленький офис будет 3 категорией?
конечно: офисы, склады, магазины

Да у меня даже маленьких магазинчик не входит в 4 категорию(( из за того что есть мельчайший выброс вещества 1 класса(((

Цитата
Оксана написал:
Нашла образец, заполнения формы заявки постановки на учет...
Большое спасибо

Мария Никифорова, пожалуйста, рада помочь)

Цитата
Мария Никифорова написал:
Да у меня даже маленьких магазинчик не входит в 4 категорию(( из за того что есть мельчайший выброс вещества 1 класса(((
а что у вас за выбросы от магазинчиков? shuffle:

А что писать то в форме заявки если нет чего -то? прочерк ставить или писать нет?

Цитата
amida написал:
Цитата
а что у вас за выбросы от магазинчиков?
оксид и диоксид азота, оксид углерода и БЕНЗАПИРЕН (

Цитата
Александр ГЕС написал:
А что писать то в форме заявки если нет чего -то? прочерк ставить или писать нет?
Я думаю писать,что "отсутствует" или "нет". А у меня такой вопрос, неорганизованные источники выброса я так понимаю тоже надо перечислять????

У меня все тот же вопрос:
доля сжигаемого попутного нефтяного газа, %/год, ____________;
фактическая масса выбросов углекислого газа, т/год, _________;
Откуда берете ??

Цитата
Откуда берете ??
а у Вас есть согласно проекту ПДВ источники таких выбросов и вообще в разрешении указаны? Нефтяной газ?!
Изменено: amida - 06.09.2016 08:46:14

Цитата
amida написал:
Цитата
Откуда берете ??
а у Вас есть согласно проекту ПДВ источники таких выбросов и вообще в разрешении указаны? Нефтяной газ?!
нет

Цитата
нет
значит 0 или прочерк...Вы же не можете придумать из головы, зачем лишнее на себя брать. Чего нет - того нет!

Коллеги, как считаете, как заполнять пункт "сведения о сбросах", если у нас 2 промышленные площадки, находящиеся на расстоянии в 400 м друг от друга, между ними - чужая территория, НО ливневая канализация соеденена в одну трубу, которая выходит в водный объект.

Я так понимаю, что на каждую площадку необходимо заполнять отдельное заявление, т.к. они разделены, но каким образом отобразить сброс в воду? В обеих указывать данную информацию или в какой-то одной из них?

Цитата
amida написал:
Коллеги, как считаете, как заполнять пункт "сведения о сбросах", если у нас 2 промышленные площадки, находящиеся на расстоянии в 400 м друг от друга, между ними - чужая территория, НО ливневая канализация соеденена в одну трубу, которая выходит в водный объект.

Я так понимаю, что на каждую площадку необходимо заполнять отдельное заявление, т.к. они разделены, но каким образом отобразить сброс в воду? В обеих указывать данную информацию или в какой-то одной из них?
Да заявление однозначно писать на каждую площадку отдельно. Я думаю в обеих все указывать.

Артем Горенский, пока лишь сопроводительное письмо и собственно заявление. В пятницу - 09.09. будет семинар на эту тему, проводит управление Росприроднадзора у нас в области, если попаду, то поспрашиваю у них.

Я таки думаю что с введение ГИС заявка будет подаваться в формате Экселя и вопросов как в теме про ПК Ростехнадзора будет море.

Цитата
Оксана написал:
Нашла образец, заполнения формы заявки постановки на учет...
Спасибо огромное за образец, но, прошу прощения, эту заявку регистрировали? Хотелось бы определить насколько уверенно можно на нее полагаться.

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
эту заявку регистрировали?

Приказ Минприроды России от 23.12.2015 N 554 "Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.02.2016 N 40963)

Вот сделал заявку с удобной формой заполнения. Просто вбить и все
Изменено: Александр ГЕС - 06.09.2016 12:44:38

Александр ГЕС, а Вы уверены, что форму заявки можно менять, ведь ее форму утвердили приказом, именно эту форму.

Цитата
Оксана написал:
ведь ее форму утвердили приказом, именно эту форму.

Какую форму? Которую мы скачали в Консультанте Плюс или которую мы скачали с pravo.gov.ru

Я не уверен что форму заявки можно менять но ее в любом случае придется менять чтобы вбить свои данные. К тому же я уверен что при создании ГИС форму заявки еще переделают. К тому же к содержанию формы я ничего не добавил а просто сделал в табличном виде. Сечас кстати так заполняют Акт Н -1 при НС. Гораздо удобнее.
Изменено: Александр ГЕС - 06.09.2016 13:31:28
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.