Меню
Навигация
Novatika

Разработка паспортов на отходы с 2016 года

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Разработка паспортов на отходы с 2016 года

Цитата
Влад77 написал:
то цена разработки значительно упадет?
Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть))
Ну фактически 80% затрат остаются (на лабораторию). Составление паспорта своими ручками всё равно же стоит пару сотен рублей в сторонней организации.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Влад77 написал:
Думаете если заполнить паспорт самостоятельно, то цена разработки значительно упадет?
Ну если у вас 3-4 паспорта, то не значительно, а если их 20-30 то уже ощутимо.
Нам разработчик делает по 3500 за штуку из них 2500 лабораторные исследования, так вот и посчитайте ))) с 30 паспортов экономия 30 тыщ. руб. (а если вы бюджетник, то 30 тыщ это мега крупная сумма денег, для крупных предприятий это конечно не экономия)
А вот уж если на предприятии нет человека получающего зарплату и с некоторым количеством свободного рабочего времени, то лучше не экономить на разработчиках и сделать им заказ на услуги, чем тратить кучу бесценного времени и таскаться с этими отходами по лабораториям )))

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
делаем расчёт класса опасности (кстати - как?)
по поводу расчета лучше позвоните все-таки в местный РПН и уточните - надо или нет. Расчеты у нас делают проектировщики в спец программе: они забивают данные по составу отхода и программа сама выдает класс опасности с расчетом.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Ольга Лебедева , с нетерпением буду ждать)
Ну вот, я получила свой пакет документов с оформленными паспортами:
1. Сопроводительное письмо в РПН на официальном бланке (не обязательно).
2. Заявление о подтверждении отнесения вида отходов к конкретному классу опасности (заполняется на КАЖДЫЙ вид отхода) с исх № на имя руководителя территориального органа РПН.
3. непосредственно сами Паспорта (на 1 л. с двух сторон отпечатанный)
4. Акт отбора проб и приема передачи проб отходов (оригинал)
5. Копии протоколов КХА (заверенные).
6. Копия аттестата и области аккредитации лаборатории проводившей исследования (заверенная).

Все эти документы прошиты на пружинку.
Осталось подписать, поставить печати и отправить в РПН.

Ольга Лебедева,
Благодарю за информацию
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Доброго всем денёчка! Получается чтобы оформить паспорт отхода например на металлическую стружку, необходимо приглашать лабораторию для определения класса опасности ?

Цитата
ReD LoRD написал:
Получается чтобы оформить паспорт отхода например на металлическую стружку, необходимо приглашать лабораторию для определения класса опасности ?
Лаборатория делает КХА анализ.
А паспорт составить можете и сами.
Подтверждение отнесение отходов внесенных в ФККО к конкретному классу опасности не требуется!
Никаких дополнительных расчетов и анализов (типа биотестирования) для отходов внесенных в ФККО не нужно.
Изменено: Ольга Лебедева - 09.09.2016 09:44:24

Коллеги, подскажите: делать ли паспорта на СИЗ? Или проще не выделять, якобы тбо? Или же сделать еще проще - взять СИЗ в аренду?

Бизнес - крупняк, пноолр следом за паспортами.

Действующий мент,а много отходов СИЗ образуется, просто СИЗ - тоже делится, типо там ботинки выделяются, перчатки вроде тоже..Там если почитать, то СИЗ можно несколько наименований выделить)

Мы делали только на ботинки, честно говоря, к СИЗ обычно никто не придирается. Придираются ко всему остальному, нам завернули проект, написав 40 замечаний. 40!!!!! Я такого в жизни не видела, честно говоря, проект перечитывала несколько раз, десятков раз и все равно нашли к чему придраться..
Я уважаю работу сотрудников Министерства и понимаю, что каждый занимается тем, что нравится или тем, чем вынужден заниматься, но комментарии от инспектора некоторые даже читать странно - создается впечатление, что писал вообще какой-то дядя Вася с соседнего подъезда.
Изменено: amida - 03.10.2016 21:21:43

Цитата
ReD LoRD написал:
необходимо приглашать лабораторию для определения класса опасности
надо им везти свою стружку, как и смет с территории и все остальное..
Страницы: Пред. 1 2