Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Учения в компании

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Учения в компании, Есть инициатива провести учение по тушению

Всем привет,подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации: Появилась инициатива от PR отдела провести празднование масленицы и к этому событию приурочить учение по эвакуации и учение по тушению очага возгорания (с помощью огнетушителей) - ведь инструктаж инструктажем, да и на обучении ПТМ все в теории в основном, а на практике все равно сотрудники понятия не имеют что делать. И если с эвакуацией все понятно - отзвонился в ПОЖ Инспекцию предупредил что нажмем кнопку для отработки хода эвакуации, то с поджиганием чучела масленицы и отработкой тушения - понятия не имею как провести это мероприятие законно и с исключением последствий...если у кого-то было нечто подобное - то просьба подсказать и рассказать как проводилось, с кого спрашивалось, где и как узаконивалось?)))) потому как идея хорошая и примечательно что пришла не только от отдела охраны труда. Заранее спасибо больше))))

Если тушить именно чучело то ИМХО это не правильно. Должно сгореть полностью иначе обряда не получится. На прежней работе каждый год помогал сжигать. Огороженная площадка где то 3 на 3 метра и разумеется первичные средства... два огнетушителя и ведро.

Ещё учесть что чучело углекислотой может и не получиться затушить. Класс горючего не тот.

Сам планирую провести подобное учение только приурочивать его по моему надо не к масленнице, а к плановой перезарядке огнетушителей.

А нужно ли предупреждать какую-то инстанцию о поджоге и тушении в этих учениях? Просто я не имею понятия в каком формате проводится подобное мероприятие - с эвакуацией понятно, отзвонился, предупредил что будет ложная тревога, машины можно не высылать, проинструктировал на дорожку, провел эвакуацию. все. А что с тушением?

Я думаю, не чего жалеть на такое мероприятие креативное бабла! Подожгите чучело (кстати можно пиарщика рядом поставить, пущай порадуется) прямо в холле на 1-м этаже! И пусть горит всё синим!!! Огнетушители нельзя использовать для баловства, поэтому их в сторону) Пожарных не надо отвлекать от работы, не звоните... лучше сразу в прокуратуру!)))))))))))))))))))))

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
чего жалеть на такое мероприятие креативное бабла!
Из бухгалтерии позвонили, сказали что у них после Н.года осталось (случайно) пара упаковок петард и какая-то зеленая банка похожая на дымшашку. Че масленницу ждать, в пятницу в 16-30 и проведем как правильно подсказал Андрейка. Через дорогу ОМОН квартирует, позвоним им и поставил две, нет три галки: противоаварийная, противопожарная и антитеррор. Главное с напитком не ошибиться (количеством) - ОМОН успокоить...

Цитата
Сергей Татынов написал:
А нужно ли предупреждать какую-то инстанцию о поджоге и тушении в этих учениях?
Определитесь только - поджог или плановое тушение :) за поджог могут и статью припаять !

Не смотря на все шутки по теме, есть практика проведения тренировок по тушению огня. Буду признателен за контакты тех фирм, по договору с которыми можно в Санкт-Петербурге потренировать работников тушению огня огнетушителями, огнезащитными накидками, а также обучить раскатыванию пожарных рукавов.
Изменено: eun - 04.06.2021 11:36:59
Моя группа в телеге @ecosafetycode

Цитата
eun написал:
Буду признателен за контакты тех фирм, по договору с которыми можно в Санкт-Петербурге потренировать работников
в личку ответы...
Все будет хорошо!

Цитата
eun написал:
Буду признателен за контакты тех фирм, по договору с которыми можно в Санкт-Петербурге потренировать работников
Предлагаю вам обратиться к пожарным. У вас же, наверное, есть план тушения пожара?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

К пожарным обращаться - себя не уважать, в т.ч. потому, что и планом тушения пожара они не делятся...

Цитата
eun написал:
К пожарным обращаться - себя не уважать, в т.ч. потому, что и планом тушения пожара они не делятся...
Ну тогда умерла, так умерла...
А планом тушения пожара они и не должны делиться, потому что у них его нет, хоть они его и разрабатывают. План тушения пожара находится на предприятии.

Так пускай разработают и поделятся - так не делают ни того, ни другого!

Цитата
eun написал:
Так пускай разработают и поделятся - так не делают ни того, ни другого!
Это вы хотите, чтобы я передал им ваши пожелания? Интересно, как вы умудрились испортить с ними отношения?
У нас пожарные приезжают один раз в квартал на учения, отрабатывают свои действия и заодно учат всех направо и налево...
Страницы: 1