Спасибо, Андрей, буду знакомиться
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
03.08.2016 13:56:18
Спасибо, Андрей, буду знакомиться
|
|
|
|
|
|
26.08.2016 22:38:15
Все - ОТДЫХАЮТ!!! А Вам неймется, что так горит? Читайте: Федеральный закон № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; Постановление Правительства № 390 «О правилах противопожарного режима»; Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.1.004-91 «Пожарная безопасность. Общие требования». В соответствии с вышеперечисленными законами знания обязательного пожарно-технического минимума на предприятии получают: Руководители организации, ведущие специалисты компании; Сотрудники, ответственные за пожарную безопасность; Специалисты, выполняющие работы повышенной пожароопасности (сварщики, электрики, заведующие складом и т. д.); Педагоги и воспитатели в образовательных учреждениях, обучающие мерам пожарной безопасности; Вопросы: Все правильно? Из пункта 39 получается, что преподаватели, уборщица, сантехник и т.п. не работающие круглосуточно не подлежат обучению ПТМ ? Остальные - раз в 6 месяцев ИНСТРУКТАЖ. P.S. Инструктаж можете проводить даже 1 раз в месяц.
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
26.08.2016 22:47:43
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||||||
|
|
|
|
26.08.2016 22:55:23
А Вы ещё не релаксируете? А то грешным делом подумал, что только меня "сухой закон" ввели.
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
27.08.2016 11:24:34
![]()
|
|||
|
|
|
|
27.08.2016 13:32:13
как всегда... Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Причиной пожара на складе на северо-востоке Москвы послужила неисправность светильника в одном из помещений, сообщил журналистам в субботу начальник столичного главка МЧС Илья Денисов."На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди", - сказал он. По его словам, склад был оборудован пожарной сигнализацией, и в момент происшествия она была исправна. "Для того чтобы добраться до помещения с погибшими, сотрудникам МЧС пришлось произвести разбор стены и демонтаж металлических шкафов", - сказал Денисов. Начальник столичного главка МЧС также сообщил, что погибшие в пожаре люди являлись гражданами Киргизии. "На данный момент установлено, что находившиеся на складе люди являлись гражданами Киргизии, они входят в Таможенный союз. Обсуждать легальность их пребывания на территории данного склада не входит в компетенцию МЧС", - отметил он. В свою очередь в посольстве Киргизии в РФ сообщили "Интерфаксу", что выясняют, действительно ли жертвами пожара стали граждане этой страны. Сотрудники диппредставительства находятся на месте происшествия, отметили в посольстве. Пожар на складе по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 5, унес в субботу . Возбуждено .
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
|
|||||
|
|
|
|
28.08.2016 12:31:03
|
|||
|
|
|
|
28.08.2016 15:21:08
|
|||
|
|
|
|
28.08.2016 15:36:05
|
|||
|
|
|
|
28.08.2016 17:02:12
36. Обучение пожарно-техническому минимуму по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам, с отрывом от производства проходят:
|
|
|
|
|
|
28.08.2016 19:32:50
|
|||
|
|
|
|
28.08.2016 22:30:58
пожарной безопасности работников организаций" 4.Основными видами обучения работников организаций мерам пожарной безопасности являются противопожарный инструктаж и изучение минимума пожарно-технических знаний (далее - пожарно-технический минимум). |
|||
|
|
|
|
10.10.2016 06:20:25
Здравствуйте!
Уважаемые коллеги. У нас на предприятии имеется два профильных специалиста "Инженер пожарной безопасности" с дипломами МЧС назначенные приказом по предприятию для проведения ПТМ персоналу предприятия. Тут приехала тетя из УНД главного управления МЧС с проверкой и написала несоответствие что инженера пожарной безопасности с дипломами не имеют права проводить Пожарно-технический минимум так как они не прошли обучение в УЦ и у них нет удостоверений. ВОПРОС? Подскажите пожалуйста неужели специалистам с профильным образованием для права проведения ПТМ надо еще и курсы проходить? Или достаточно пункта 33 приказа № 645 для обоснования?
Изменено: - 10.10.2016 06:23:34
|
|
|
|
|
|
10.10.2016 08:47:23
|
|||
|