Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Категории взрывопожарной и пожарной опасноти помещений

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Категории взрывопожарной и пожарной опасноти помещений

остальное тоже нужно искать в 123-ФЗ

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
ничего нет... ни проекта на здание.. ни сертификатов...

http://www.n-vartovsk.ru/inf/goichs/info_goichs/edds/201815.html
если не лень--посмотрите, чего НАШИ учудили.....

, там есть образец паспорта (презентация). партия сказала, заполнить под свое учреждение....вот я и попала с этой табличкой "Оперативно-техническая характеристика объекта"...

хочу волшебную табличку где будет написано "кирпич--степень такая-то во таким-то параметрам..."
мне щаз чего сочинять-то...???

краской какой стены в коридорах выкрашены?

Перечень показателей пожарно-тактической характеристики объекта
Значение показателей пожарно-тактической характеристики объекта
Назначение здания Ф1.1 - здания дошкольных образовательных организаций, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных организаций с наличием интерната и детских организаций;
Степень огнестойкости здания
III степень огнестойкости
Количество находящихся людей в здании: в дневное время в ночное время чел. 20; детей 180 чел.; нет в ночное
Строительные и конструктивные особенности здания: этажность общая высота размеры (геометрические) назначение подвала наличие чердака тех. этажа
3-х этажное
15 метров
40 * 15 метров
теходполье
есть
нет
Строительные конструкции: Наружные стены Перегородки (например гипсокартон (R15) по негорючему каркасу с двух сторон получится 30 ми. Предел огнестойкости R 60 (60 мин.) (R-потеря огнестойкости) Пожарная опасность (надо выбрать для себя) 1) непожароопасные (K0)- это кирпич, ЖБИ; 2) малопожароопасные (K1) – только по сертификату; 3) умереннопожароопасные (K2) ) – только по сертификату; 4) пожароопасные (K3) – это все горючие матриалы. Предел огнестойкости 30 мин. (потеря несущей стойкости) Пожарная опасность По аналогии

вааще я дальше посмотрел... полная чушь, а не паспорт! Думаю пожарные не участвовали в создании данного документа) а кто-то собрал всю информацию в одну кучу, да еще проверять согласовывать будет... Интересно, какую цель преследуют органы местного самоуправления града???

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Интересно, какую цель преследуют органы местного самоуправления града???
хз... :dontknow:
лишь бы замучились в доску...

Оксана, давайте конструктивно. По одному вопросу, может найдем истину... С пределов огнестойкости определились?

честно сказать, я настолько профан в этом вопросе... пределы, степени, классы...караул!...
руководству нада, чтобы я объяснила, откуда я взяла что кирпич. стены - непожароопасные (К0), в каком документе?...тут логикой не отмахаюсь... вынь да положь "где написано"

Всё написано в 123-ФЗ

Здравствуйте, добрые люди! :D
Помогите, пожалуйста, с парой вопросов разобраться.
Я в должности всего пару месяцев, и вот прошла проверка госпожнадзора. Нарушений особо не нашли, к счастью. Но! Теперь придет прокуратура проверять деятельность госпожнадзора.
Есть два склада, с которыми надо решить вопрос: склад продуктов и тарный склад.
1. Какая категория у этих помещений должна быть?
2. Должна ли быть противопожарная дверь у этих помещений?
Спасибо!

1. Категория может быть какая угодно. Просто решается вопрос защиты склада (чем, сколько)
2. Все складские помещения д.б. с п/п дверями

Цитата
Анна Истомина написал:
склад продуктов и тарный склад.
Спасибо!
А какие именно продукты? Тара пластиковая?

Цитата
Васильевна написал:
Цитата
Анна Истомина написал:
склад продуктов и тарный склад.
Спасибо!
А какие именно продукты? Тара пластиковая?
Здравствуйте! :D Там 4 склада:
1. Тарный (банки, посуда (металлическая эмалированная в основном), коробки и т.п.)
2. Склад овощей
3. Склад сухих продуктов (крупы и т.п.)
4. Склад молочных смесей.
Тара там в основном деревянные ящики или картонные коробки. Пластиковые ящики тоже есть, но не много.

Добрый день!Подскажите пож-та.У нас централизованное отопление,имеется помещение, обозвали котельной,куда поступает тепло перед распределением в здание.Это помещение нужно категорировать?И если да,то к какой категории относится?

Цитата
Гуля написал:
Добрый день!Подскажите пож-та.У нас централизованное отопление,имеется помещение, обозвали котельной,куда поступает тепло перед распределением в здание.Это помещение нужно категорировать?И если да,то к какой категории относится?
Категорировать. Скорее всего В3, класс зоны П-IIа. И назовите ИТП (индивидуальный тепловой пункт)

Цитата
Гуля написал:
1. Нужно.
2. Категория определяется на основании расчета, который вы можете выполнить самостоятельно на основании СП 12.13130.2009. Для расчета можно использовать различные пособия к СП 12.13130.2009, к НПБ 105 и другие методические материалы, в особенности академии ГПС. Кроме того достаточно полезен раздел форума proektеant.org, где куратором соответствующего раздела является один из разработчиков СП 12 тов. Земский Геннадий Тимоффевич.
П.С.
Начинать надо с определения веществ и материалов, обращающихся в помещении)))

Подскажите,есть газовая котельная встроеная в здание нужно определить категорию взрывопожароопасности и класс,честно говоря никогда с этим не сталкивался поэтому не знаю с чего начинать

Здравствуйте! А вот такие будки под баллоны (кислород-пропан) нужно категорировать?

Ни кто не знает?)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.