Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

План эвакуации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.
План эвакуации, расстановка оборудования

Цитата
АНДРЕЙКА Д пишет:
Цитата
gambler пишет:
Подошью в папочку на всякий случай :)
...
спасибо, тоже положу в папочку, хотя по мне, так это "особа думка", т.е личное мнение Заместителя начальника НИЦ УИТ ПСС Матюшина. Не более.

Всем здравствуйте. Что я поперечитывал много всяких требований и так и не понял... скажите пожалуйста ...
Есть ли какие те определённые требования к планам эвакуации???

МИНИСТЕРСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ,
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПИСЬМО
от 11 марта
2014 г. N 19-1-13-969

В связи с участившимися обращениями граждан и юридических лиц в адрес Министерства о порядке разработки и изготовления планов эвакуации при пожаре (далее - планы эвакуации) Департамент надзорной деятельности сообщает следующее.
Согласно требованиям п. 6.1.4 ГОСТ Р 12.4.026-2001 "Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний" знаки пожарной безопасности, размещенные на путях эвакуации, а также эвакуационные знаки безопасности и знаки безопасности ЕС 01 (таблица И.2) должны быть выполнены с внешним или внутренним освещением (подсветкой) от аварийного источника электроснабжения или (и) с применением фотолюминесцентных материалов.
Таким образом, изготовление и применение планов эвакуации может осуществляться как на бумажном носителе, так и в фотолюминесцентном исполнении, при этом вид материала для изготовления плана эвакуации определяется собственником объекта защиты самостоятельно.
Вместе с тем, изготовление и применение планов эвакуации в фотолюминесцентном исполнении необходимо осуществлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р
12.2.143-2009
.
Одновременно сообщаю, что для разработки и изготовления планов эвакуации каких-либо разрешительных документов МЧС России не требуется, в том числе их согласование с территориальными органами федерального государственного пожарного надзора.
Прошу указанную информацию в установленном порядке довести до должностных лиц федерального государственного пожарного надзора, а также при проведении проверок до собственников объектов защиты.

Директор
Департамента надзорной деятельности
генерал-лейтенант внутренней службы
Ю.И.ДЕШЕВЫХ

Здравствуйте. Никак не могу прояснить два небольших вопроса по составлению плана пожарной эвакуации:

1) Что именно обозначает этот символ:

Я думал сначала, что это система оповещения, которая говорит "Внимание! Сработала пожарная сигнализация...", но теперь начал сомневаться: ни на одном образце планов эвакуации такой символ не встречал. Что же это?

2) На нашем предприятии, в основном, складские помещения и в одном из них небольшая лесенка на второй этаж с крошечной столовой и раздевалкой. Как быть: чертить для этого второго этажа свой план эвакуации? Там будет тогда два прямоугольника и две стрелки, даже никаких огнетушителей, кнопок и т.д.

P.S.: А ещё я не понял: обязательно ли вешать фотолюминесцентный план или сойдёт распечатанный на обычном цветном принтере? Если да, то можно ли его сделать в формате А3?

Цитата
Максим Г написал:
Что именно обозначает этот символ:
F 11

Звуковой оповещатель пожарной тревоги

В местах нахождения звукового оповещателя или совместно со знаком F 10
“Кнопка включения установок (систем) пожарной автоматики“

см.
ГОСТ Р 12.4.026-2001 ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и
разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические
требования и характеристики.
Изменено: Николай - 05.02.2015 14:49:19

Кнопка включения установок пожарной автоматики и оповещателей налево

Цитата
Максим Г написал:
На нашем предприятии, в основном, складские помещения и в одном из них небольшая лесенка на второй этаж с крошечной столовой и раздевалкой.
Не надо рисовать план и прямоугольники, надо демонтировать антресоль.

Цитата
Максим Г написал:
обязательно ли вешать фотолюминесцентный план или сойдёт распечатанный на обычном цветном принтере?
Письмо МЧС от 11.03.2014 № 19-1-13-969 "Об изготовлении и применении планов эвакуации"

Цитата
... изготовление и применение планов эвакуации может осуществляться как на бумажном носителе, так и в фотолюминесцентном исполнении, при этом вид материала для изготовления плана эвакуации определяется собственником объекта защиты самостоятельно.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Максим Г написал:
P.S.: А ещё я не понял: обязательно ли вешать фотолюминесцентный план или сойдёт распечатанный на обычном цветном принтере? Если да, то можно ли его сделать в формате А3?
Ответов два:
1. можно на принтере А1, А2, А3, А4, если он не фотолюминесцентный
2. только А3, если он фотолюминесцентный

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
только А3, если он фотолюминесцентный
Мне кажется, А3 - только для локальных

Цитата
вынос мозга написал:
Письмо МЧС от 11.03.2014 № 19-1-13-969 "Об изготовлении и применении планов эвакуации"
Чего то не понятно, написано не опубликован:
http://docs.cntd.ru/document/499083064
Где стрелочка "Текст документа" - статус
Изменено: Николай - 05.02.2015 15:04:44

Цитата
Николай написал:
Чего то не понятно, написано не опубликован:
Источник публикации:
"Информационный бюллетень о нормативной, методической и типовой проектной документации", № 5, 2014,
"Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", № 3, 2014,
"Официальные документы в образовании", № 30, октябрь, 2014
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Максим Г написал:
Мне кажется, А3 - только для локальных
6.2.4. Размеры планов эвакуации выбирают в зависимости от их назначения, площади помещения, количества эвакуационных и аварийных выходов:600 х 400 мм - для этажных и секционных планов эвакуации;
400 х 300 мм - для локальных планов эвакуации.

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
400 х 300 мм - для локальных планов эвакуации
Ну да, я так и думал.

Ладно, всем спасибо за ответы!

дайте посмотреть примеры планов в формате visio которые прошли согласование у пожарников
моя почта
заранее спасибо!
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...

Цитата
Александр Никитин написал:
дайте посмотреть примеры планов в формате visio которые прошли согласование у пожарников
моя почта
заранее спасибо!
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D...

прошу прояснить, необходимо ли обязательное согласование планов эвакуации с пожарниками ?
согласно посту 223 получается что не обязательно ...
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...

Цитата
Александр Никитин написал:
прошу прояснить, необходимо ли обязательное согласование планов эвакуации с пожарниками ?
согласно посту 223 получается что не обязательно ...
НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Здравствуйте! Направьте, пожалуйста меня к правильному ответу. Есть склад на 1-ом этаже. Над складом (на втором этаже) офисное помещение, включающее в себя офис, раздевалку и туалет. Когда склад и офисное помещение принадлежали одному арендатору из офиса был открыт прямой выход на этот склад по лестнице (как бы запасной выход) Сейчас склад и офис принадлежат разным арендаторам и этот проход закрыт. На плане эвакуации из офиса указан 1 эвакуационный путь - на центральную лестничную клетку (по которой выход на улицу). Вопрос: нужно ли открывать тот старый проход через чужой склад и отмечать его на плане эвакуации как запасной? Заранее спасибо за помощь!

Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
Здравствуйте! Направьте, пожалуйста меня к правильному ответу. Есть склад на 1-ом этаже. Над складом (на втором этаже) офисное помещение, включающее в себя офис, раздевалку и туалет. Когда склад и офисное помещение принадлежали одному арендатору из офиса был открыт прямой выход на этот склад по лестнице (как бы запасной выход) Сейчас склад и офис принадлежат разным арендаторам и этот проход закрыт. На плане эвакуации из офиса указан 1 эвакуационный путь - на центральную лестничную клетку (по которой выход на улицу). Вопрос: нужно ли открывать тот старый проход через чужой склад и отмечать его на плане эвакуации как запасной? Заранее спасибо за помощь!
Сколько человек работает в офисном помещении?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.