Меню
Навигация
Novatika

Вводный и первичный инструктаж по пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Вводный и первичный инструктаж по пожарной безопасности

Цитата
Сергей написал:
премию может быть потом и не факт
- ну... есть премии разовые... в конвертике...
- сделал работу - получи. Хотя это я про шабашки, проехали... :D

Цитата
Андрей Литвинов написал:
почти во всех организациях отсутствует штатная единица - инженер по пожарной безопасности
Это не есть правда!!!
ныне скорее редкость, всех по сокращали!

Цитата
Матрёшка написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
почти во всех организациях отсутствует штатная единица - инженер по пожарной безопасности.
Мне чаще всего встречались организации, где ПБ раскидана всем по чуть-чуть. ВИ - СОТ, обучение ОК или СОТ, АПС - безопасники, ПК - ГЭ, огнетушители - АХО... А общее руководство всей этой кухней - ГИ.
ага! И поэтому никто толком ничего не делает))) живут до проверки со словами Ну значит заплатим штраф...

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
ага! И поэтому никто толком ничего не делает))) живут до проверки со словами Ну значит заплатим штраф...
Всё от руководителя зависит и от того, как организована работа на предприятии в целом. От наличия надсмотрщика в виде инженера по ПБ ничего не изменится, если в организации никто ничего не делает, просто ничего не делающих станет на одного больше.
Точно так же и в ОТ. Есть организации, где СОТ нет, а с ОТ всё нормально, а есть такие, где СОТов целый отдел, а всё равно бардак.

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Это не есть правда!!!ныне скорее редкость, всех по сокращали!
- что значит не есть правда?
- я говорю, что не во всех организациях присутствует эта должность! Вы говорите, что это редкость, т.к. должности сократили!
- те же яйца, только вид сбоку!
- где тут не правда???
Цитата
Матрёшка написал:
а есть такие, где СОТов целый отдел, а всё равно бардак.
- потому что системы нет.
- у нас на каждый пчих - свои НПА, друг дружке противоречат.
- уже 10 лет не можем разобраться, надо или не надо офисному стаду проводить инструктажи, обучение и присваивать I группу. НПА есть, а ничего не понятно! Пишем в министерства, присылают письма и опять - ничего не понятно! Одни присваивают ссылаясь на пункты НПА, вторые не присваивают ссылаясь на те же пункты НПА.
- отменили ЛК для жидкого мыла, е....... копать, СПАСИБО.......
- один инспектор пришел и сказал - ВОТ ТАК, т.к. ВОТ ссылки на НПА.
- второй инспектор пришел и говорит обратное. Где их набирают??????????????

У нас в организации периодически проводятся семинары. Приезжают сотрудники нашей организации из других городов, а также сотрудники других организаций.
Провожу вводный инструктаж по ПБ только с сотрудниками нашей организации.
Правильно ли я делаю? Первичный инструктаж проводить не нужно?

Цитата
Вячеслав Р написал:
Провожу вводный инструктаж по ПБ только с сотрудниками нашей организации.
Правильно ли я делаю? Первичный инструктаж проводить не нужно?
Вот такой же интересный вопрос:
Обучение ПТМ с отрывом от производства осуществляется в учебных центрах, причем для любой категории обучаемых продолжительность этого обучения более 1 дня. Должны ли проходить обучаемые ПТМу вводный инструктаж по пожарной безопасности в учебном центре?
Сможете на него ответить - значит разобрались. :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Вячеслав Р написал:
У нас в организации периодически проводятся семинары. Приезжают сотрудники нашей организации из других городов, а также сотрудники других организаций. Провожу вводный инструктаж по ПБ только с сотрудниками нашей организации. Правильно ли я делаю? Первичный инструктаж проводить не нужно?

11. Вводный противопожарный инструктаж проводится:
со всеми работниками, вновь принимаемыми на работу, независимо от их образования, стажа работы в профессии (должности);
с сезонными работниками;
с командированными в организацию работниками;
с обучающимися, прибывшими на производственное обучение или практику;
с иными категориями работников (граждан) по решению руководителя.
16. Первичный противопожарный инструктаж проводится непосредственно на рабочем месте:
со всеми вновь принятыми на работу;
с переводимыми из одного подразделения данной организации в другое;
с работниками, выполняющими новую для них работу;
с командированными в организацию работниками;
с сезонными работниками;
со специалистами строительного профиля, выполняющими строительно-монтажные и иные работы на территории организации;
с обучающимися, прибывшими на производственное обучение или практику.
Сотрудники вашей организации уже прошли эти инструктажи.
Сотрудники других организаций, если они направлены в командировку, должны проходить только вводный противопожарный инструктаж.
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, только сейчас озаботились пожарной безопасностью, за это время уже много сотрудников сменилось, а журналы инструктажа, только сейчас начнём вести.
Какую дату инструктажа ставить, если только сейчас появился сотрудник с корочкой ПТМ. Я полагаю, что дату после получения ПТМ.
А как быть с теми, кто уже уволился их же уже не впишешь (они не распишутся). И остальные получается уже полгода отработали и только получили инструктаж.

В случаи проверки, нам штраф не влетит, если грубо говоря, сегодня проведут инструктаж текущим сотрудникам, а проверка будет через пару месяцев?
Спасибо!

Цитата
Дмитрий написал:
Какую дату инструктажа ставить,

Текущую.

Цитата
Дмитрий написал:
А как быть с теми, кто уже уволился их же уже не впишешь

Забить на них.

Цитата
Дмитрий написал:
В случаи проверки, нам штраф не влетит,

Влетит много за что. Инструктажи это так, мелочь.

Цитата
Дмитрий написал:
Какую дату инструктажа ставить, если только сейчас появился сотрудник с корочкой ПТМ. Я полагаю, что дату после получения ПТМ.
И после даты приказа о назначении его ответственным за ПБ в части проведения противопожарных инструктажей.
Цитата
Дмитрий написал:
А как быть с теми, кто уже уволился их же уже не впишешь (они не распишутся).
Они уже не работники, по ним вопросов не будет.
Цитата
Дмитрий написал:
И остальные получается уже полгода отработали и только получили инструктаж.
Оформляйте по факту, лучше поздно, чем никогда.
Цитата
Дмитрий написал:
В случаи проверки, нам штраф не влетит, если грубо говоря, сегодня проведут инструктаж текущим сотрудникам, а проверка будет через пару месяцев?
Обычно до инструктажей начинают докапываться, если всё остальное в полном порядке. Если на момент проверки инструктажи будут проведены, а единственным нарушением будет их несвоевременность, отделаетесь предупреждением, скорее всего.

Все делать по-честному. Как выше описано.

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста! Только что нам отдали спортивно-зрелищное сооружение. Ранее закрыли его по предписанию пожарных. Скоро начнется капитальный ремонт в результате которого и устранят предписания. Сотрудников оффициально там пока еще нет, кроме охранников ЧОП. И иногда туда ездят наши сотрудники, чтобы заложить свои идеи в проект.
1. Подскажите, должна ли я проводить чоповцам вводный и первичный противопожарные инструктажи, как работникам командированным в нашу организацию?
2. Когда придут ремонтные бригады, им тоже проводить вводный и первичный противопожарные инструктажи? Или бригаде первичный инструктаж будет проводить их руководитель?
3. А нашим сотрудникам, которые туда ездят мне проводить целевой инструктаж?

Если ЧОПовцам и строительной бригаде проводит инструктажи наша организация, то значит мне надо разрабатывать документы? Но как их разрабатывать, если будет РЕМОНТ, будут пробивать эвакуационные выходы на этажах, и вообще много чего будут делать и все решения меняются каждый день?
Или можно использовать программу проведения вводного и первичного инструктажа, которая у нас утверждена в учреждении?
Изменено: Анастасия - 26.02.2019 11:18:42

Цитата
Анастасия написал:
Сотрудников оффициально там пока еще нет, кроме охранников ЧОП.
Цитата
Анастасия написал:
Когда придут ремонтные бригады

Они на ваш объект в командировку направлены или просто по договору услуги оказывают и работы проводят? Думаю, что второй вариант.
Цитата
Анастасия написал:
спортивно-зрелищное сооружение
Ответственный за ПБ объекта проводит вводный инструктаж, целевой проводит руководитель работ. А Вы из них кто?

Цитата
Матрёшка написал:
Цитата
Анастасия написал:
Сотрудников оффициально там пока еще нет, кроме охранников ЧОП.
Цитата
Анастасия написал:
Когда придут ремонтные бригады

Они на ваш объект в командировку направлены или просто по договору услуги оказывают и работы проводят? Думаю, что второй вариант.
Цитата
Анастасия написал:
спортивно-зрелищное сооружение
Ответственный за ПБ объекта проводит вводный инструктаж, целевой проводит руководитель работ. А Вы из них кто?
Бригада будет делать ремонт по договору.

Ответственных за ПБ на том объекте пока нет. Я специалист по противопожарной профилактике. Вводный инструктаж в учреждении провожу я. Этот объект нам отдали, раньше были другие хозяева.

Цитата
Анастасия написал:
ну так определите договором "кто, за что и в каком объеме"

букварь говорит
6. Противопожарный инструктаж проводится администрацией (собственником) организации по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников организаций (далее - специальные программы) и в порядке, определяемом администрацией (собственником) организации (далее - руководитель организации).

Я бы провел вводный и то на том основании если есть документ о передаче сарая. Если есть, надо и ответственного назначать. А далее все по кругу).
Ваши ездят туда с какой целью? Если к субчикам, ознакомление с ППР. Да куча всего, если есть много если!!!

Коллеги, добрый день. Скажите пожалуйста, будет ли приемлемым писать вид инструктажа через запятую "Вводный, первичный" при приеме человека на работу, чтоб дважды не писать фамилию? (журнал общий для противопож. инструктажей, инструктирует тот же человек).

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Анастасия написал:
ну так определите договором "кто, за что и в каком объеме"

букварь говорит
6. Противопожарный инструктаж проводится администрацией (собственником) организации по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников организаций (далее - специальные программы) и в порядке, определяемом администрацией (собственником) организации (далее - руководитель организации).
Все дело в том, что этот объект в эксплуатацию не введен

Цитата
Екатерина написал:
"Вводный, первичный" при приеме человека на работу, чтоб дважды не писать фамилию? (журнал общий для противопож. инструктажей, инструктирует тот же человек).
Программы ВИ и ИРМ разные, поэтому разные записи должны быть. Это просто в конкретном случае так совпало, что один и тот же человек проводит инструктажи, но это ничего не меняет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.