Меню
Навигация
Novatika

Огнетушители

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Огнетушители, Все вопросы связанные с первичными средствами пожаротушения

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вы упустили статью 6 Технического регламента № 123-ФЗ.
Смысл письма тогда? Для особо одаренных.

Цитата
Роман Олейников написал:
Смысл письма тогда?
Какого письма?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Какого письма?
Письмо МЧС от 18.12.2013 № 19-3-1-5587 "О ведомственных документах по пожарной безопасности"

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Какого письма?
Письмо МЧС от 18.12.2013 № 19-3-1-5587 "О ведомственных документах по пожарной безопасности"
Ааааа... Так оно о ведомственных правилах пожарной безопасности, типа таких:
"РД 153-34.0-03.301-00 (ВППБ 01-02-95*). Правила пожарной безопасности для энергетических предприятий"
или
"ВППБ 13-01-94. Правила пожарной безопасности для учреждений культуры Российской Федерации"
и т.д.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, понял, спасибо

Цитата
Роман Олейников написал:
Смысл письма тогда? Для особо одаренных.
Для особо одаренных инспекторов и судей, дабы не ссылались на них!

В СП , утв. приказом 179, в приложении Г есть таблица Г.1 и таблица Г.2.
Прошу прощения за глупый вопрос - как должны называться журналы, где они используются?
Обе таблицы о техническом обслуживании огнетушителя..

Цитата
Оксана Владимирова написал:
1. как должны называться журналы,
2. где они используются?
1. по названию таблиц..
2. у каждого ответственного
Все будет хорошо!

павел, таблица Г.1 называется Результаты технического обслуживания огнетушителя, то есть Вы считаете, что журнал так и должен называться? Таблица Г.2 называется Журнал технического обслуживания огнетушителя. Итого получается два журнала, первый - Журнал результатов технического обслуживания огнетушителя, второй - Журнал технического обслуживания огнетушителя?
А как же Журнал учета огнетушителей? Это уже третий журнал? ))

а что журнал учета огнетушителей эти таблички не содержит?? главное что в журнале д/б экспл.паспорт и инфа по проверкам и ТО... вся предложенная документация носит рекомендательный характер.. у меня один журнал, в котором и учтены, и расписана инфа по огнету и и результатам их проверок.. что еще надо..?

Цитата
Оксана Житникова написал:
а что журнал учета огнетушителей эти таблички не содержит?? главное что в журнале д/б экспл.паспорт и инфа по проверкам и ТО... вся предложенная документация носит рекомендательный характер.. у меня один журнал, в котором и учтены, и расписана инфа по огнету и и результатам их проверок.. что еще надо..?
Оксана, вот и я думаю над ответом Павла..
Я хочу сделать один Журнал учета огнетушителей - он будет состоять из Эксплуатационного паспорта на огнетушитель и Таблицы Г.1 - Результаты технического обслуживания огнетушителя.
Я так понимаю, что тогда отдельно паспорта на огнетушители не надо будет хранить? Они сразу же будут в журнале.

Цитата
Оксана Владимирова написал:
Цитата
Я хочу сделать один Журнал учета огнетушителей - он будет состоять из Эксплуатационного паспорта на огнетушитель и Таблицы Г.1 - Результаты технического обслуживания огнетушителя.
Я так понимаю, что тогда отдельно паспорта на огнетушители не надо будет хранить? Они сразу же будут в журнале.
все правильно. согласна.
заводские паспорта храните конечно, в отдельном файлике пусть себе лежат, ни кому не мешают.
а кучу лишних журналов с одной и той же писаниной...на фиг..

Подскажите пожалуйста! Работаю недавно, так получилось, что в одном из зданий потерялись несколько огнетушителей. Вместо них перезарядила старые, но на некоторых уже нет этикетки от завода. И паспорта есть не на все, несколько огнетушителей совсем древние. До меня вели журнал учета огнетушителей, в электронном виде. Вопросы мучают такие:
1. Необходимо ли вести этот журнал в печатном виде и что теперь делать со старым? Нужно ли его хранить?
2. Так как на старых огнетушителях отсутствуют этикетки от производителя, можно ли их вообще эксплуатировать и как быть с заводским номером и прочими характеристиками притом, что все огнетушители оу-2, но некоторые из них бывшие оу-3?

Цитата
Алёна написал:
До меня вели журнал учета огнетушителей, в электронном виде.
дайте полюбоваться)

Цитата
Алёна написал:
Необходимо ли вести этот журнал в печатном виде
В моем понятии, Вы можете его распечатать в любое время...

Цитата
Алёна написал:
что теперь делать со старым? Нужно ли его хранить?
Они зачастую теряются и заводятся новые... У вас нет отдельной архивной полки?,,

Цитата
Алёна написал:
Так как на старых огнетушителях отсутствуют этикетки от производителя
наклейте ксерокопии!
Если наклейки нет, огнетушитель не сработает???

Цитата
Алёна написал:
как быть с заводским номером
у меня при перезарядке, закрасили, их теперь и не видно!
Интересно, сработает огнетушитель без №???

Цитата
Алёна написал:
все огнетушители оу-2, но некоторые из них бывшие оу-3
обратитесь к прил. в ППРе

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Они зачастую теряются и заводятся новые
а как тогда доказать, что было ежеквартальное ТО, если вдруг проверка?

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
обратитесь к прил. в ППРе
ну как я понимаю, бывшие оу-3 могут считаться за нынешние оу-2?
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
у меня при перезарядке, закрасили, их теперь и не видно!
то есть нет такого требования нигде, что обязательно должны быть эти данные?
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
дайте полюбоваться)
да он стандартный, по приложению "Г" свода правил "техника пожарная.."
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.