Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.
Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Цитата
написал:
Конечно.
Тогда и писать грамотно в посту 354.

Цитата
написал:

Тогда и писать грамотно в посту 354.
Возможно не полностью сформулировано.

Коллеги, я в замешательстве.
Приложение №4 к приказу МЧС России №1120 от 16.12.2024г. надо понимать так, что руководитель, лица, назначенные ответственными за пожарную безопасность на участках и с возложенной функцией по проведению противопожарных инструктажей, которых ранее мы обучили по ДПП – программам ПОВЫШЕНИЯ квалификации, а теперь, согласно этому приказу, их надо обучить по ДПП – программам профессиональной ПЕРЕПОДГОТОВКИ.
Я правильно понимаю?
Очень надеюсь, что я ошибаюсь… Надоело обучать-переобучать. Не успеваем за новыми законами.
Изменено: Марина С - 03.04.2025 06:17:20

Очень надеюсь, что я ошибаюсь… Нет, вы не ошибаетесь, надо проходить переподготовку к 1 сентября. Я своих уже переподготовил, программа по обучению недешевая (около 10т), зато экзамен сдавали он-лайн.

Тогда для кого написан пункт 1 приложения 4 к этому приказу? Кого обучать по программе ПОВЫШЕНИЯ квалификации?
Согласно пункту 2 приложения 4 тех, кто прошел обучение по программе ПЕРЕПОДГОТОВКИ? То есть Специалиста по противопожарной профилактике?
Капееееец....
Изменено: Марина С - 03.04.2025 07:14:34

Цитата
написал:
Я правильно понимаю?
А я читаю приложение 4 п. 2 п.п. 2 то что в скобках: лица, указанные в пункте 1 настоящего приложения, не имеющие профессиональных компетенций в области пожарной безопасности, приобретенных в период получения среднего профессионального образования и (или) высшего образования (не имеющие документов, подтверждающих прохождение лицом обучения по учебному предмету (курсу, дисциплине, модулю), связанному с обеспечением пожарной безопасности);

Поэтому считаю, что не надо, если на сегодняшний день есть Повышение квалификации и древний ПТМ

Цитата
написал:
Я своих уже переподготовил, программа по обучению недешевая (около 10т)
Где такие цены нашли. За 4 нарисуют данные корки

Цитата
написал:
Цитата
Поэтому считаю, что не надо, если на сегодняшний день есть Повышение квалификации и древний ПТМ
То есть, лица, которые ранее не обучались, не проходили, не повышали - обучаются по ПЕРЕПОДГОТОВКЕ, а те, у кого есть удостоверения о повышении квалификации, могут жить спокойно?

Приказ коряво изложен. Каждый трактует его, как ему выгоднее. Учебные центры телефон оборвали - приглашают всех ПЕРЕПОДГОТОВИТЬ на специалистов.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Я своих уже переподготовил, программа по обучению недешевая (около 10т)
Где такие цены нашли. За 4 нарисуют данные корки
Нам учебные центры тоже за 10т. предлагают.

Цитата
написал:
Учебные центры телефон оборвали - приглашают всех ПЕРЕПОДГОТОВИТЬ на специалистов.
Шлите всех их на 3 веселые буквы. Знаете сколько они бабла подняли на профпереподготовке когда 806 вели в действие. При этом зная про разъяснения МЧС и все равно впаривали профпереподготовку вместо повышения квалификации.

Цитата
написал:
То есть, лица, которые ранее не обучались, не проходили, не повышали - обучаются по ПЕРЕПОДГОТОВКЕ, а те, у кого есть удостоверения о повышении квалификации, могут жить спокойно?
Я считаю. Так. Сидеть на попе ровно до 01.09.2025. А там МЧС разъяснит что да как.

Цитата
написал:
Нам учебные центры тоже за 10т. предлагают.
Да хоть за тысячу. Главное чтобы потом эти дипломы во ФИС ФРДО пробивались))))

Цитата
написал:
Цитата
Я считаю. Так. Сидеть на попе ровно до 01.09.2025. А там МЧС разъяснит что да как.
Думаете разъяснит?
Может сразу с проверкой придут и нагреют на 400 000 рубликов.

Тут и до МЧС куча проверяльщиков, которые уже с 1 марта требуют эту переподготовку. СРО и внешний аудит уже запросили....

Цитата
написал:
Тут и до МЧС куча проверяльщиков, которые уже с 1 марта требуют эту переподготовку.
Переподготовку кого? Тех, кто до этого на повышении был?
Вы как сами трактуете этот приказ №1120?

Цитата
написал:
Тут и до МЧС куча проверяльщиков, которые уже с 1 марта требуют эту переподготовку. СРО и внешний аудит уже запросили....
Каким местом можно требовать то что не вступило в законную силу? В лес их дрова таскать, больше ни на что не пригодны такие проверяльщики
Изменено: Андрей - 03.04.2025 09:53:44

Цитата
написал:
Может сразу с проверкой придут и нагреют на 400 000 рубликов.
за что? За то что есть документ подтверждающий повышение квалификации в области пожарной безопасности и имеются документы, подтверждающие прохождение лицом обучения по учебному предмету (курсу, дисциплине, модулю), связанному с обеспечением пожарной безопасности (ПТМ)

Получили вот такое письмо от Учебного центра.

Я считаю, что старое повышение квалификации действует до окончания срока (5 лет).
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.