Меню
Навигация
Novatika

Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Цитата
написал:
э/монтер какое ему квалификационное удостоврение нужно?
согласно диплома

Цитата
написал:
э/монтер не входит ни в одну из категорий лиц, которым нужно повышение квалификации в области пожарной безопасности (п.1 приложения 3), ему достаточно противопожарного инструктажа.
Согласен!

Цитата
написал:
нет техносверки то ДПО нужно 256 часов
это - ДА... Но кому??? Если я занимаюсь пожаркой, значит надо.
Если у меня нет профильного (по ПБ) среднего профессионального или высшего образования, значит иду на переподготовку.
Руководителям можно, но не обязательно. Определяем приказом.

Цитата
написал:
повышение квалификации не менее 16 часов с периодичностью установленной рук-лем организации
и в соответствии с 806!

Вот еще вопрос - форма журнала РЕКОМЕНДУЕМАЯ. Я же могу оставить старую форму журнала, утвердив ее приказом от марта 2022 года? Прописав, к примеру, что подписи инструктируемого и инструктирующего объединяют практическую и теоретическую части?

Цитата
написал:
Если я занимаюсь пожаркой, значит надо.
если уже был ПТМ -то только повышение квалификации в дальнейшем, проф.переподготовка не требуется

Цитата
написал:
Как я понимаю:
ПТМ заменяет собой профпереподготовку.

Повышение квалификации необходимо будет проходить и владельцам ПТМ и прошедшим профпереподготовку, но спустя какое-то время (видимо опять 5 лет).

Владельцам ПТМ повышать квалификацию впервые, спустя сроки действия ПТМ по приказу 645 (1 либо 3 года), а далее через 5 лет (если руководитель не осмелится выбрать другой временной интервал).
Не понимаю пока какова должна быть длительность этих программ профпереподготовки (что требовать от УЦ)? Неужели 250ч..
там есть 596 приказ МЧС, который программы утверждает.

256 часовое обучение - 5 программа для "Специалист по противопожарной профилактике"

для ответственного за пож.без - 1 программа, там 16 час.
Для руководителей подразделение и проведения противопож. инструктажей - 3 программа 16 час.
Или я неправильно понял учебный центр
Изменено: Evgeniy Forestov - 11.02.2022 08:36:44

Цитата
написал:
там есть 596 приказ МЧС
именно! Я про это и расписывал

Цитата
написал:
если уже был ПТМ -то только повышение квалификации в дальнейшем, проф.переподготовка не требуется
Не совсем
Цитата
написал:
256 часовое обучение - 5 программа для "Специалист по противопожарной профилактике"

Цитата
написал:
Как я понимаю: ПТМ заменяет собой профпереподготовку.
Неа! повышение квалификации

Цитата
написал:
далее через 5 лет (если руководитель не осмелится выбрать другой временной интервал).
неа! Пожизненно

ИМХО, "повышение квалификации" для тех, кто раньше ПТМ проходил, а «переподготовка»,

связана с приказом Минтруда РФ от 11.10.2021 № 696н “Об утверждении профессионального стандарта “Специалист по пожарной профилактике”.

В соответствии со стандартом:

"руководитель" = "специалитет" или "магистратура" + "переподготовка" + 5 лет опыта «по направлению деятельности" (не написано опыт в ГПН);

"инженер" = "бакалавриат" + "переподготовка" + 3 года опыта;

«специалист» = "бакалавриат" или СПО + "переподготовка" + без опыта,

т.е. приходишь специалистом со СПО в отдел или службу пожарной безопасности организации, параллельно получаешь "бакалавриат" + "переподготовку" и через 3 года можешь уже ведущим инженером стать, а еще через 2 года начальником отдела ПБ.

Цитата
написал:
Вот еще вопрос - форма журнала РЕКОМЕНДУЕМАЯ. Я же могу оставить старую форму журнала, утвердив ее приказом от марта 2022 года? Прописав, к примеру, что подписи инструктируемого и инструктирующего объединяют практическую и теоретическую части?
Присоединюсь к вопросу, думаю поступить подобным образом...

На сколько помню, касательно рекомендуемых форм, надзорные органы отвечали, что в них указано минимально требуемое наполнение. Т.е. добавить можете, убавить - нельзя

Пример ответа по рекомендуемой форме удостоверения по высоте:
https://prnt.sc/26vmels

Цитата
написал:
думаю поступить подобным образом
уже поступил)
ввел старую форму приказом.
дажене не буду ничего дописывать.
у нас теория и практика в один день.
у кого в разные, да и инструктирующие разные, вот тому и нужна новая форма.
кстати год рождения убран по защите персональных данных?
у нас при трудоустройстве подписывается согласие на их обработку.
год тоже оставил, т.к. Ивановым много

ААААА!!!!!!!!! Нефтепромысел! Есть оператор по добычи нефти и газа. Как и чему его по пож безопасности обучать?????
Т.е. работники нефтепромысла, рабочие специальности, только проходят инструктажи и все?
Изменено: Александр - 15.02.2022 07:35:15

Цитата
написал:
Не совсем
как не совсем , если в письме МЧС указано:
лица, ранее
прошедшие обучение минимуму пожарно-технических знаний в соответствии
с Нормами, утвержденными приказом МЧС России № 645, и имеющие документы,
подтверждающие прохождение указанного обучения, не проходят обучение по
дополнительным профессиональным программам – программам профессиональной
переподготовки в области пожарной безопасности.
Дальнейшее обучение мерам пожарной безопасности для этих лиц проводится
по дополнительным профессиональным программам – программам повышения
квалификации в области пожарной безопасности.

Цитата
написал:
уже поступил)ввел старую форму приказом.
Можете поделиться рыбой нового приказа?

Форму журнала нужно менять только для ППИ же? Практическая часть только для первичных добавилась, журнал ВПИ не трогаем?

В общем решил так. Позвонил в учебный центр! 18.02 будет организован вебинар с представителем МЧС по поводу 806 Приказа.
Кидайте вопросы. Буду ему мозг выносить.))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.