Меню
Навигация
Novatika

Декларация пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Декларация пожарной безопасности

Цитата
вынос мозга пишет:
Я ответил на самый главный Ваш вопрос?
Повнимательнее сравнила...в последней редакции отсутствует слово " помещение" . мы спасены ? и ничего не нужно?

Цитата
Галина пишет:
а есть, что-нибудь конкретно по ПБ? то что я могу в декларацию занести?
примеры заполнения деклараций с сайта мчс

http://www.mchs.gov.ru/activities/gosuslugi/deklarirovanie_p_b/Primeri_zapolnenija_Deklaracii_pozharnoj
Изменено: Yfnfkmz Ltvtirj - 18.10.2014 11:57:29

Цитата
вынос мозга пишет:
Я ответил на самый главный Ваш вопрос?
Мозга вынос, спасибо. ! но тогда мы попадаем под пункт 1.4 Больниц .... мы хоть и не Больница, а небольшое ЛПУ . под словом " больниц" , я так понимаю , нужно подразумевать все учреждения здравоохранения от мала до велика...Как тогда поступить ?

Декларация пожарной безопасности разрабатывается в соответствии со статьей 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" <*> и статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и составляется в отношении:
1.1. Объектов капитального строительства, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы, за исключением:
многоквартирных домов высотой не более трех этажей, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;
Разве вам нужна декларация?

Цитата
Диана пишет:
Разве вам нужна декларация?
Приложение N 2
к приказу МЧС РФ
от 24 февраля 2009 г. N 91
Порядок регистрации декларации пожарной безопасности
С изменениями и дополнениями от:
26 марта 2010 г., 21 июня 2012 г.

1. Декларация пожарной безопасности разрабатывается в соответствии со статьей 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"* и статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации** и составляется в отношении:
1.4. Больниц.

Диана спасибо. можно только догадываться , что подразумевается по словом " Больниц"

Цитата
Yfnfkmz Ltvtirj пишет:
что подразумевается по словом " Больниц"
Организации, осуществляющие медицинские услуги, подлежащие лицензированию, со стационаром, с массовым пребыванием людей, не менее 2-х часов подряд в смену. Руководитель - главный врач. Я думаю есть еще критерии... Ну если Вы не знаете больница у Вас или нет, тогда точно надо в инспекцию бежать за разъяснениями!

Цитата
АНДРЕЙКА пишет:
Ну если Вы не знаете больница у Вас или нет, тогда точно надо в инспекцию бежать за разъяснениями!
Сейчас много трактовок : организация здравоохранения , лечебно-профилактическое учреждение , стационар , амбулаторно-поликлиническая помощь , травмпункт , частный стоматологический кабинет, клиника, медицинский центр, семейный врач , частный .....любой врач и т.д. У нас любое из этих предприятий может называться словом : Больница .... что подразумевали разработчики закона , когда все обобщили....?
Я почему забеспокоилась... Года 1,5 назад где-то прочитала, что нам не надо сдавать декларацию.... не помню где прочла и какие доводы... Но наши знакомые , у которых тоже свой стоматологический кабинет сдали , сказали, что надо. Вот я пытаюсь достучаться до истины....Вот и на сайте МЧС пожарная декларация
Спасибо за участие...

На сайте Вам вывесили форму, а не декларацию!
Например, в данной форме отсутствует мероприятие ППР:

8. На объекте с ночным пребыванием людей (в том числе в школах-интернатах, домах для престарелых и инвалидов, детских домах, детских дошкольных учреждениях, больницах и объектах для летнего детского отдыха) руководитель организации организует круглосуточное дежурство обслуживающего персонала.

Тем самым в декларации указаны не все мероприятия которые должны соблюдать больницы, отсюда :

123-ФЗ Статья 64. Требования к декларации пожарной безопасности
4. Собственник объекта защиты или лицо, владеющее объектом защиты на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо ином законном основании, предусмотренном федеральным законом или договором, представившие декларацию пожарной безопасности, несут ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.4. Последствия непредставления декларации пожарной безопасности или представления декларации, содержащей неполные либо недостоверные сведения

Непредставление декларации пожарной безопасности либо представление ее с неполными или недостоверными сведениями является административным правонарушением и может повлечь за собой ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ как за нарушение требований пожарной безопасности. Ответственность установлена в виде предупреждения или штрафа в размере:
- для граждан - от 1 000 до 1 500 руб.;
- для должностных лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей - примечание к ст. 2.4 КоАП РФ) - от 6 000 до 15 000 руб. При этом согласно примечанию к ст. 2.4 КоАП РФ такими лицами являются руководители и иные работники организаций, выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции;
- для юридических лиц - от 150 000 до 200 000 руб.

а есть у кого-нибудь образец декларации для гостиниц?

Цитата
Оксана Машурова пишет:
образец декларации для гостиниц
Если Вы внимательно читали выше, то поняли бы, что образцов в ситуации с декларациями ПБ не существует. Есть куча всяких документов, но декларацию разрабатывают для конкретного объекта защиты с учетом индивидуальных особенностей здания и вида деятельности.

Цитата
АНДРЕЙКА пишет:
Цитата
Оксана Машурова пишет:
образец декларации для гостиниц
Если Вы внимательно читали выше, то поняли бы, что образцов в ситуации с декларациями ПБ не существует. Есть куча всяких документов, но декларацию разрабатывают для конкретного объекта защиты с учетом индивидуальных особенностей здания и вида деятельности.

Цитата
АНДРЕЙКА пишет:
Есть куча всяких документов
А кто ее конкретно разрабатывает-то, декларацию, исходя из таких требований?

Разрабатывает либо собственник, либо арендатор самостоятельно или с привлечением аккредитованной организации.
Исходя из требований ПБ, предъявляемых к конкретным помещениям (конструктив) и видам деятельности (функционал), а не просто сделали одну декларацию и она подходит ко всем больницам страны.

Цитата
Игорь пишет:
А кто ее конкретно разрабатывает-то, декларацию, исходя из таких требований?
А еще конкретнее, декларацию разрабатывает какая-нибудь фирма, естественно, за Ваши денюшки! Потому что если Вы сами начнете ее разрабатывать, то она Вам встанет гораздо дороже...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Ничего подобного - декларацию можно составить и самостоятельно. Нужно просмотреть всю исполнительную документацию, потратить недельку на изучение сводов правил, и на основании этих данных составить пожарную декларацию абсолютно безвозмездно. Правда, придется еще раза 3-4 переделать ее, по мере выявления недостатков. Сам так делал, за месяц до плановой проверки ГПН - при проверке вопросов к декларации небыло.

Оба варианта (вынос мозга, EvGen84) хороши!
Изменено: АНДРЕЙКА - 24.10.2014 09:57:24

Цитата
EvGen84 пишет:
Правда, придется еще раза 3-4 переделать ее,
Не, ну если больше нечем заняться, то можно и раз по 10 переделывать!
Вот бы мне такую должность отыскать, чтобы один документ слева направо, сверху вниз, с китайского на русский и наоборот в течение месяца разрабатывать и переделывать...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
АНДРЕЙКА пишет:
На сайте Вам вывесили форму, а не декларацию!
Андрей, я это понимаю. по крайней мере есть пример, от которого можно отталкиваться . Пересмотрела в предложенном образце все СП , вычеркнула ненужные пункты , в электричестве и пож. сигнализации ничего не понимаю, поэтому попрошу помочь знатоков.

Помогите разобраться!!!!! У нас есть пожарная декларация, но пожарник просил ее привести к новым правилам противопожарного режима от 2012 года. Частная компания запросила 18 т.р. а сама я могу ее исправить, ведь ее не надо делать заново!просто внести корректировки в соотвествиии с новыми регламентами!! Подскажите!!!!

Цитата
Евгения Земидова написал:
Помогите разобраться!!!!! У нас есть пожарная декларация, но пожарник просил ее привести к новым правилам противопожарного режима от 2012 года. Частная компания запросила 18 т.р. а сама я могу ее исправить, ведь ее не надо делать заново!просто внести корректировки в соотвествиии с новыми регламентами!! Подскажите!!!!
1. Декларация разрабатывается собственником или лицом управляющим. 2. Декларация корректируется хоть каждый день. 3. Корректируется в связи с изменениями на объекте или в нормативной базе. 4. Можно, но не обязательно привлекать сторонних лиц для разработки (лучше аккредитованных МЧС). После переработки Декларации её нужно передать в орган МЧС для регистрации (заменят её или присвоят другой номер, им решать).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.