Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли согласно законодательству проводить тренировку по эвакуации персонала при пожаре в сезон отпусков. Или без разницы?
Спасибо!
Спасибо!
Изменено: - 10.06.2021 15:09:32
|
10.06.2021 16:01:07
|
|||
|
|
|
|
28.07.2021 12:06:01
|
|||
|
|
|
|
28.07.2021 14:28:01
Evgeny Polyakov, Всё верно. За исключением:
Юлия До, не буду Вас стращять, но вдумчиво прочитайте ППР 1479: 9. На объекте защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок по эвакуации лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты с массовым пребыванием людей, а также посетителей, покупателей, других лиц, находящихся в здании, сооружении.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.
|
|||
|
|
|
|
28.07.2021 17:12:04
|
|||
|
|
|
|
29.07.2021 08:23:16
Интересно. в расчёте предусматриваются кроме "+" ещё и минусы (отпуск. больничный, пр; откуда брать данные? из прошлогодних цифр среднестатистических больничных, графиков отпусков)? Расчёт этот нужно иметь в утверждённой руклем форме? А если в расчёте вместе с посетителями будет меньше 50 чел. в своей организации, что, по соседним арендополучателям ходить и спрашивать сколько у них народу?
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
|
|||||
|
|
|
|
29.07.2021 09:11:07
Господа-товарищи, сразу расставлю все точки над "и", иначе ща залезем в такие дебри, что потом выпутываться будем еще постов 50...
5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей).... Смотрим: проверяемый арендатор находится на таком объекте. Да находится. Едем дальше:
А арендатор, обязан (по этому пункте ППР № 9), подчеркиваю ОБЯЗАН! участвовать в
По правилам ГО и ЧС если производится эвакуация предприятия или объекта, то проводится полная его эвакуация. Не допускается эвакуация частичная или выборочная. Разрешается только поэтапная. От сюда вывод: кто должен обеспечить выполнение п. 9 ППР? АРЕНДОДАТЕЛЬ. Точка.
Изменено: - 29.07.2021 09:13:16
|
|||||||||||
|
|
|
|
29.07.2021 10:42:35
|
|||
|
|
|
|
29.07.2021 11:05:52
|
|||||
|
|
|
|
29.07.2021 11:20:48
Хотите подстраховаться: покажите инспектору копию письма на имя арендодателя с просьбой организации тренировок по эвакуации. И никто к вам претензий иметь не будет.
|
|||||||
|
|
|
|
29.07.2021 11:54:27
2. Как быть. если прошло первое полугодие. а тренировок не было? Запросить копии документов о том. что они прошли (на бумаге)? Написать письмо о сроках проведения за 2 полугодие?
|
|||
|
|
|
|
29.07.2021 12:31:26
Я пока не буду отвечать, наверно. Хорошо?
Да и прямого ответа нет на Ваши вопросы, ибо это ни чем не регламентируется и область их применения - простые человеческие отношения.
|
|
|
|
|
|
29.07.2021 13:22:28
Обратите внимание как законотворцы отдельно выделили здания и помещения, соответственно и то и другое ОБЪЕКТ.
Вот от этого и будет плясать инспектор и результат опротестования будет не понятно в чью сторону. Подчеркну, говорим только о тренировке. Соответственно чем писать арендодателю письма, проще провести на своем объекте, запастись своими бумажками и сидеть спокойно, благо порядок тренировки не регламентирован. |
|||||
|
|
|
|
29.07.2021 14:11:05
Доброго времени суток! А если у нас производство, в штате в смену около 80 человек, но все рассредоточены по зданиям/цехам по 10-20 человек. то тренировки проводить необязательно?
|
|
|
|
|
|
29.07.2021 14:24:48
Но, в свою очередь, я не знаю что относится к
|
|||||||
|
|
|
|
29.07.2021 14:54:48
Думаю проблема надуманная, провел тренировку, оформил бумажкой и спи спокойно. Тут каждый должен сам определиться, бегать и доказывать, что не дурак или тупо выполнить пункт. Я проводил разные тренировки: совместно с пожарными; с тушением очага; принудительной сработкой сигнализации и т.п. или просто выйти за КПП. Тут все от моего настроения зависит). |
|||
|
|
|
|
29.07.2021 15:37:56
15) объект защиты - продукция, в том числе имущество граждан или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество (включая объекты, расположенные на территориях поселений, а также здания, сооружения, транспортные средства, технологические установки, оборудование, агрегаты, изделия и иное имущество), к которой установлены или должны быть установлены требования пожарной безопасности для предотвращения пожара и защиты людей при пожаре
Поэтому полностью согласен с уважаемым Влад77,
|
|||||||||||
|
|
|
||||||||||