Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Инструктажи по ПБ - первичный, на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Инструктажи по ПБ - первичный, на рабочем месте

Цитата
Квинтэссентор написал:
проверка умений действовать не входит в компетенцию ГПН
входит, только затушированно) см.645

Цитата
Марина Афанасьева написал:
у нас у 3х человек есть обучение , директор , зам и еще зам. ПТМ для учителей, воспитателей не нужен,
учитель ОБЖ!!! Не забудьте, он читает лекции детям

Цитата
Сергей Киселев написал:
(ОТ+ПБ+ЭБ+ГОЧС)
Инструктажи по ЭБ когда ввели и кто?

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
входит, только затушированно) см.645
Смотрел, но никак не входит, хоть затушированно, хоть потушированно...
Один инспектор нас пытался распальцовкой пугать, так быстро на место поставили
P.S.: не надо делать из инспекторов ГПН наместников бога на земле...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Смотрел, но никак не входит
"Методические рекомендации по обучению в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности" (утв. МЧС России 30.06.2014)
6. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПОЖАРЕ

ППР:
п. 461:
к) обязанности и действия работников при пожаре

п. 462 - пошаговый алгоритм действий при пожаре
Изменено: Инспектор Бывший - 23.01.2020 09:31:54
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
(ОТ+ПБ+ЭБ+ГОЧС)
Инструктажи по ЭБ когда ввели и кто?
Ой, ну прекрасно же понятно о чем речь)

Цитата
Инспектор Бывший написал:
6. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПОЖАРЕ
И чё? Я же веду речь не про обучение, а про желание инспектора показать себя крутым и проверить практические действия...

Цитата
Квинтэссентор написал:
проверить практические действия...
Я тоже говорю, что практически проверять никто не будет. А провести опрос по знанию работниками действий при пожаре - могут.

В 2019 году в моей организации была проверка пожарными, так вот они реально нажимали на кнопки "пожар", чтобы в реальности убедиться, что мы действительно проводим учения и работники научены, как правильно себя вести при данном сигнале, а не делаем просто отписки на бумаге

Светлана @, какой у Вас регион? Что бы знать, так сказать)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Ой, ну прекрасно же понятно о чем речь)
"Ой" не аргумент. И не понятно. Упоминая про инструктажи по ЭБ Вы придумали?

Цитата
Светлана @ написал:
В 2019 году в моей организации была проверка пожарными, так вот они реально нажимали на кнопки "пожар", чтобы в реальности убедиться, что мы действительно проводим учения и работники научены, как правильно себя вести при данном сигнале, а не делаем просто отписки на бумаге
Ой-ли, скорее смотрели на сработку систем противопожарной защиты и прохождение сигнала в деж.часть. О действиях работников написали хоть два слова: правильно (неправильно)?

Цитата
А провести опрос по знанию работниками действий при пожаре - могут.
Получат ответ "Набрать 01 и вызвать пожарных" и умоются...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Смотрел
26. Внеплановый противопожарный инструктаж проводится:
для дополнительного изучения мер пожарной безопасности по требованию органов государственного пожарного надзора при выявлении ими недостаточных знаний у работников организации;

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
выявлении ими недостаточных знаний у работников организации
Каким образом этот пункт будет отражен в распоряжении на проверку?
Каким образом знания (незнания) работников связаны с соблюдением требований пожарной безопасности, ведь даже 69-ФЗ "О пожарной безопасности" не содержит в своем тексте слова "знать"?
Какой пункт в том или ином проверочном листе дает право проверять знания работников организации?

Подскажите , если я сделаю приказ о том что мы делаем вводный инструктаж по ПБ для всех принимаемых работников, а потом раз в год поторный перед началом учебного года 1 сентября, независимо от даты приема на работу ,это будет мне кажется логично? не делать раз в год в разное для всех время, а организованно.
СОТ с 01.07.2019

Марина Афанасьева, про первичный на РМ не забыли? Установить конкретную дату проведения ПИ не запрещают НПА. Главное соблюдать правила по 645 приказу МЧС. Я у себя делаю инструктажи одновременно для всех.

Цитата
Марина Афанасьева написал:
организованно.
это будет соблюдено:
24. Повторный противопожарный инструктаж проводится индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование в пределах общего рабочего места по программе первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте.

?

Dadis, получается не особо, тк как разные места - воспитатели, повара, учителя , админ. персонал. Но принципе пусть это будет не организованно, но в один день.
СОТ с 01.07.2019

Цитата
645 приказу МЧС
перечитала. 23. Повторный противопожарный инструктаж проводится в соответствии с графиком проведения
занятий, утвержденным руководителем организации. - а график кто то может скинуть посмотреть на него.
СОТ с 01.07.2019
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.