Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

кровельные работы с использованием газовой горелки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
кровельные работы с использованием газовой горелки

Цитата
Мария Мазеина написал:
Я правильно понимаю?
У Вас ОПО? Если нет, то просто наберите в яндексе: обучение по баллонам - выбирайте любой УК.

ОПО у нас нет
Изменено: Мария Мазеина - 10.09.2019 12:50:49

Для работы с горелкой на крыше Вам обучения по баллонам за глаза ....

Цитата
rubik14
это для рабочих или руководителей (специалистов)? К сожалению, вопрос который ставила удалили (спрашивала про обучение - в Ростехнадзоре аттестовывать или просто в УК обучить и хватит? А и Б8 это Ростехнадзор же)
Изменено: Мария Мазеина - 10.09.2019 14:23:16

Цитата
Мария Мазеина написал:
К сожалению, вопрос который ставила удалили (спрашивала про обучение - в Ростехнадзоре аттестовывать или просто в УК обучить и хватит? А и Б8 это Ростехнадзор же)
никто его не удалял.... он на том же месте где вы его поставили - https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum13/topic17200/message459657/#message459657
Все будет хорошо!

Есть курсы и для ответственных и для рабочих. В любом УК...

Цитата
Мария Мазеина написал:
в ситуации когда рабочие проводят кровельные работы с использованием газовой горелки допуск на работу с СУГ не надо?
У рабочих какие профессии?

Цитата
Мария Мазеина написал:
допуск на работу с СУГ не надо?
Нет такого
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Мария Мазеина написал:
ОПО у нас нет
Любой кровельщик, имеющий соответствующую квалификацию, уже знает и умеет работать и с горелкой, и с газовым баллоном.
Такой категории работников необходимо обучение и проверка знаний по ОТ, как и всем другим, по ИОТам, в которых меры безопасности при работе с горелкой, эксплуатацией баллонов должны быть расписаны.

Цитата
Мария Мазеина написал:

тогда для специалистов по пром.безопасности аттестация идет по разделу А и Б8?
Мазеина Мария Николаевна!

"А1" это основы промышленной безопасности без которых не обучают остальному. Поэтому, как только Вы говорите об "Б", автоматически подразумевается "А1"

Вам хочется обучить ещё "Б7.2" - эксплуатация объектов, использующих сжиженные углеводородные газы?

Стоит вспомнить, что "Б7.2" устанавливается требованием:

- приказа Ростехнадзора от 20 ноября 2017 г. N 485 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ".

- приказа Ростехнадзора от 21 ноября 2013 г. N 558 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы".

Цитата
1.3. Требования Правил распространяются на ведение газоопасных, огневых и ремонтных работ, в том числе при проведении земляных работ, на опасных производственных объектах, выполняемых персоналом эксплуатирующих организаций, а также подрядными организациями при наличии договора на оказание услуг, заключенного между юридическими лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

( приказ Ростехнадзора от 20 ноября 2017 г. N 485)
.
Цитата
3. Правила распространяются на:

газонаполнительные станции, включая сливные железнодорожные эстакады и железнодорожные пути на территории ГНС;

газонаполнительные пункты;

промежуточные склады баллонов с количеством СУГ от одной тонны и более;

резервуарные установки, включая наружные и внутренние газопроводы и технические устройства объектов, использующих СУГ в качестве топлива, кроме сети газопотребления жилых, административных, общественных и бытовых зданий;

средства защиты стальных газопроводов и резервуаров от электрохимической коррозии;

средства безопасности, регулирования и защиты, а также системы автоматизированного управления производственными процессами при использовании СУГ.

( приказ Ростехнадзора от 21 ноября 2013 г. N 558 )

а что там об ОПО по ФЗ-116?

Цитата
К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых:
1) получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются в указанных в приложении 2 к настоящему Федеральному закону количествах опасные вещества следующих видов:

в) горючие вещества - жидкости, газы, способные самовозгораться, а также возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления;

1. Классы опасности опасных производственных объектов, указанных в пункте 1 приложения 1 к настоящему Федеральному закону (за исключением объектов, указанных в пунктах 2, 3 и 4 настоящего приложения), устанавливаются исходя из количества опасного вещества или опасных веществ, которые одновременно находятся или могут находиться на опасном производственном объекте, в соответствии с таблицами 1 и 2 настоящего приложения. Классы опасности опасных производственных объектов, указанных в пунктах 2, 3 и 4 настоящего приложения, устанавливаются в соответствии с критериями, указанными в пунктах 2, 3 и 4 настоящего приложения.

Таблица 2

Виды опасных веществ
Количество опасных веществ, т

I класс опасности
II класс опасности
III класс опасности
IV класс опасности

Воспламеняющиеся и горючие газы

2000 и более
200 и более, но менее 2000
20 и более,
но менее 200
1 и более,
но менее 20
Мазеина Мария Николаевна обучать по "Б7.2" будем?

А вот, что касается "Б8.23" - эксплуатация сосудов, работающих под давлением, на опасных производственных объектах, то он устанавливается требованием:
- приказа Ростехнадзора от 25 марта 2014 года N 116 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"

Цитата
2. Настоящие ФНП направлены на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, инцидентов, производственного травматизма на объектах при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля (МПа):
а) пара, газа (в газообразном, сжиженном состоянии)

( приказ Ростехнадзора от 25 марта 2014 года N 116 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" )

Если вспомнить техническую характеристику пропанового баллона:
  • емкость тары составляет 50 л
  • показатель рабочего давления 1,6 МПа
а что там об ОПО по ФЗ-116?

Цитата
2) используется оборудование, работающее под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля:
а) пара, газа (в газообразном, сжиженном состоянии);

Мазеина Мария Николаевна так как будем обучать?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Лёлька написал:

Такой категории работников необходимо обучение и проверка знаний по ОТ
Тем, кто не лезет в промышленную безопасность

Цитата
Шико написал:
Тем, кто не лезет в промышленную безопасность
Цитата
Мария Мазеина написал:
ОПО у нас нет

Цитата
Лёлька процитировала:

ОПО у нас нет
Смотри выше - 29

"Незнание законов, не освобождает от ответственности"

Тогда по логике получается: Рабочему - УК. Ответственному - А1 иБ .. - но все забивают....

Цитата
Лёлька написал:
Любой кровельщик, имеющий соответствующую квалификацию, уже знает и умеет работать и с горелкой, и с газовым баллоном.

Поправлю! Не квалификацию а опыт, подтвержденный труд книжкой. Квалификацию щас легко получить в любом УЦ. Вот только не у всех рабов есть зписи в опыте работы в ТК. Многие работали и работают неформально.

Работникам необходимо обучение ОТ в форме изучения ИОТ и техноинструкций а потом проверка знаний требований ОТ и технологии работы.

Цитата
rubik14 написал:

Тогда по логике получается:
По логике, лучше следовать букве закона
.
Цитата
rubik14 написал:

Рабочему - УК.
нет

Цитата
Шико написал:

Цитата

В этих целях необходимо:

ж) обеспечить рабочих, осуществляющих эксплуатацию оборудования под давлением, производственными инструкциями, определяющими их обязанности, порядок безопасного производства работ и ответственность. Производственные инструкции персоналу должны выдавать под расписку перед допуском их к работе;

( Приказ РТН от 25 марта 2014 года N 116)
а
Цитата
rubik14 написал:

Ответственному - А1 иБ ..
верно

Цитата
Шико написал:
Цитата
з) обеспечить порядок и периодичность аттестации в области промышленной безопасности специалистов, связанных с эксплуатацией оборудования под давлением, а также проверки знаний рабочих в объеме производственных инструкций и допуска их к работе. Для этих целей назначить комиссию по аттестации из числа руководителей и главных специалистов, аттестованных в комиссии Ростехнадзора в порядке, установленном положением об аттестации. В состав комиссии по проверке знаний рабочих включают специалистов, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию, прошедших аттестацию в аттестационной комиссии эксплуатирующей организации;

( Приказ РТН от 25 марта 2014 года N 116)

Цитата
Велемут написал:
Цитата
Лёлька написал:

Поправлю! Не квалификацию а опыт, подтвержденный труд книжкой. Квалификацию щас легко получить в любом УЦ. Вот только не у всех рабов есть зписи в опыте работы в ТК. Многие работали и работают неформально.
Причем тут кровельщик?

Подсобный рабочий может работать

Цитата
Велемут написал:
Не квалификацию а опыт, подтвержденный труд книжкой
В трудовой книжке тебе хоть космонавта напишут, не имеющему квалификации! Про опыт работы в ТК ни слова, там про квалификацию упомянуто, т.е. без профессии - к работе не допускать!

Цитата
Велемут написал:

Работникам необходимо обучение ОТ в форме изучения ИОТ и техноинструкций а потом проверка знаний требований ОТ и технологии работы.
Повторю, не лезьте Вы с ИОТ в промку shuffle:

Цитата
rubik14 написал:
Тогда по логике получается: Рабочему - УК. Ответственному - А1 иБ .. - но все забивают....
а причем здесь это, если нет ОПО?

Цитата
Лёлька написал:
Про опыт работы в ТК ни слова,

В труд книжке я имею в виду. Про опыт работы в Трудкодексе ни слова но опыт работы требуют в вакансиях! А опыт работы подтверждается записями в труд книжке. Там же написано что работал там то и тем то. Кровельщиком например. Понятно что в УЦ квалификацию получил и какой то курс теории прослушал а потом на предприятии попрактиковался. Но могут взять и без квалификации. РСП например пособеседовал чел потом грит - берем! хоть и нет бумажек у него я ему верю - опыт у него есть!

Цитата
rubik14 написал:
- но все забивают....

Потому что им это нафиг не сдалось. Пришли какие то подсобники с улицы нет ни корочек ничего в труд книжках шаром покати где то там работали на словах ну и мы их естесно за деньги рабля на МО, ПО, обучение с получением корочек, крутую спецуху им выдали. Нифига не проверили ни опыт ни культуру а сразу в бой. C Ростехнадзором это естесно проще комиссию обучить и проверить и шлепать удостоверения. Просты рабы там ни в жисть не сдадут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.