Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Цитата
написал:
Можете конкретно изложить свою мысль???
Шико так не умеет...

Цитата
Артем написал:

Шико так не умеет...
.
Цитата
"растекашеся мыслию по древу"
?
Да, я шут, я циркач, так что же?

или сравнить
1.
Цитата
дополнительную профессиональную программу повышения квалификации
и
2.
Цитата
дополнительную профессиональную программу профессиональной переподготовки
чтоб получить
Цитата
j3a написал:

переобучение - это новая профессия, а повышение кв-ции уже направлено на конкретную специфику деятельности
?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
УЦ говорит, что периодичность 1 р/3 г. (видимо, по старинке).
от 1 года до 100 лет...
иду ва-банк! раз 50 лет мало)
периодичность может определить только Ваш генеральный директор.
УЦ этого не дано!

Цитата
написал:
сразу нужны оба обучения
знаний, полученных в ходе переподготовки, должно хватить для проведения инструктажей и несения ответственности.
запросите в УЦ программы переподготовки и повышения квалификации...
сравните...
не думаю, что в программе повышения квалификации найдется нечто, чего нет в программе переподготовки

Цитата
Шико написал:
"растекашеся мыслию по древу"
Не надо повторять избитый и безграмотный литературный штамп
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Всем здравствуйте!

в Программе вводного ППИ (раздел 1 Приложения 2) - практические занятия не указаны.
а вот в программе ИРМ - они уже есть.

получается, что на вводном противопожарном - практическая часть не нужна?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Новые разъяснения приказа 806
https://plus34.ru/assets/docx/uc-akademik-plus/352328590.pdf

Цитата
написал:
Новые разъяснения приказа 806
тупость о тупости!)

Цитата
написал:
от 1 года до 100 лет...
Добрый день, коллега!
Что-то изменилось в этом плане или все так же пишем, что хотим в Порядке обучения (1 раз в цать лет?)

Цитата
написал:
так же пишем, что хотим в Порядке обучения (1 раз в цать лет?)
да

Подскажите, ничего не поменялось?
У сотрудника не было ПТМ. Обучаю по Программе профессиональной переподготовки - Специалист по пожарной профилактике. Приказом назначаю ответственным за обеспечение пожарной безопасности и инструктажи. Повышение квалификации, ну пусть будет в ЛНА лет через 5.

Цитата
написал:
Подскажите, ничего не поменялось?
нет

Цитата
написал:
Повышение квалификации, ну пусть будет в ЛНА лет через 5.
Правильно понимаю, что после получения диплома по специальности "Пожарная безопасность" или проф.переподготовки на "Специалист по пожарной профилактике" повышение квалификации требуется только через 5 лет (или иной установленный в порядке обучения срок), а не сразу "допом" к диплому?

Коллеги!
Подскажите, что имеется в виду:

"в) ответственные должностные лица, занимающие должности главных специалистов технического и производственного профиля, или должностные лица, исполняющие их обязанности, на объектах защиты, в которых могут одновременно находиться 50 и более человек, объектах защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности, определяемые руководителем организации;"?

Это все, кто типа Главный энергетик, Главный инженер, Главный врач, Главный экономист...или эти лица именно ответственными должны быть по приказу, чтобы их обучать по этой программе?
Как определить, что должностное лицо ответственное?

Назначенные ответственными приказом руководителя

Коллеги!

Подскажите нужно ли обучать ответственного за монтаж/обслуживание/эксплуатацию пожарной сигнализации в организации, согласно Приложению №3 к приказу МЧС России от 18.11.2021г. №806?

Изменено: Дмитрий Платонов - 19.09.2024 12:23:40

Цитата
написал:
Подскажите нужно ли обучать ответственного за монтаж/обслуживание/эксплуатацию пожарной сигнализации в организации, согласно Приложению №3 к приказу МЧС России от 18.11.2021г. №806?
Если в ОРД организации фигурируете как в пункте е) "иные лица, определяемые руководителем организации." то надо, если нет то не надо.
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Коллеги!
Подскажите мне, пожалуйста, по какой программе обучать специалиста, если:
- ранее у него была ПТМ;
- в его обязанности будет входить проведение первичного инструктажа на рабочем месте, а также он будет назначен ответственным за обеспечение пожарной безопасности на своем участке.
При этом на объекте защиты одновременно находится менее 50 человек и объект не относится к категории повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности.
Я считаю, что такому специалисту будет достаточно обучиться по типовой дополнительной проф.программе повышения квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа. Поправьте меня, если я не права. Спасибо.

Цитата
написал:
Я считаю, что такому специалисту будет достаточно обучиться по типовой дополнительной проф.программе повышения квалификации для лиц, на которых возложена трудовая функция
Цитата
написал:
ответственным за обеспечение пожарной безопасности на своем участке.
Это правильный ответ на ваш вопрос
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.