Меню
Навигация
Novatika

Огнезащитная обработка

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Огнезащитная обработка

Цитата
ОЛЕГ oleg пишет:
АНДРЕЙКА Д , спасибо Вам! т.е после нанесения средства нужно произвести оценку эффективности. И сделать это может только организация, имеющая на это лицензию.
8) Теория и практика...

Цитата
Семен Свистопляс пишет:
Теория и практика...
Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1225
"О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений"
(вместе с "Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений")
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ И УСЛУГ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО МОНТАЖУ,
ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
И РЕМОНТУ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

10. Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций

Под это понятие можно подогнать и проверку полугодовую (при желании)...
Мы говорим кто именно проводит проверку и какими методами, какими приборами...
В моем понятии при наличии финансирования (я писал об этом) проще нанять организацию и снять все вопросы! А в теории, да с учетом 294-ФЗ, да с "борьбой с коррупцией", да с целью оптимизации расходов можно пользоваться и визуальным способом и приборами, которые можно купить... Только потом доказывайте инспекции Вашу правоту с учетом обсуждения на вышеупомянутом сайте (сам восхищаюсь темами и людьми, которые там присутствуют!!!) и не бойтесь штрафных санкций!!! Ведь во время проверки и в суде - Вы всегда правы, т.к. имеете возможность прочитать инфу на сайте и озвучить её от своего имени. Я понимаю, здесь люди ищут в первую очередь советы, а в дискуссию вступают, когда есть сомнения. Кстати, если я где-то не прав, поправьте меня. Самому будет приятно узнать, что-то что являлось для меня догмой!

ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ!!!

Цитата
АНДРЕЙКА Д пишет:
Не Ваша забота, а лицензированной организации. Пусть они куда угодно
отправляются за согласованием или можете принять и без него.

у нас ситуация интересная. Фирма, которая провела нам обработку, предлагает за отдельную плату провести оценку эффективности средства в лаборатории. Может кто-нибудь подсказать может есть письмо МЧС или к-ниб НПА где прописано что это единый комплекс работ - обработка и оценка эффективности и без оценки считай нет обработки.

прошу поделиться опытом кто как заключает данные договора.
Изменено: ОЛЕГ oleg - 17.09.2014 09:00:23

Цитата
ОЛЕГ oleg пишет:
Фирма, которая провела нам обработку, предлагает за отдельную плату провести оценку эффективности средства в лаборатории
Действительно, за экспертизу надо платить, поэтому она прописывается в договоре до выполнения работ. С другой стороны: Вы спросите у Фирмы, гарантийный срок на проведенные работы??? В противном случае они могут Вам сказать: работы выполнены, сгорит - мы не при делах!!! Улыбаемся)))))))))) Гарантия и будет Вам проверкой и заключением по эффективности. Пусть кто-нибудь оспорит это. А ежели нет гарантии - дорога в суд! Ищите тщательнее организации! Рекомендации инспектора не всегда выкачивание денег!!!

АНДРЕЙКА Д, спасибо большое!!

Уважаемые коллеги, просьба подсказать, где можно обучить "специалистов правилам обучения огнезащитных работ, а также приемам и методам нанесения огнезащитных составов с соблюдением техники безопасности". И как происходит обучение работников рабочих специальностей? В учебном комбинате (опять же какой комбинат), либо на предприятие с проверкой комиссией из числа обученных специалистов?? Желательно Санкт-Петербург.
Будет интересен любой опыт!

Дубль?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Подскажите пожалуйста, каким документом руководствоваться при определении стоимости проектирования огнезащитной обработки металлических косоуров лестниц общественных зданий?

Какие материалы необходимо обрабатывать огнезащитным составом, только дерево и металл?
А если металлическая сетка+ урса+ гипсокартон (внешняя сторона), то обработка не нужна, верно? И это не зависит от типа и назначения помещения? Подтвердите или опровергните, пожалуйста!

кстати, попутный вопрос, обрабатывать надо прям все деревянные конструкции в здании??
например, знаю что в одном учреждении обрабатывается только кровля (стропила, перекладины на чердаке), а вот дерев.двери внутри здания, перила вообще ни разу не обрабатывались...

Юлия: Какие материалы необходимо обрабатывать огнезащитным составом, только дерево и металл? А если металлическая сетка+ урса+ гипсокартон (внешняя сторона), то обработка не нужна, верно? И это не зависит от типа и назначения помещения?
Подтвердите или опровергните, пожалуйста!

++++++++++++++++
Прочитайте то, что написано тут (в этой теме) на Форуме 11.09.2014
Там всё и про всех написано!!
Изменено: Семен Свистопляс - 03.09.2018 13:27:08

Цитата
Оксана Житникова написал:
кстати, попутный вопрос, обрабатывать надо прям все деревянные конструкции в здании??
например, знаю что в одном учреждении обрабатывается только кровля (стропила, перекладины на чердаке), а вот дерев.двери внутри здания, перила вообще ни разу не обрабатывались...

++++++++++++++++

Цитата
Семен Свистопляс написал:
Юлия: Какие материалы необходимо обрабатывать огнезащитным составом, только дерево и металл? А если металлическая сетка+ урса+ гипсокартон (внешняя сторона), то обработка не нужна, верно? И это не зависит от типа и назначения помещения?

++++++++++++++++
Я прочитала, но ниче не поняла. Обработка горючих стройматериалов. А как оценить горючий или нет?

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Семен Свистопляс написал:

++++++++++++++++
Я прочитала, но ниче не поняла. Обработка горючих стройматериалов. А как оценить горючий или нет?
Вопросик, извините, на вылет!!
А что такое "живучий" или, например, "живущий"??
Ваша позиция: Начнём с азов теории? Аж с 7-ого класса средней школы.
Мой ответ: Школу закончили, сами разберётесь!

Цитата
Юлия написал:........... Я прочитала, но ниче не поняла. Обработка горючих стройматериалов. А как оценить горючий или нет?..........
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::6
:dance3: :dance3: :bounce:
Я та же нечиго не панял!!

Добрый день коллеги! Здание после кап ремонта в 12 году, стал вопрос о пропитке несущих конструкций, поднялся на чердак и увидел что все закрыто листами , деревянных конструкций открытых для огня нет, все спрятано, несущие конструкции железные. Акты о последней проверке или информации о том что под листами и чем обработано нет... Вопрос:
если пож.инспектор будет интересоваться чердаком, мне его туда вести и показывать что все спрятано и гореть здесь нечему? Или составить какой то акт о наружнем осмотре несущих конструкции, что все в порядке, нигде ничего не отвалилось и т.д.

На сколько я понимаю, в документации на реконструкцию д.б. мероприятия по дальнейшей эксплуатации этого творения...
Если это установить не возможно, то придется эксплуатировать в соответствии с действующим законодательством, а именно: согласно ППР РФ Вам необходимо ежегодно после обработки сгораемых конструкций проводить визуальную проверку (комиссионно или с привлечением лицензиатов) обработки конструкций в соответствии с рекомендациями завода-производителя. Если нет указаний завода, значит ежегодная проверка/обработка. Гарантия производителя не превышает 5 лет (других сроков не видел).
Вывод: Вам необходимо было провести еще в 2017 году повторную обработку всех сгораемых конструкций чердачного помещения!
Кстати, взгляните на предел огнестойкости двери, ведущей не чердак... он нормирован!
Удачи на просторах ПБ!!!

Цитата

Удачи на просторах ПБ!!!
PS: ранее не смогла) в отпуске отдыхалась!)

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста в вопросе. Проводим огнезащитную обработку деревянных конструкций одноэтажного помещения. После которой руководитель планирует закрыть потолок армстронгом или металлической вагонкой. В инструкции к составу указан срок годности 3 года. Значит через 3 года будем все заново снимать и повторять огнезащиту?

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
через 3 года будем все заново снимать и повторять огнезащиту?
ага
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.