Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

обучение ПТМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
обучение ПТМ

Цитата
Ingenio написал:
Надеюсь, надзирающие будут такого же мнения
Надзирающим вообще пофиг, какая программа!!! Их интересует лишь показанное удостоверение о внешнем обучении ПТМ, если он обязателен,
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:

удостоверение о внешнем обучении ПТМ
.
Мэтр, там засада
.
Цитата
Формы обучения слушателей (очная, очно-заочная, заочная) определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно.

( Приказ МЧС России от 05.09.2021 N 596 "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности")
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Ingenio написал:

ему по одной программе обучаться (как руководитель), или дополнительно еще по второй
.
из какой программы взято
.
Цитата
В результате обучения слушатели должны уметь:

- анализировать состояние пожарной безопасности организации, разрабатывать приказы, инструкции и положения, устанавливающие должный противопожарный режим на объекте, обучать работников мерам пожарной безопасности;

- организовывать и проводить обучение мерам пожарной безопасности;

( Приказ МЧС России от 05.09.2021 N 596 "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности" )
?

Цитата
Шико написал:
там засада
Там никакой засады... Удостоверением (дипломом, свидетельством, справкой, бумажкой, калькой и т.д. и т.п.) я назвал тот документик, который будет выдаваться организацией, осуществляющей образовательную деятельность. Формы обучения слушателей никакого влияния на документик оказывать не будут...
Дай бог, чтобы при любой форме обучение имело внятное содержание!!!

Канет в Лету
.
Цитата
37. Обучение с отрывом от производства проводится в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля, учебных центрах федеральной противопожарной службы МЧС России, учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации, территориальных подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России, в организациях, оказывающих в установленном порядке услуги по обучению населения мерам пожарной безопасности.

( Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645)
.
Цитата
Квинтэссентор написал:

Дай бог, чтобы при любой форме обучение имело внятное содержание!!!

Цитата
Шико написал:
Канет в Лету.
Цитата
37. Обучение с отрывом от производства проводится в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля, учебных центрах федеральной противопожарной службы МЧС России, учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации, территориальных подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России, в организациях, оказывающих в установленном порядке услуги по обучению населения мерам пожарной безопасности.
( Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645)
Откуда сорока прилетела?

Коллеги, а все же.... По новым правилам, может ли прошедший допподготовку как руководитель, проводить противопожарные инструктажи?

Владимир Беликов, а что, 645 приказ отменили?

Цитата
Владимир Беликов написал:
По новым правилам, может ли прошедший допподготовку
Разве есть какие-то новые действующие правила?

Цитата
Владимир Беликов написал:
По новым правилам, может ли прошедший допподготовку как руководитель, проводить противопожарные инструктажи?
Нужно посмотреть содержание программы. Если в программе для руководителя есть вопросы из программы для проводящего инструктажи, то можно. Если нет - надо учить ещё и на инструктирующего.

Коллеги, кто уже разобрался с 596 и 806 Приказами, подскажите что с ПТМом в 2022г., только противопожарный инструктаж оставляют и все? ДПО для ответственных за ПБ?

Цитата
Борисович написал:
только противопожарный инструктаж оставляют и все? ДПО для ответственных за ПБ?
Получается, что так. Нигде по тексту не видел требования обучать ДПО работников пожароопасных профессий: сварщиков, кровельщиков, кладовщиков складов ЛВЖ, ГЖ и т.д.... Может я просто не увидел, т.к. особо не вчитывался еще?
Если я не прав, прошу поправить меня.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
прошу поправить меня
Работники любых рабочих профессий, а не только пожароопасных, а также руководители структурных подразделений, специалисты и служащие проходят различные виды противопожарного инструктажа.
ДПО в области ПБ проходят:
1. Руководители организаций.
2. Лица, назначенные руководителями организаций ответственными за обеспечение ПБ, в том числе и в обособленных структурных подразделениях.
3. Руководители эксплуатирующих и управляющих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с обеспечением ПБ на объектах защиты.
4. Лица, назначенные руководителями из п.3, ответственными за обеспечение ПБ на объектах защиты.
5. Должностные лиц, занимающие должности главных специалистов технического и производственного профиля, должностные лица, исполняющие их обязанности
6. Лица, специально назначенные для проведения противопожарного инструктажа.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Работники любых рабочих профессий, а не только пожароопасных, а также руководители структурных подразделений, специалисты и служащие проходят различные виды противопожарного инструктажа.
Спасибо, но и далее по тексту не увидел ничего про ДПО работников рабочих профессий.... :dontknow:

Цитата
не увидел ничего про ДПО работников рабочих профессий...
Жди.
Из поданного проекта прошла только половина.

Цитата
Шико написал:
Из поданного проекта прошла только половина.
Так приказ уже утвержден. Хотя... И называется он "Порядок обучения по программам инструктажей и категории лиц обучающихся по ДПО." С фига ли нужно было разбивать обучение на 2 разных документа? Или они потом "ход конем" провернут - выпустят приказ-дополнение или внесение изменений в приказ 806?...
Мудряд мудрецы.... :laughroll:

Цитата
далее по тексту не увидел ничего про ДПО работников рабочих профессий....
потому что многие работники рабочих профессий не имеют ни среднего профессионального, ни высшего профессионального образования.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
не увидел ничего про ДПО работников рабочих профессий...
при очень большом желании их можно увидеть в пункте 1 "е", только возникнет вопрос: по какой программе ДПО обучать полупьяного электросварщика?

Цитата
system написал:
многие работники рабочих профессий не имеют ни среднего профессионального, ни высшего профессионального образования
кстати, этот вопрос продуман, приложение 3 к 806 приказу...
Кто имеет СПО или ВПО - тот проходит программу повышения квалификации,
кто не имеет СПО или ВПО - тот проходит программу переподготовки

Цитата
Квинтэссентор написал:
проходит программу переподготовки
После которой необходимо проходить повышение квалификации...

Цитата
Квинтэссентор написал:
проходит программу повышения квалификации
Периодичность когда узнаем? Алло, МЧС!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.