Меню
Навигация
Novatika

ДПД Добровольная пожарная дружина - Актуально? 2016

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
ДПД Добровольная пожарная дружина - Актуально? 2016, Так ли это важно ДПД?

Столкнулась с инструкциями, от предыдущего инженера.
Задание: откорректировать.
так перечитав, нашла немного устарелых данных - с этим частично разобралась.
А вот на ДПД зависла. Нужна ли она еще? делать приказ? проверяет ли это инспектор госнадзора?
на сколько это актуально?
Это не обязательное требование.

Если у нас предприятие 60 человек.
Есть РММ, и склады - нужна ли нам ДРУЖИНА?

Изучите Федеральный закон от 06.05.2011 № 100-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О добровольной пожарной охране" и сделайте выводы самостоятельно
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Такой вопрос. если я инженер по пожарной безопасности, то должна ли я ( девушка) входить в состав ДПД?
или я могу мастеров участков, и операторов назначить ДПД?

Никого нельзя назначить в состав ДПД, так как колхоз - дело добровольное!
Закон изучили?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добровольное, но сверху спущено строгое "СОЗДАТЬ" и никого не колышет, что для этого нужны добровольцы. Привыкли что добровольцы в большинстве случаев назначаются.

Вот и назначаем. На прошлой работе я был назначен в состав ДПД и где то в подвале на меня даже экипировка лежала. На этой работе уже вроде как я сам должен создать и назначить. Формальный приказ о создании ДПД и назначении в неё первых попавшихся где то подшит (3 года назад делался). Народ по моему даже не в курсе что они где то там состоят ибо никак их это не затрагивает.

Приказ о назначении так же остаток от прошлого. Обновлять не спешу.
Изменено: Дмитрий Кат - 23.09.2016 10:49:01

членам ДПД вроде как льготы всякие полагаются...

по результатам СОУТ?

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Добровольное, но сверху спущено строгое "СОЗДАТЬ" и никого не колышет, что для этого нужны добровольцы. Привыкли что добровольцы в большинстве случаев назначаются.

Вот и назначаем. На прошлой работе я был назначен в состав ДПД и где то в подвале на меня даже экипировка лежала. На этой работе уже вроде как я сам должен создать и назначить. Формальный приказ о создании ДПД и назначении в неё первых попавшихся где то подшит (3 года назад делался). Народ по моему даже не в курсе что они где то там состоят ибо никак их это не затрагивает.

Приказ о назначении так же остаток от прошлого. Обновлять не спешу.
не забывайте, что принятие в ДПД заявительного характера, т.е. доброволец пишет заявление "прошу принять меня в состав ДПД в ООО".

Цитата
Андрей Олейников написал:
членам ДПД вроде как льготы всякие полагаются...
полагается 10 дней неоплачиваемого отпуска в год. дни по договорённости с руководством, а не когда захотел
А теперь найдите добровольца на такую "льготу". Отпуск за свой счёт я и без ДПД взять могу.

Квинтэссентор написал в ЛС:
Неверно, такой отпуск полагается добровольным пожарным территориальных добровольных команд или дружин, но не ДПД организаций.

Ну мне это предлагали как офигительную "льготу" когда я "добровольно" состоял в ДПД при администрации муниципального района, что попадает под определение "Территориальной ДПД"
А так действительно НЕТ законных оснований для создания ДПД в организации.
Изменено: Дмитрий Кат - 27.09.2016 11:14:14

Цитата
Квинтэссентор написал:
Изучите Федеральный закон от 06.05.2011 № 100-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О добровольной пожарной охране" и сделайте выводы самостоятельно
А это надо?
Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии
........
38) деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры;
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

и это?
4. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении лицензируемой деятельности являются:
а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) помещений, пожарной техники, средств связи, оборудования, инструмента и документации, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности и принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании;
б) наличие у руководителя юридического лица или у индивидуального предпринимателя (или у руководителя их структурного подразделения, осуществляющего лицензируемую деятельность) высшего или среднего профессионального образования по специальности "пожарная безопасность" и стажа работы в области обеспечения пожарной безопасности не менее 3 лет;
в) наличие у всех работников, состоящих в штате соискателя лицензии (лицензиата), соответствующего их должностным обязанностям профессионального образования (профессиональной подготовки) в области лицензируемой деятельности, из которых не менее 25 процентов имеют стаж работы в указанной области не менее 3 лет;
г) отсутствие медицинских противопоказаний у работников соискателя лицензии (лицензиата), участвующих в действиях, направленных на спасение людей, имущества и ликвидацию пожаров;
д) повышение квалификации указанных в подпункте "б" лиц в области лицензируемой деятельности не реже одного раза в 5 лет;
е) выполнение лицензиатом требований в области лицензируемой деятельности, установленных нормативными правовыми актами и нормативно-техническими документами в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О пожарной безопасности";
ж) соблюдение лицензиатом требований к предоставлению информации для государственного статистического учета пожаров и их последствий;
з) применение лицензиатом при осуществлении лицензируемой деятельности продукции, соответствие которой нормативным требованиям подтверждено декларацией о соответствии или сертификатом соответствия.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
Страницы: 1