по газу нет ограничений, но надо учитывать постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2020 года N 2168 и чтобы не было конфликта интересов (сам себя контролирует).
Изменено: - 31.03.2022 15:02:00
|
04.04.2022 14:34:13
|
|||
|
|
|
|
04.04.2022 14:47:00
|
|||
|
|
|
|
04.04.2022 16:42:01
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||||
|
|
|
|
21.06.2022 09:44:03
Добрый день, имеется ОПО сеть газопотребления. Обязательно ли в приказе о назначении ответственного за ПК указывать заместителя? если да то что делать если есть только один человек аттестованный по А.1, Б.7.1?
|
|
|
|
|
|
21.06.2022 12:11:09
и такой вопрос у ответственного за ПК должна быть аттестация только по А.1 или еще именно по той области аттестации по которой ОПО ?
|
|
|
|
|
|
21.06.2022 13:19:48
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
29.06.2022 12:49:28
Добрый день!
у меня вопрос о направлении на аттестацию работника ответственного за организацию производственного контроля в МТУ РТН. В форме заявления указаны следующие категории ответственных: - работник, ответственный за осуществление производственного контроля ,,,,,,,,, - работник, являющийся членом аттестационной комиссии ,,,,,,,,,, - работник, являющийся специалистом, осуществляющим авторский надзор в процессе строительства,,,,,,,,,,, - работник, осуществляющий функции строительного контроля при осуществлении строительства,,,,,,,,, - иная категория где ставить галочку в разделе "категория работника" для работника ответственного за организацию производственного контроля? "работник являющийся членом аттестационной комиссии" или в "иная категория"??????? И еще ему будет достаточно области А.1 или направлять на профильную область тоже? по факту он промкой совсем не занимается, является руководителем и у него совсем другие задачи. для него будет очень трудно сдать аттестацию по промышленной безопасности даже в области А.1. |
|
|
|
|
|
29.06.2022 13:11:53
если в его должностной нет требований ПБ, то
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||||||||||
|
|
|
|
29.06.2022 14:45:58
Добавлю только, чтобы убедились, что его в аттестационной комиссии нету. Если есть - тогда галочка напротив члена комиссии + прикладываете удостоверение о повышении квалификации. Короче, откройте приказ о назначении аттестационной комиссии и посмотрите ее состав. Если в комиссии не состоит - просто "иная категории" и все. Ну, согласие на обработку персональных данных, разумеется.
|
|
|
|
|
|
29.06.2022 18:19:00
|
|||||||
|
|
|
|
29.06.2022 19:24:39
Почему надо его указывать как работник ответственный за осуществление производственного контроля? у нас другой работник назначен ответственным за осуществление контроля. я склоняюсь что надо указать Иная категория, но сомневаюсь(
Не ужели ему еще понадобится профильная аттестация??, в учебном центре меня уверяли что А.1 ему достаточно. В аттестационную комиссию его включать не планирую, т.к. не хотела направлять его на профильную аттестацию, ему бы А.1 сдать успешно. А как он сможет работать в аттестационной комиссии без полной аттестации по ОПО. |
|
|
|
|
|
29.06.2022 19:29:24
Так Вы определитесь
А указывать что является ещё и ЧАКом... ну можно не указывать, но смысл... вдруг пригодится. Это как с группой по ЭБ, если начинаешь шагать со 2 или 3 группы, то какой смысл сдавать до 1000В, если можно до и выше. при тех же затратах. |
|||||||
|
|
|
|
30.06.2022 08:24:05
как тут определиться .
.
|
|||||||||
|
|
|
|
30.06.2022 08:26:02
так, к слову
|
|||
|
|
|
|
30.06.2022 09:37:45
Вот и приехали. Снова споры про ответственного за организацию и ответственного за осуществление ПК.
В постановлении же все написано вроде. За организацию всегда - руководитель организации. Пункт 10. За осуществление - тот, кого руководитель назначит в соответствии с п. 7. Соответственно, направляя руководителя на аттестацию ставим иная категория (если, конечно, он под другие категории не подходит, член комиссии например). И последнее, если у него документально через должностную или там устав прописано, что вопросы промки он делегировал другим и ее функции не осуществляет - вот тогда ему достаточно только аттестации по А.1. |
|
|
|
|
|
30.06.2022 10:32:27
Антон Алексеевич, спасибо за внятный ответ на мой вопрос.
В нашей организации мы давно определились и приказом определили ответственного за организацию ПК и ответственного по осуществление ПК, соответственно ответственного за осуществление ПК мы уже направили на аттестацию по промбезопасности, вот теперь встал вопрос как правильно написать заявление на аттестацию руководителя организации, стараясь в дальнейшем не перегружать его лишними задачами. |
|
|
|
|
|
30.06.2022 11:42:11
|
||||
|
|
|
|||