Меню
Навигация
Novatika

Тренировки по ликвидации возможных аварийных ситуаций

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Тренировки по ликвидации возможных аварийных ситуаций

наверное вы имели ввиду проверку отчетов по результатам проведения тревог самим предприятием?! ...
SAFETY Is My FIRST Value!

Я имею ввиду придет инспектор Ростехнадзора проверить соблюдение лицензионных требований по готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО ФЗ-116 "О промышленной безопасности ОПО". Статья 10 организация эксплуатирующая ОПО обязана обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на ОПО.

За весь период моей работы в генерирующей компании (электроэнергия и тепло) инспекторов РТН при любых проверках (хоть лицензионные требования, хоть проверка готовности к зиме, хоть плановая проверка соблюдения требований промбезопасности) устраивали противоаварийные тренировки, проводимые ежеквартально на каждом объекте, и учения, проводимые 1 раз в год, в целом за компанию.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день! Меня тоже интересует данный вопрос. Сергей, вы нашли ответ? Интересует больше документальное оформление (план-конспект проведения практического занятия, журнал проведения занятия с персоналом). Ка это всё оформляется? Может кто-то подсказать, где прочитать и куда подсмотреть?

Цитата
Дмитрий Костро написал:
Добрый день! Меня тоже интересует данный вопрос. Сергей, вы нашли ответ? Интересует больше документальное оформление (план-конспект проведения практического занятия, журнал проведения занятия с персоналом). Ка это всё оформляется? Может кто-то подсказать, где прочитать и куда подсмотреть?
Я свой вопрос задал инспектору. Он ответил, что раз операторов нет - Вам это не нужно. На плановой проверке в августе этот вопрос не затрагивал.
Нормативно-технический документ подходящий под мой случай я не нашел.

Здравствуйте!
Нужно ли проводить противоаварийные тренировки на ОПО 4 класса опасности - меб. цех. (признак опасности - 2.6)?
Нам прислали уже второе письмо "Об аварийности и травматизме на ОПО хранения и переработки растительного сырья", где сообщают о произошедших в 2015 г. несчастных случаях на взрывопажороопасных объектах хранения и переработки растительного сырья. Просят проинформировать о проведенных мероприятиях с приложением подтверждающих документов по проведенным мероприятиям.
За первое письмо нужно было отчитаться до 29 апреля, на второе - до 20 июня.
Кто-нибудь из форумчан получал такие письма?
Я уже не знаю, что им писать. Не проводить же тренировки каждые 2 месяца?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Проинформируйте меня пожалуйста чем отличается тренировка от учений?
Не так давно некий "представитель власти" посетил тренировку по аварийной ситуации на нашем предприятии и сделал замечание по обыгрыванию тренировки вместе с персоналом на территории. Сказал тренировка - это кабинетная игра для руководителей, а департамент ЧС после каждой тренировки требует отчет с подтверждением фото.
чем же они все таки отличаются?

Здравствуйте,подскажите где найти шапку журнала регистрации проведения занятий и противопожарных тренировок по плану локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций. Плиз))))

Цитата
Anna Ladoseeva написал:
Здравствуйте,подскажите где найти шапку журнала регистрации проведения занятий и противопожарных тренировок по плану локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций. Плиз))))
А простой журнал, который не по плану локализации, не устроит?
Например, в приказе Госстроя от 21.06.2000 № 141 (ред. от 18.04.2001) "Об утверждении особенностей работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" или в приказе Минпромэнерго от 20.12.2004 № 171 "Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке и проведению противоаварийных тренировок персонала электроэнергетических организаций жилищно-коммунального хозяйства"

Добрый день. А кто будет проводить тренировки по занятиям, ответственный за осуществление производственного контроля или как?

Цитата
Артем Курбатов написал:
А кто будет проводить тренировки по занятиям, ответственный за осуществление производственного контроля или как?
А они ему зачем? По своему функционалу он должен их контролировать
Страницы: Пред. 1 2