Меню
Навигация
Novatika

Положение об аттестации работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Положение об аттестации работников

Добрый день. Прошу помочь. С нашей организации требуют следующее, дословно: "Документы, подтверждающие наличие в организации системы аттестации работников организации, занимающих должности, предусмотренные в перечне должностей, подлежащих аттестации в Ростехнадзоре", а именно положение об аттестации, приказ о создании комиссии, копии удостоверений.

Сидим и всем офисом понять не можем, что это за положение?

Просто всех работников мы отправляем учиться в Ростехнадзор как подходит срок по аттестации, своей комиссией никого не обучаем.

Приказы по проверке знаний ОТ, ЭБ имеются, комиссии имеются, положение СУОТ имеется. А что в данном случае требуется не понимаю.
Подскажите пожалуйста.
Изменено: Дмитрий Васильев - 12.03.2015 14:01:27

Цитата
Дмитрий Васильев написал:
Просто всех работников мы отправляем учиться в Ростехнадзор как подходит срок по аттестации, своей комиссией никого не обучаем.
Так им и напишите
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Копаюсь в интернете и вот что нашел. Комиссию вроде как можно и не создавать, но перечень должностей, графики должны быть. Я так понимаю, что все это можно в это самое положение и запихнуть. Может у кого-то есть пример подобных документов (положение, приказ, протокола), хоть глазком глянуть как эти протокола и приказы выглядят внутри организации.

Цитата
вроде как можно
Приказ Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37 (ред. от 06.12.2013) "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (вместе с "Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", "Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору") (Зарегистрировано в Минюсте России 22.03.2007 N 9133)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Добрый день. Прошу помочь. С нашей организации требуют следующее, дословно: "Документы, подтверждающие наличие в организации системы аттестации работников организации, занимающих должности, предусмотренные в перечне должностей, подлежащих аттестации в Ростехнадзоре", а именно положение об аттестации, приказ о создании комиссии, копии удостоверений.

Сидим и всем офисом понять не можем, что это за положение?

Приказы по проверке знаний ОТ, ЭБ имеются, комиссии имеются, положение СУОТ имеется. А что в данном случае требуется не понимаю.
Подскажите пожалуйста.
И с нас такое как-то стребовало СРО кажется. Выход нашли простой, по их же совету - просто внутрь положения запихнули 37 приказ, ну сооветственно чуть-чуть подредактировав. Ну и выпустили как положение, утвержденное приказом по организации. Фиг придерешься, хотя они и этого не будут делать, им главное наличие.

Цитата
И с нас такое как-то стребовало СРО кажется. Выход нашли простой, по их же совету - просто внутрь положения запихнули 37 приказ, ну сооветственно чуть-чуть подредактировав. Ну и выпустили как положение, утвержденное приказом по организации. Фиг придерешься, хотя они и этого не будут делать, им главное наличие.
а комиссию создавали, графики предоставляли или одним положением отделались?
Изменено: Дмитрий Васильев - 12.03.2015 15:15:38

Цитата

Цитата
а комиссию создавали, графики предоставляли или одним положением отделались?
Комиссия в обязательном порядке, причем у нас приказом все комиссии назначались отдельно - ГПМ, газ, электроустановки и т.п. В СРО огромный перечень документов предоставляли. Даже приходилось делать копии всех протоколов ИТР и рабочих за год. Зато по результатам проверки не было никаких нарушений.

Ну спасибо) Положение я сделал. Приказ о вводе есть. По комиссиям немного не понял, т.е. я должен создать отдельные комиссии и по проверке знаний по пром.без., и по подъемным сооружениям, и по сосудам под давлением и т.д. и т.п.? Правильно я понимаю?

А как такой вариант: могу ли я разработать это положение с тем смыслом, что все мои работники проходят аттестацию только в РТН? Обязательно ли создавать свою аттестационную комиссию?
В 37 приказе немного непонятно: с одной стороны "Аттестация специалистов проводится в комиссиях организаций, в которых работают аттестуемыетом числе основных <*> организаций), а также в аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Центральная аттестационная комиссия, территориальные аттестационные комиссии)", а с другой стороны "руководители и члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых менее 5000 человек". Вроде могу и в РТН, а вроде как специалисты должны у себя.
Страницы: 1