Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Лицензирование

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.
Лицензирование, изменения в законодательстве

А вы ПЛА приложили или ПМЛЛПА?

именно ПЛА (план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий)
в соответствии с ПБ в НГП

Цитата
павел написал:
значит плохо прилагали... не по делопроизводски.....
а как хорошо приложить?

Цитата
Александр Гусев написал:
Цитата
павел написал:
значит плохо прилагали... не по делопроизводски.....
а как хорошо приложить?
прошить просчитат опечатать.... в письме прописать проложение - на стольки страницах...
Все будет хорошо!

Вы по почте отправляли или по электронке? Мне в РТН говорили, что они не распечатывают приложения из электронки.

Цитата
Александр Гусев написал:
именно ПЛА (план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий)
в соответствии с ПБ в НГП
Так ПЛА или ПМЛА?
Просто План мероприятий это не ПЛА, а ПМЛА! И кроме того ПЛА отменен! Теперь вместо него ПМЛА!
На счет отказов лично у меня была такая ситуация:
Отправил документы на другую лицензию, приложил Регламент по обращению с радиоизотопными приборами. Он был на 4 страницах (что там писать, если приборы ерундовые и их мало). Мне прислали посыл о том, что не приложен Регламент! Я созвонился и мне сказали, что мало страниц! Требований по составлению данного Регламента нет! Я спросил сколько им надо страниц и сделал 10)))))))))) То есть может быть и так!

Однозначно надо созвониться!!! Телефоны есть на официальном сайте! Звоните и просите пояснить! Не угадаете вы сами что они хотят!
Цитата
павел написал:
прошить просчитат опечатать.... в письме прописать проложение - на стольки страницах...
А вот это я надеюсь вы все сделали как надо? Заверили? Не нотариально, конечно, но заверить надо!
Под опись? Один экземпляр описи надо себе с их отметкой о приеме, а один у них остается! Только так!
Изменено: Уасилий Алибабаевич - 10.11.2017 09:23:43
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Цитата
Диана написал:
Вы по почте отправляли или по электронке? Мне в РТН говорили, что они не распечатывают приложения из электронки.
В бумажном варианте заказным письмом

Цитата

Однозначно надо созвониться!!! Телефоны есть на официальном сайте! Звоните и просите пояснить! Не угадаете вы сами что они хотят!
Будем пытаться

Цитата
Уасилий Алибабаевич написал:
Цитата
павел написал:
А вот это я надеюсь вы все сделали как надо? Заверили? Не нотариально, конечно, но заверить надо!
Под опись? Один экземпляр описи надо себе с их отметкой о приеме, а один у них остается! Только так!
Прошили, заверили и страницы указали (в описи тоже)

В ФНП № 101 конкретно написано ПЛА, и Заказчик у нас требует ПЛА

из ФНП № 101

ПЛА

план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий;

спор по этому вопросу уже был на форуме, и Квинтэссентор давал исчерпывающий ответ

Цитата
Александр Гусев написал:
В ФНП № 101 конкретно написано ПЛА, и Заказчик у нас требует ПЛА
2. Настоящие Правила устанавливают требования промышленной безопасности к организациям и работникам, осуществляющим деятельность в области промышленной безопасности на следующих опасных производственных объектах нефтегазодобывающих производств (далее - ОПО):
- бурения и добычи: опорных, параметрических, поисковых, разведочных, эксплуатационных, нагнетательных, контрольных (пьезометрических, наблюдательных), специальных (поглощающих, водозаборных), йодобромных, бальнеологических и других скважин, которые закладываются с целью поисков, разведки, эксплуатации месторождений нефти, газа и газового конденсата, газа метаноугольных пластов, теплоэнергетических, промышленных и минеральных вод, геологических структур для создания подземных хранилищ нефти и газа, захоронения промышленных стоков, вредных отходов производства, а также скважин, пробуренных для ликвидации газовых и нефтяных фонтанов и грифонов (далее - скважины);
- обустройства месторождений для сбора, подготовки, хранения нефти, газа и газового конденсата.

У вас бурение или обустройство месторождений?

Просто у нас нефтепереработка и мы руководствуемся:

2.7. Для ОПО, указанных в пункте 1.2 Правил, I, II и III классов опасности, должны быть разработаны и утверждены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (далее - ПМЛА) в порядке, установленном Положением о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. 730 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 35, ст. 4516).

(Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N 96 (ред. от 26.11.2015) "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.04.2013 N 28138)).

Цитата
Александр Гусев написал:
ФНП № 101
Последняя редакция - январь 2015, думаю, что ПЛА на ПМЛА и там поменяют! Вся эта информация уточнена в РТН. Прошли проверку РТН комплексную с "выброшенными" ПЛА и сделанными ПМЛА.

Цитата
Александр Гусев написал:
Заказчик у нас требует ПЛА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 августа 2013 г. N 730 не зарегистрировано в Минюсте! А значит никто не имеет права от вас требовать исполнения этого документа! Согласно Указу Президента от 23.05.17 № 763:

10. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и
отдельных их положений, содержащих сведения,
составляющие государственную тайну, или сведения
конфиденциального характера, не
прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не
опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в
силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих
правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и
организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты
нельзя ссылаться при разрешении споров.

(с изменениями на 12 января 2015 года)
(редакция, действующая с 1 января 2017 года)

Но это только ПЛА
Отказали по трем пунктам

Звоню каждую минуту на 2 номера сразу, время уходит, решение не принято

Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 26 августа 2013 г. N 730 не зарегистрировано в Минюсте! А значит никто не имеет права от вас требовать исполнения этого документа! Согласно Указу Президента от 23.05.17 № 763
Пардон, откровенная глупость! Постановления Правительства не регистрируются в Минюсте.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Александр Гусев написал:
Бурим
А, ну тогда все ок! Но на счет ПЛА есть письмо...
Можете запрос послать в свое управление РТН.

А на счет отказа - звоните!!!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Постановления Правительства не регистрируются в Минюсте.
О как, прошу прощения! А как разобраться поглубже в этом вопросе? На счет регистрации! И на счет ПЛА и ПМЛА!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 26 августа 2013 г. N 730 не зарегистрировано в Минюсте! А значит никто не имеет права от вас требовать исполнения этого документа! Согласно Указу Президента от 23.05.17 № 763
Пардон, откровенная глупость! Постановления Правительства не регистрируются в Минюсте
Помогите разобраться тогда, пожалуйста! Где это вычитать всё? И на счет ПЛА ПМЛА где правда? Что за шутки? ПЛА ж вроде отменили?!

Цитата
Где это вычитать всё?

Пойдем от обратного. Найдите хоть одно Постановление правительства, зарегистрированное в Минюсте

Цитата
Где это вычитать всё?
о чем вычитать?
Все будет хорошо!

Цитата
ГЕС написал:
Пойдем от обратного.
Это я понял, согласен, но это наверняка регламентировано чем-то?!

Цитата
павел написал:
о чем вычитать?
О юридических статусах документов, о их необходимости регистрации в Минюсте, об их правовых статусах... Где-то это есть?

Цитата
Цитата
павел написал:
о чем вычитать?
О юридических статусах документов, о их необходимости регистрации в Минюсте, об их правовых статусах... Где-то это есть?
http://base.garant.ru/191154/#friends
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.