Меню
Навигация
Novatika

Лицензирование

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.
Лицензирование, изменения в законодательстве

Цитата
Светлана написал:
Уффф.....мы вот как раз прошли проверку на всех объектах (сколько нервных клеток потрачено и седых волос теперь у меня!!) Лицензию на следующей недели получим на ручно. У нас объекты 2,3 и 4 класса, я сдавала только по 2 и 3 классу документы! Если спросят про документы 4 класса, смело шлем их куда подальше и на 99,492 и 116 в том числе=)))
Поздравляю. Если не сложно, ответьте на несколько вопросов:
1. Документы сами все готовили (у Вас было получение или переоформление)?
2. У Вас есть на предприятии объекты для которых разрабатывается декларация промбезопасности?
3. Что проверяли РТН на предприятии? Только то что прописано в ПП №492 от 10.06.2013, либо еще что-то?
4. Документы сдали с первого раза, либо возвращали на доработку?
Заранее спасибо.

Цитата
Николай Иванов написал:

Цитата
Светлана написал:
Уффф.....мы вот как раз прошли проверку на всех объектах (сколько нервных клеток потрачено и седых волос теперь у меня!!) Лицензию на следующей недели получим на ручно. У нас объекты 2,3 и 4 класса, я сдавала только по 2 и 3 классу документы! Если спросят про документы 4 класса, смело шлем их куда подальше и на 99,492 и 116 в том числе=)))
Поздравляю. Если не сложно, ответьте на несколько вопросов:
1. Документы сами все готовили (у Вас было получение или переоформление)?
2. У Вас есть на предприятии объекты для которых разрабатывается декларация промбезопасности?
3. Что проверяли РТН на предприятии? Только то что прописано в ПП №492 от 10.06.2013, либо еще что-то?
4. Документы сдали с первого раза, либо возвращали на доработку?
Заранее спасибо.
Ответила

Ответ получил, спасибо.

Коллеги, добрый день!
Помогите, пожалуйста, ситуация следующая:
Произошло переименование фирмы на которую была оформлена лицензия на эксплуатацию ВПО (март 2011г),
встал вопрос о переоформлении лицензии.
Подскажите нормальный перечень, согласно требований (т.н. опись документов сдаваемых в РТН)
Перелопатил весь и-нет чем дальше, тем больше каша.
Всё перечитал и ПП №492 и ФЗ-99.
Кто проходил подобные круги ада, поделитесь на почту: 1979ngv@mail.ru

Цитата
Георгий Новиков написал:
Коллеги, добрый день!
Помогите, пожалуйста, ситуация следующая:
Произошло переименование фирмы на которую была оформлена лицензия на эксплуатацию ВПО (март 2011г),
встал вопрос о переоформлении лицензии.
Подскажите нормальный перечень, согласно требований (т.н. опись документов сдаваемых в РТН)
Перелопатил весь и-нет чем дальше, тем больше каша.
Всё перечитал и ПП №492 и ФЗ-99.
Кто проходил подобные круги ада, поделитесь на почту: 1979ngv@mail.ru
Так как мы недавно прошли все это и сегодня я получила на руки оригинал, выставлю для всех сюда список что мы сдавали.

Подскажите, пожалуйста.
При оформлении заявления на переоформление лицензии, что указывать в
Сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении
лицензируемого вида деятельности?
Какие конкретно?
Эксплуатация ВПО предприятия(системы газопотребления - III класс опасности)

Цитата
Цитата
Светлана написал:
Так как мы недавно прошли все это и сегодня я получила на руки оригинал, выставлю для всех сюда список что мы сдавали.

Прикрепленные файлы
Список документов на Лицензию.docx (20.44 КБ)
Светлана, дай Вам бог здоровья. Не сочтите за наглость ответьте еще на пару вопросиков, очень уж хочется вовремя в отпуск уехать.
1. Подойдет ли этот список для меня - переоформление двух лицензий на взрывопожароопасный и химический на одну лицензию, по -новому названной (что бы этим новаторам икалось каждый раз, когда мы произносим слово "лицензия").
2. Не попадаю ли я на штраф из-за того, что занялась этим только сейчас?
Заранее благодарна. :coquet:

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
Цитата
Светлана, дай Вам бог здоровья. Не сочтите за наглость ответьте еще на пару вопросиков, очень уж хочется вовремя в отпуск уехать.
1. Подойдет ли этот список для меня - переоформление двух лицензий на взрывопожароопасный и химический на одну лицензию, по -новому названной (что бы этим новаторам икалось каждый раз, когда мы произносим слово "лицензия").
2. Не попадаю ли я на штраф из-за того, что занялась этим только сейчас?
Заранее благодарна.

Нет дополнительно ничего не надо, у меня было тоже две Лицензии, просто в одну папку собираете все документы и все. Платежки только обязательно разберитесь сколько платить. Там 3500 и 750 точно, но мы еще 750 платили дополнительно второй раз за изменение адреса одного объекта.
Не попадете, Обычно на добровольной основе дают около года. Сейчас даже начали письма всем присылать на смену Лицензии. Так что сдавайте и идите в отпуск=))

Уважаемые! Скажите пожалуйста, по остальным видам работ, формулировка которых не изменилась, готовить тоже документы? В технадзоре мнения разошлись :D

Цитата
роман олейников написал:
В технадзоре мнения разошлись
У них мнения разошлись с законом? :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Нет, между собой! Но большинство говорит, что нужно по всем видам подтверждать документарно... но это же полнейший бред!

Если ничего не изменилось, то что подтверждать? В их понятии это что-то типа справки, что не верблюд?
Закон не требует никакого подтверждения лицензии!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

добрый ден, коллеги. Занялась переоформлением лицензии, сеть газопотребления, 3 класс опасности.
у меня вопрос есть - кто нибудь это проходил уже в Москве (ул. Лукьянова)? кажется я много лишнего собрала из документов, но это пол беды. Я застряла на самом заявлении.....сможет кто-нибудь или поделиться или перепроверить у меня. Я не зря уточнила РТН, так как во всех регионах по разному цепляются и до запятой докопаются при сдаче доков.

Светлана, подскажите пожалуйста, Вы заполняли бланк заявления на ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ или ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ лицензии? Что то я в ступоре, не знаю как заполнить заявление.

Цитата
Светлана, подскажите пожалуйста, Вы заполняли бланк заявления на ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ или ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ лицензии? Что то я в ступоре, не знаю как заполнить заявление.
Отвечу, хоть я и не Светлана) Если у Вас уже была лицензия, то Вы пишете заявление на ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ в связи с изменением перечня выполняемых работ или вида деятельности (что там у Вас я не знаю). Если же получаете лицензию первоначально, то пишете ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ, естественно стоимость госпошлины будет разная.
Хочу заметить, что в случае переоформлении лицензии по причине изменения перечня выполняемых работ (растительное сырье), документарно подтверждаются все лицензионные виды деятельности, которые были указаны в лицензии, не зависимо от того, изменилась у них формулировка или нет, т.к. переоформляется вся лицензия! Соответственно, на предлицензионную проверку выезжают все инспектора по всем видам деятельности, указанные в лицензии и в заявлении. Только неделю назад были у нас все, я с ними долго спорил- бесполезно, предоставлять документы по всем видам деятельности, иначе напишем отказ.

Цитата
роман олейников написал:
Цитата
Отвечу, хоть я и не Светлана) Если у Вас уже была лицензия, то Вы пишете заявление на ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ в связи с изменением перечня выполняемых работ или вида деятельности (что там у Вас я не знаю). Если же получаете лицензию первоначально, то пишете ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ, естественно стоимость госпошлины будет разная.
Хочу заметить, что в случае переоформлении лицензии по причине изменения перечня выполняемых работ (растительное сырье), документарно подтверждаются все лицензионные виды деятельности, которые были указаны в лицензии, не зависимо от того, изменилась у них формулировка или нет, т.к. переоформляется вся лицензия! Соответственно, на предлицензионную проверку выезжают все инспектора по всем видам деятельности, указанные в лицензии и в заявлении. Только неделю назад были у нас все, я с ними долго спорил- бесполезно, предоставлять документы по всем видам деятельности, иначе напишем отказ.
Подтверждаю. Только переоформил лицензию. (Добавились 2 вида деятельности). Документарно подтверждаются и виды деятельности, на которые было разрешение.

Цитата
добрый день. Вам все правильно подсказали по Лицензии, Только учитываются дополнительно При оплате госпошлины изменения адресов ОПО и прочее, а еще внимательно обратите внимание На сами адреса, даже если у вас везде стоит адрес 20а, а в одном документе будет Просто 20, Вам напишут отказ из-за несоответствия адреса!

Цитата
Георгий Новиков написал:
Подскажите, пожалуйста.
При оформлении заявления на переоформление лицензии, что указывать в
Сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении
лицензируемого вида деятельности?
Какие конкретно?
Всем доброго дня/вечера.
У нас объекты I, III класса опасности, и подаем заявление в Ростехнадзор г. Москва, Лукьянова 4.
Тоже интересует данная загадочная фраза в их заявлении на переоформление действующих лицензий.
Сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям, составляющим лицензионный вид деятельности___________
(указываются сведения, установленные соответствующим Положением о лицензировании, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации)

В нашем территориальном Ростехнадзоре не смогли пояснить, что туда нужно вписывать - сказали звоните туда и выясняете. Дозвониться на Лукьянова не реально, кто сталкивался с этим подскажите.

Да и если у кого то есть акт проверки ОПО по ХОО и ВПО I, II, III классов опасности, будьте так добры скиньте на почту vlad.82@mail.ru,

Изменено: Владимир Афанасьев - 10.08.2015 12:49:13
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

Владимир Афанасьев, п.5 ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 10 июня 2013 года N 492 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности», там все изложено по пунктам. Как раз эта информация указывается в табличке акта предлицензионной проверки. Если Вам из акта нужна именно эта таблица, могу скинуть.

Цитата
роман олейников написал:
Владимир Афанасьев, п.5 ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 10 июня 2013 года N 492 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности», там все изложено по пунктам. Как раз эта информация указывается в табличке акта предлицензионной проверки. Если Вам из акта нужна именно эта таблица, могу скинуть.
Будьте так любезны скиньте.
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.