Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
написал:
Я лично читал ответ РТН
Согласен. И когда у меня были комиссии, где 2-3 области аттестации - я так и делал.
Но сейчас комиссии будет из 7 областей, тут уже сложнее взять 5 членов комиссии и отправить их на такое кол-во и на ДПО и на аттестацию.

Коллеги, подскадите пожалуйста.
Ответственным за БПР с применением ПС или безопасную эксплуатацию баллонов и тд РБТД имеет право назначить только того работника, у которого есть действующая аттестация в РТН по соответствующей области аттестации или достаточно того, что у данного работника имееется удостоверение о повышении квалификации по программе "Специалист, ответственный за БПР с применением ПС", области аттестации при этом в уд-и не указаны.
Разные УЦ дают разные ответы.
ЕПТ у нас нет.
Как в моем понимании должно быть:
1.Члены АК РБТД проходят повыш квалификации в УЦ и далее аттестацию в РТН по соответствующим областям и далее ежегодно проводят проверку знаний работников рабочих профессий (стропальщиков, крановщиков и тд) в объеме произв.инструкции.
2. Тех работников, кого хотим назначить отв-ми за БПР ПС и тд - проходят повышение квалификации в УЦ на соотв.область, далее аттестацию в РТН на соотв-ю область, далее РБТД назначает его ответственным.

Цитата
SafetyOT написал:

1.Члены АК РБТД проходят повыш квалификации в УЦ и далее аттестацию в РТН по соответствующим областям и далее ежегодно проводят проверку знаний работников рабочих профессий (стропальщиков, крановщиков и тд) в объеме произв.инструкции.
Вернитесь на 2 страницы назад
Да, я шут, я циркач, так что же?

Требования к членам комиссии по проверке знаний рабочих, в том числе в части получения дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности и прохождения аттестации в области промышленной безопасности, Положением не установлены.

"37" давно отменили. Но лучше если члены комиссии будут аттестованы.

SafetyOT
Цитата
Требования к членам комиссии по проверке знаний рабочих, в том числе в части получения дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности и прохождения аттестации в области промышленной безопасности, Положением не установлены.

Спасибо!
А ответственным за БПР с применением ПС, БЭ баллонов кого имеем право назначить?

Цитата
SafetyOT написал:

Тех работников, кого хотим назначить отв-ми за БПР ПС и тд - проходят повышение квалификации в УЦ на соотв.область
кто должен проходить повышение
Цитата
обязанных получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности:

работники, ответственные за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты;

работники, являющиеся членами аттестационных комиссий организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности;

работники, являющиеся специалистами, осуществляющими авторский надзор в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасных производственных объектов;

работники, осуществляющие функции строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта опасных производственных объектов.
итог --- аттестация, если не попали в написанное выше

Добрый день, подскажите пожалуйста, ситуация такая: Есть член аттестационной комиссии (скажем Петров А.А.) аттестованный в РТН по области аттестации Б.9.3 и мы его включаем в комиссию если аттестовываем сотрудников по Б.9.3 т.е. эта область за ним как за ЧАКом "закреплена", сейчас появилась необходимость аттестовать его на область Б.9.4, может ли он пройти аттестацию во внутренней комиссии т.к. не является ЧАКом по области Б.9.4, по этой области есть другой ЧАК аттестованный в РТН (Сидоров В.В.), или Петров А.А. должен пройти аттестацию в РТН по умолчанию т.к. является ЧАКом и не важно что за ним не закреплена область Б.9.4?

Цитата
Иванова Жанна написал:

сейчас появилась необходимость аттестовать его на область Б.9.4
Зачем и кем в дальнейшем будет
Цитата
Иванова Жанна написал:

Петров А.А.
?

Цитата
написал:
пройти аттестацию в РТН
Если ему Б.9.4 нужно, как члену аттестационной комиссии, то только в РТН и без вариантов. В остальных случаях, можно внутри организации

он руководитель подразделения которое эксплуатирует краны, а теперь ещё и вышку (люльку) им передали, поэтому нужна Б.9.4. ЧАКом по этой области не будет, по этой области есть ЧАК

Цитата
написал:
ЧАКом по этой области не будет
тогда в своей комиссии аттестуйте и все

Цитата
написал:
тогда в своей комиссии аттестуйте и все
Он ответственный за ПК.

Подскажите, если направляем в РТН на аттестацию прораба, как специалиста ответственного за безопасное производство работ ПС, ему нужно проводить дополнительное профобразование ? своя комиссия есть, но нет подключения к ЕПТ

Цитата
написал:
как специалиста ответственного за безопасное производство работ ПС, ему нужно проводить дополнительное профобразование
нет.

Цитата
написал:
своя комиссия есть, но нет подключения к ЕПТ
значит и комиссии нет...
Все будет хорошо!

HELP. Всё ли я правильно понимаю? По шагам:
1) В ЕПТ нажимаем "подать заявление на аттестацию"
2) На открывшейся странице выбираем Территориальный орган РТН, регион и адресат. Сведения об организации ЕПТ подгружает автоматически"
3) В последнем пункте требуется загрузить zip-архив с документами. Перечень документов:
а)Заявление об аттестации (Приложение 3 к адм.регламенту) подписанное аттестуемым. Формат pdf?
б) Согласие на обработку персональных данных подписанное аттестуемым (Приложение 4 к адм.регламенту) Формат pdf?
Нужно ли это всё подписывать усиленной КЭП руководителя организации? (п.25 и 26 адм.Регламента)
Если да, то каждый документ отдельно или весь архив?
Если да, то как вы убедили своего директора дать вам свою электронную подпись?

Цитата
Сухов Максим написал:

HELP. Всё ли я правильно понимаю?
Вопрос.
Аттестация в своей комиссии или в РТН?

, Да требуется электронная подпись руководителя. Это Вы в Ростехнадзор на аттестацию документы подаете?
У нас Ростехнадзор таким образом документы уже на принимает. Или через Госуслуги или письмом.
Если своей комиссией пытаетесь аттестовать, то путь другой.

Подскажите, может кто сталкивался, специалиста хотят поставить на 2 предприятия и ему нужно сдавать экзамены по ПБ А.1, есть ли в ростехнадзоре практика получения протокола сразу на две орг. или нужно два раза сдавть экзамен?
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 226 След.