Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

,я думал об этом, но потом решил, что наш логотип будет мозолить глаз Заказчику. А так вроде аналогично как в ТАК

Заказчику как раз и не мозолит(есть же номер протокола, пусть проверяет) я в целом не противоречит же это требованиям?

Цитата
написал:
Заказчику как раз и не мозолит(есть же номер протокола, пусть проверяет) я в целом не противоречит же это требованиям?
Если в организации принят фирменный бланк приказом - то вообще без проблем.
Вы же не меняете по сути никак форму протокола.
Тем более, что в приложении №1 к приказу от 06.07.2020 № 256 так и написано - рекомендуемая форма.

Короче говоря, ИМХО - вставка шапки с логотипом - не является нарушение.

Добрый день!

Подскажите, какие категории работника ставить в заявлении об аттестации по вопросам промышленной безопасности, если работник будет членом аттестационной комиссии и ответственным за содержание сосудов под давлением.

Цитата
написал:
Добрый день!

Подскажите
ЧАК и иная.

Цитата
написал:
ЧАК и иная.
Спасибо

Цитата
написал:
ЧАК и иная
В нашем ТАК не принимали заявления с несколькими галочками. Просили оставить что-нибудь одно.
Собственно данные галочки имеют не очень большой смысл, поскольку в результате аттестуемый получит протокол, в котором сведения о категории работника отражены всё равно не будут. Галочки влияют только на пакет документов, подаваемых на аттестацию, но не сам протокол.
Это не противоречит схеме работы, при которой работник сначала аттестуется по категории "иная", а уже потом получает удостоверение ДПО. И соответственно ЧАКом становится не сразу после аттестации, а только после ДПО

Коллеги, добрый день. При аттестации специалистов по области аттестации Б.1-..Б11. и так далее, необходимо ли их дополнительно аттестовать по области аттестации А.1? Специалисты являются ответственными за безопасную эксплуатацию, в их обязанностях нет ничего подходящего из вопросов общих требований А.1.

На А.1 аттестовываются все работники, эксплуатирующие ОПО. А уже Б часть по конкретному профилю.

А есть, кто с таким мнением не согласен? Я почему-то, считаю по-другому. Даже отмененный 37-й приказ не говорил нам аттестовывыться по А1. В новом я тоже такого не вижу. Не понимаю, зачем ответственному за безопасную эксплуатацию знать про страхование ОПО, международные конвенции, политику в области ПБ и т.п...

С Вами Ростехнадзор будет просто несогласен. А так - трактуйте как Вам хочется, потому только не удивляйтесь, когда штраф прилетит за отсутствие аттестации.

Почитайте вот эту ветку: https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum12/topic14042/

И тогда составите свое собственное мнение, на которое и будете опираться.

Особенно в той теме посмотрите сообщение от 23 января 2018 14:21.
Почитайте прикрепленные решения суда в разных регионах!!!
Ну а дальше - формируйте свое мнение.
Изменено: Антон - 14.04.2022 11:09:49

Большое спасибо за ссылки и материалы. Тему эту давно видел, прочитал еще раз. Старые решения посмотрел. Мнение не изменилось - основания обучать всех подряд по А.1 как не было ранее, так и нет сейчас. Жаль, что позиция судов по этому поводу ожидаемо в пользу казны.

Цитата
написал:
Мнение не изменилось - основания обучать всех подряд по А.1 как не было ранее, так и нет сейчас
Ответ Ростехнадзора по этому вопросу, вот тут и подумайте, необходимо ли А.1. Мое мнение А.1 обязательно, а вот специальные требования не всем, а согласно должностных обязанностям
https://www.gosnadzor.ru/public/reception/faq/24-yanvarya-2022-goda/index.php
Изменено: Шрамко Андрей - 14.04.2022 12:10:19

По поводу руководителя, и для исполнения таких обязанностей, как например, ответственный за ПК - я не спорю, полностью согласен, А.1 им необходимы.

В ответе РТН же речь именно про руководителя. А далее по тексту приведена важнейшая фраза "Согласно пункту 5 статьи 14.1 Федерального закона № 116-ФЗ аттестация работников в области промышленной безопасности проводится в объеме требований промышленной безопасности, необходимых для исполнения ими трудовых обязанностей".

Карась, а Вы кем у себя в организации плаваете работаете, если не секрет?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, руковожу отделом охраны труда и прочими видами безопасности. А что?)
Изменено: Карась - 14.04.2022 13:42:29

Цитата
написал:
В ответе РТН же речь именно про руководителя
Это все понятно, но Вы тоже должны понимать, что объяснять РТН, что именно этому, к примеру ИТР не нужно А.1 просто бессмысленно, инспектор просто скажет- что по Вашему мнению работник не должен знать 116 ФЗ (в А.1 именно много по 116ФЗ)? И на этом все споры закончатся.
Бадаться с РТН по поводу, что нет необходимости аттестовываться на А.1 бессмысленно- высказываю свою точку зрения и вышеприведенные решения по судам это подтверждает.

область А1 необходимо сдавать всем работникам, были неоднократно разъяснения РТН. Остальное в соответствии с должностными обязанностями.
Изменено: Smith - 14.04.2022 14:38:47
Страницы: Пред. 1 ... 191 192 193 194 195 ... 226 След.