Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Подскажите какой порядок пересдачи??? Сотрудник сдал не все заявленные области.
Не могу найти информацию про пересдачу(((
Через какое время можно пересдавать?
или просто снова подавать документы как на "первый раз"

Цитата
Татьяна написал:
или просто снова подавать документы как на "первый раз"
пять баллов...
Все будет хорошо!

Татьяна, заново заявляться и платить госпошлину. Дубль два

Татьяна,Новая заявка+ гос.пошлина при пересдачи .

Tatyana Nester,

Цитата
Павел написал:
а если приложить протокол головной организации до 1 ноября с подписью РТН???
?
Все будет хорошо!

Доброго времени суток!
У нас на производстве есть электрокотел 0, 6 Мпа, значит должны соблюдать требования ФНП?
Для того, чтобы обучить комиссию и ответственных лиц смотрим порядок №1365, не нашла требования к количеству членов комиссии, подскажите?
Далее работников можем обучить внутри организации?

Цитата
Мария ОТ написал:
значит должны соблюдать требования ФНП?
каких?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Кто подскажет срок действия госпошлины уплаченной за аттестацию специалиста до момента его аттестации?

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Кто подскажет срок действия госпошлины уплаченной за аттестацию специалиста до момента его аттестации?
Бессрочно. Если только размер ее не изменят. Но и тогда можно будет просто доплатить.

Добрый день! Подскажите пожалуйста я правильно ли понял, при аттестации линейных специалистов (мастера, технологи) в аттестационной комиссии предприятия через ЕПТ необходимо платить госпошлину? Просто раньше при аттестации в олимпоксе госпошлину не платили.

Для аттестации в своей комиссии при помощи ЕПТ госпошлину не надо платить. Но надо будет потратить нную суму для подключения к епт.
Изменено: Александр - 22.02.2020 09:41:46

Спасибо за ответ.

Цитата
Марат Саяхов написал:
ну в ИС ЕПТ Вы сможете зарегистрировать только ту комиссию, члены которой аттестованы в ТАК РТН. А филиальными как будете аттестовывать в ЕПТ?
Бред полнейший!
Я за 5 лет провел около 800 аттестаций в своей комиссии. Все члены комиссии по 37 приказу аттестованы в головной организации, члены комиссии которой аттестованы в РТН. Все легитимно. Наших членов мы под шумок в 2019 переаттестовали, чтобы не морочить им голову ближайшие 5 лет.
Если вдруг и возникнет проблема с впихиванием своей комиссии в ЕПТ - буду обращаться в учебный кабинет РТН, обязаны будут помочь.

Цитата
Мария ОТ написал:
не нашла требования к количеству членов комиссии, подскажите?
Где то у меня был ответ из РТН, что:
1. Нормативно не установлено кол-во членов комиссии.
2. Рекомендовали отталкиваться от числа 3.

Лично мы так и делаем - 3 человека и спим спокойно.

Цитата
Антон. написал:
Где то у меня был ответ из РТН, что:1. Нормативно не установлено кол-во членов комиссии.2. Рекомендовали отталкиваться от числа 3.Лично мы так и делаем - 3 человека и спим спокойно.
Письмо РТН № 04-0007/669 от 18 октября 2015 года

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Письмо РТН № 04-0007/669 от 18 октября 2015 года
Оно самое!

Цитата
Антон.
Спасибо! Я тоже к этому количеству склонялась

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Мария ОТ написал:
значит должны соблюдать требования ФНП?
каких?
Приказ
Ростехнадзора от 25.03.2014 N 116

(ред. от 12.12.2017)

"Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной
безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных
объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным
давлением"

Цитата
Антон. написал:
Рекомендовали отталкиваться от числа 3
Тут самое важное понять, председатель является ли членом комиссии, он председатель? Он председатель, в письме РТН сказано, про членов комиссии. Даже если кто помнит в протоколах было: Что не председатель комиссии, а что то наподобие- председатывающий на заседании комиссии.
Лучше сделать 4-5 человек, и тогда точно проблем не будет
Изменено: Шрамко Андрей - 21.02.2020 14:39:19

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Лучше сделать 4-5 человек, и тогда точно проблем не будет
Это уже буквоедство. Подразумевается, что всего в комиссии должно быть 3 человека, там хоть 1 председатель+1зам.председателя+1член комиссии.
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 226 След.