Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Евгения Ледовских написал:
И если областей аттестации не 2-3, а 9...
ходите в день по области сдавайте... если тяжело сразу все....
Все будет хорошо!

Коллеги, доброго дня.

я же правильно понимаю, что, если у работника (мастер, например) в подчинении находятся работники, эксплуатирующие и обслуживающие ОПО, то этому мастеру аттестация в РТН - не обязательна?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
Евгения Ледовских
Если у членов аттестационной комиссии 11 областей, как у меня, то я в первую очередь прошла А1 и те области которые мы эксплуатируем основние-это ещё 5. Вот с ними я могу быть ЧАК. Далее ещё парочку. Вообще у на комиссия из 6 членов. Так что за месяц можно пройти. Я к этому. Если конечно у Вас их всего 3, то да, это уже проблема работодателя. А про то чтобы не аттестоваться, я по-моему не сказала!

Везёт у кого РТН под боком мне до него 3 часа на самолёте...

Цитата
Полсотни-5й написал:
мастер,

Мастер чего?

Цитата
Полсотни-5й написал:
то этому мастеру аттестация в РТН - не обязательна?

Смотря какая аттестация и если есть комиссия то можно комиссией. А если нет комиссии то в РТН.

Цитата
Павел написал:
ходите в день по области сдавайте... если тяжело сразу все....
Повезло Вам, если можно каждый день сдавать...
У нас экзамены в РТН 2 раза в месяц, а то и раз в месяц.

Цитата
У нас экзамены в РТН 2 раза в месяц, а то и раз в месяц.

Так что влегкую можно сдать 9 аттестаций. Сначала одну а потом другую. Пять вопросиков. В А1 10 вопросов.

А вот насчет исполнять обязанности это еще нужно их расписать правильно в ДИ суметь. Проще чек листами.

Цитата
Велемут написал:
Так что влегкую можно сдать 9 аттестаций. Сначала одну а потом другую. Пять вопросиков. В А1 10 вопросов.
Какие 5 вопросиков? 20 уже.

Цитата
20 уже.

Где? по какой области

Цитата
Велемут написал:
Где? по какой области
Да по всем в ЕПТ и на 20 вопросов всего 20 мин
Изменено: Юрий - 10.01.2020 09:46:18

Цитата
Юрий написал:
Да по всем в ЕПТ и на 20 вопросов всего 20 мин

Уточнение: в ЕПТ по всем областям аттестации по 20 вопросов? А ЕПТ представляет собой тот же вебинтерфейс Олимпокс? То есть что в РТН что внутри организации через ЕПТ будет по 20 вопросов по каждой области?

Нет это не оболочка Олимпокса а своя. А ЕПТ что в РТН и в организациях - это все едино.

Велемут, да просто мастер. линейный руководитель.
этот мастер не состоит в аттестационной комиссии. не осуществляет производственный контроль. его подчиненные работают с кранами грузоподъемностью более 10 тонн.
вот и вопрос: нужно ли мне такого линейного руководителя аттестовать по пром.без?
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
нужно ли мне такого линейного руководителя аттестовать по пром.без?
1. Работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте (далее - работники), в целях поддержания уровня квалификации и подтверждения знания требований промышленной безопасности обязаны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности и проходить аттестацию в области промышленной безопасности.
Все будет хорошо!

Полсотни-5й, однозначно нужно.

Павел, мастер эксплуатирует кран-балку как рабочий. обучен на оператора крана. зачем ещё и аттестация?
ибо упустите радость...

потомучето:
Цитата
Полсотни-5й написал:
в подчинении находятся работники, эксплуатирующие и обслуживающие ОПО
Все будет хорошо!

Павел, а есть ли различие между эксплуатацией ГПМ рабочим и эксплуатацией ГПМ ответственным лицом (это, как правило, ИТР)?
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
а есть ли различие между эксплуатацией ГПМ рабочим и эксплуатацией ГПМ ответственным лицом (это, как правило, ИТР)?
есть...
Цитата
ФНП по ПС
III. Требования промышленной безопасности к организациям
и работникам ОПО, осуществляющим эксплуатацию ПС
Все будет хорошо!

Павел, п/пункт Д п.26 533 ФНП.
аттестуются именно специалисты (назначенные ответственными согласно п/п Ж п.23).
наличие в подчинении работников, непосредственно эксплуатирующих ПС, не является критерием для аттестации.
исключение - руководители организаций.
ибо упустите радость...
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 226 След.