Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Аттестовывать никого не буду, буду проводить ежегодную проверку знаний рабочих (крановщики, стропальщики, машинисты компрессорной). Или нельзя так?

Цитата
Андрей Боровик написал:
буду проводить ежегодную проверку знаний рабочих (крановщики, стропальщики, машинисты компрессорной)
Тогда членов комиссии не обязательно в РТН аттестовывать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Андрей Боровик написал:
буду проводить ежегодную проверку знаний рабочих (крановщики, стропальщики, машинисты компрессорной)
Тогда членов комиссии не обязательно в РТН аттестовывать
Объясните почему? Как они будут проверять если сами ничего не знают :dontknow:

Цитата
Андрей Боровик написал:
Объясните почему? Как они будут проверять если сами ничего не знают
Ну а как члены комиссии проверки знаний по охране труда проверяют знания других, при этом сами ничего не зная? :D
Кроме того, есть письмо РТН от 12.02.2016 № 04-00-07/38 "О порядке организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Андрей Боровик написал:
Аттестовывать никого не буду, буду проводить ежегодную проверку знаний рабочих (крановщики, стропальщики, машинисты компрессорной). Или нельзя так?
можно... создавайте из этих трех комиссию и проводите проверку знаний у рабочих ... п. 18 это требования к комисии по аттестации ИТР...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
можно... создавайте из этих трех комиссию
можно даже из других трех...

Да не путайте парня в конец. И так бедный, дым валит от НПА. :D
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Да не путайте парня в конец. И так бедный, дым валит от НПА.
Есть такое.

Коллеги, добрый день!
Небольшое предприятие, на котором есть сети газораспределения и газопотребления. До недавнего времени это был опасный производственный объект (ОПО), но потом они получили официальную бумагу из Ростехнадзора о том, что это не является ОПО. Сейчас заканчивается действующий протокол обучения ответственного лица (А.1.+Б.7.1.).

Вопрос.
Нужно ли ему сейчас заново проходить обучение (А.1.+Б.7.1.), если на предприятии уже нет ОПО? Прошу, сошлитесь, пож-та, на пункт НПА.

Заранее, спасибо.

Цитата
павел написал:
Да не путайте парня в конец.
Последнее письмо - ответ на мой вопрос, где черным по белому написано, что требования по качественному составу комиссии по проверке знаний не установлены, поэтому может кто угодно входить в эту комиссию. Хоть комиссия по проверке знаний ОТ может проверять знания по промышленной безопасности...

Цитата
Владимир Саврасов написал:
Прошу, сошлитесь, пож-та, на пункт НПА.
Не нужно. П.2 РД-03-19-2007 (приказ РТН от 29.01.2007 № 37)

Цитата
Квинтэссентор написал:
Последнее письмо - ответ на мой вопрос, где черным по белому написано, что требования по качественному составу комиссии по проверке знаний не установлены, поэтому может кто угодно входить в эту комиссию. Хоть комиссия по проверке знаний ОТ может проверять знания по промышленной безопасности...
просто у него есть три аттестованных, то уж пусть будут они ... хоть какой то смысл у него будет... :smoker2:
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
просто у него есть три аттестованных
стопудово они входят в комиссию по ОТ 8)

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Прошу, сошлитесь, пож-та, на пункт НПА.
Не нужно. П.2 РД-03-19-2007 (приказ РТН от 29.01.2007 № 37)
Спасибо.
В приведенном Вами пункте НПА есть фраза
Если для отдельных категорий специалистов нормативными правовыми актами установлены дополнительные требования к проверке и контролю знаний по безопасности, то применяются также требования, предусмотренные этими нормативными правовыми актами.
Не хочу ошибиться просто. Вы уверены, что нет дополнительных НПА, в котором все-таки написано об этом?

Просто, как я себе представлял до этого, например, если в организации есть несколько грузоподъёмных кранов грузоподъёмностью до 10 т., то ОПО то нет, а ответственные сотрудники за надзор, исправное состояние и безопасную эксплуатацию все равно должны быть обучены в Ростехнадзоре...возможно я не прав.
Изменено: Владимир Саврасов - 10.10.2018 16:46:04

Цитата
В приведенном Вами пункте НПА есть фраза
В приведенном мною пункте НПА есть фраза
Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по подготовке и аттестации специалистов (должностных лиц) организаций, осуществляющих в отношении опасного производственного объекта...
В принципе дальше можно не читать: нет ОПО - нет аттестации и т.д.

Цитата
Андрей Боровик написал:
Объясните почему?
Потому что НПА этого не требует! Аттестация в РТН должны проходить члены комиссии для аттестации ответственных специалистов:
Цитата

Андрей Боровик написал:
Специалисты, ответственный за осуществление ПК, за исправное состояние, за безопасное производство работ должны в обязательном порядке быть аттестованными
из них и можно создать комиссию для проверки знаний рабочих

Цитата
ответственные сотрудники за надзор, исправное состояние и безопасную эксплуатацию все равно должны быть обучены в Ростехнадзоре...
достаточно обучить их у себя - даже по тем же

Цитата
Квинтэссентор написал:
РД-03-19-2007

Цитата
... то ОПО то нет, а ответственные сотрудники за надзор, исправное состояние и безопасную эксплуатацию все равно должны быть обучены в Ростехнадзоре...возможно я не прав.
читайте последний абзац п.148 ФНП по ПС...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно допустить к самостоятельной работе огнеупорщика (вновь принятого) - работать будет на котельных (обмуровка котлов и т.п.). Согласно нашему порядку - это ремонтный персонал и он должен пройти стажировку два дня, потом проверку знаний и после проверки знаний допуск к сам. работе. Проверка знаний по ОТ - это понятно. Проверка знаний по тепловым энергоустановкам с выдачей удостоверения - согласно ПТЭТЭ - это тоже понятно. Вопрос: у нас ОПО и согласно 37 приказу персонал должен пройти еще проверку знаний по промышленной безопасности. Это относится к огнеупорщику или нет? Кто сталкивался?

Цитата
Milena написал:
Вопрос: у нас ОПО и согласно 37 приказу персонал должен пройти еще проверку знаний по промышленной безопасности. Это относится к огнеупорщику или нет?
относится... проведите эту проверку знаний одновременно с проверкой знаний ПТЭТЭ...
Цитата
2.3.14. Проверка знаний настоящих Правил, должностных и эксплуатационных инструкций производится:
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 226 След.