Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Разида Абдрахманова написал:
На какие области аттестации отправить начальника и главного инженера нефтебазы?
А.1, Б1.8, если поезда и бибики разгружаться приезжают, то еще Б10.1 и Б.10.2
Спасибо огромное.

Цитата
Михаил Пикалов написал:
Я и не придумываю, а пишу как я делаю. Составляю 5-ти летним блоком с дискретным заполнением на 1 год.
Пожалуйста, научите, как это делают.

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
Цитата
Михаил Пикалов написал:
Я и не придумываю, а пишу как я делаю. Составляю 5-ти летним блоком с дискретным заполнением на 1 год.
Пожалуйста, научите, как это делают.
В эл. виде могу прислать на указанную Вами почту. Заточите под свои области аттестации.

Цитата
Михаил Пикалов написал:
В эл. виде могу прислать на указанную Вами почт
можно тут выложить... а то всю личку просьбами завалят...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Михаил Пикалов написал:
В эл. виде могу прислать на указанную Вами почт
можно тут выложить... а то всю личку просьбами завалят...
Не могу понять как файл прикрепить.
Изменено: Михаил Пикалов - 27.03.2018 10:54:45

Внизу где пишите сообщение нажмите Загрузить файлы
Все будет хорошо!

О, замечательно. Спасибо. Разобрался.
Это пример оформления графика который я ежегодно направляю в РТН. Все просто, ничего сложного. Числитель дата проведения действующей аттестации, знаменатель дата проведения очередной атт. Долгосрочное планирование обстоит более проблематичнее из-за периодического изменения областей атт. Или видения инспектора РТН о дополнении или изменении областей атт. по которым необходимо аттестовывать работников ОПО и специалистов.
Изменено: Михаил Пикалов - 27.03.2018 12:02:24

Доброго времени суток, форумчане!
вопрос: в праве ли на опасном производственном объекте требовать от подрядчиков наличия аттестации в области промышленной безопасности?

Цитата
Анжелика написал:
вопрос: в праве ли на опасном производственном объекте требовать от подрядчиков наличия аттестации в области промышленной безопасности?
Естественно! Обычно это требование вносится в техническое задание, являющееся неотъемлемой частью заключаемого договора
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Анжелика написал:
Давайте конкретнее:
1. кто должен требовать - вы как заказчик, или кто-то?
2. подрядчик выполняет разовые работы, или находиться на ОПО постоянно?
3. существует ли в вашей организации положение о работе с подрядными организациями?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Анжелика написал:
Естественно! Обычно это требование вносится в техническое задание, являющееся неотъемлемой частью заключаемого договора
Ооо... не торопитесь.

Цитата
Анжелика написал:
Забыл. Подрядчик выполняет опасные работы? Работы по наряду-допуску?

Цитата
Михаил Пикалов написал:
Подрядчик выполняет опасные работы? Работы по наряду-допуску?
А при чем тут это?

Цитата
Михаил Пикалов написал:
Давайте конкретнее:1. кто должен требовать - вы как заказчик, или кто-то?2. подрядчик выполняет разовые работы, или находиться на ОПО постоянно?3. существует ли в вашей организации положение о работе с подрядными организациями?
И тут Остапа понесло... :D

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Михаил Пикалов написал:
Давайте конкретнее:1. кто должен требовать - вы как заказчик, или кто-то?2. подрядчик выполняет разовые работы, или находиться на ОПО постоянно?3. существует ли в вашей организации положение о работе с подрядными организациями?
И тут Остапа понесло...
Тогда коротко.
1. Есть условия когда нужно.
2. Есть условия когда не нужно.
Ну как то, так.
Короче, не нужны никакие аттестации для подрядчиков. Придет инспектор РТН и протоколом поправит, ежли что не правильно. :D

Цитата
Михаил Пикалов написал:
Короче, не нужны никакие аттестации для подрядчиков.
Супер! :appl2:
Долго думал?

Цитата
Михаил Пикалов написал:
1. Есть условия когда нужно
Они изложены в п. 2 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Цитата
Михаил Пикалов написал:
2. Есть условия когда не нужно
А это уже прикладное народное творчество... Сказал "А", говори "Б", то есть перечисли эти условия.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Михаил Пикалов написал:
1. Есть условия когда нужно
Они изложены в п. 2 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Цитата
Михаил Пикалов написал:
2. Есть условия когда не нужно
А это уже прикладное народное творчество... Сказал "А", говори "Б", то есть перечисли эти условия.
Исходные данные не предоставлены.
Логика Ваша ясна. Пусть пользуется пунктом 2. Пусть исполняет требования Конституции РФ и 116-ФЗ - там все написано!

Говорю "Б" На территории опасного производственного объекта размещена столовая, персонал которой является работниками подрядной организации. Ответьте мне по каким вопросам безопасности нужна аттестация персонала столовой. А, Б, Г, Д или Е. Хотя бы блоком, я уже не говорю о конкретном шифре тестового задания. Сказала - мазала"А" "Б", "прикладное творчество". Вот ответьте мне, нужна ли аттестация поваров, официантов, дневальных в области промышленной безопасности и по каким программам подготовки? У специалиста, который задал этот вопрос, может быть точно такая же ситуация. Речь то идет о подрядной организации!

Цитата
Михаил Пикалов написал:
Ответьте мне по каким вопросам безопасности нужна аттестация персонала столовой. А, Б, Г, Д или Е.
А какой вид деятельности, из перечисленных в п. 2 Положения, осуществляет персонал столовой, причем не рабочие, а руководители и специалисты?

Анжелика написал:
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 226 След.