Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

При проведении проверки соответствия требованиям промбезопасности перед получением лицензии на ОПО не возникнут ли проблемы с тем, что у нас аттестован по Б.7.1. главный инженер, который и отвечает за промбезопасность. На его подпись печать не ставится.?

Цитата
Елена Уланцева написал:
Не подскажите еще такой момент: размер штрафа за отсутствие/просрочку аттестации и ссылку на НТД
КОАП посмотрите.... там есть...
Все будет хорошо!

Людмила,советую Вам очень внимательно изучить Приказ РТН №37 от 29 января 2007г. А потом уже задавать вопросы по проверке знаний.

Добрый день! В организации есть ОПО - участок трубопровода теплосети. 2 трубопровода 4-й категории, зарегистрированные в РТН. Обслуживают слесари по ремонту трубопроводов пара и горячей воды. Инспектор РТН при проверке спрашивает программу дублирования оперативно-ремонтного персонала, обслуживающего теплоэнергоустановки. У кого есть такая программа поделитесь, пожалуйста, для образца.

Цитата
Михаил И написал:
ОПО - участок трубопровода теплосети. 2 трубопровода 4-й категории, зарегистрированные в РТН
Мы вчера исключили их из ОПО! :super:

Цитата
Михаил И написал:
У кого есть такая программа поделитесь, пожалуйста, для образца.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день ! Прошу помощи в вопросе!!!
У нас просрочено обучение по промбезопасности и нет приказа соответственно об ответственных и так же просрочено обучение по Б.8 и Б1 и Б.7
Вообщем полный аврал!!!
Подали заявки думаю в течении двух месяцев всех обучить...
Но чем грозит при проверке такое????
Штрафы ???
Или главное чтоб на время проверки все были обучены????
Разъясните пожалуйста!!!!

Цитата
Ольга Прокопенко написал:

А аттестовывать кто будет?

При проверке штраф будет.

А А1 тоже просрочено?

Цитата
зачем учить? пусть идут в РТН и сдают....
Все будет хорошо!

Цитата
полный аврал!!!
и комиссии своей аттестационной нет?
Все будет хорошо!

После увольнения главного инженера главного энергетика и специалиста по ОТ взяли новых но они уже полгода без обучения(((( и приказа нового соответственно по этому нет

Цитата
павел написал:
Цитата
зачем учить? пусть идут в РТН и сдают....
В учебный центр подали заявки и они говорят что даты экзамена устанавливает Ростехнадзор и это примерно через месяц...

заявку на аттестацию сами подаете в РТН...
Все будет хорошо!

Цитата
В учебный центр подали заявки и они говорят что даты экзамена устанавливает Ростехнадзор и это примерно через месяц...

Так они пойдут сами сдавать или типо за них все сделают?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Так они пойдут сами сдавать или типо за них все сделают?
сами

Цитата
После увольнения главного инженера главного энергетика и специалиста по ОТ взяли новых но они уже полгода без обучения(((( и приказа нового соответственно по этому нет
Может вначале зайти на сайт РТН и прочесть разъяснение от 05.02.2015?
Р.S. Выложить не представляет возможности.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Р.S. Выложить не представляет возможности.
ссылку скопируй....
Все будет хорошо!

5 февраля 2015 года
Вопрос:
В Ростехнадзор поступил вопрос о том, необходимо ли переоформлять удостоверения по промышленной безопасности, выданные Ростехнадзором, (проходить переаттестацию) при переходе на работу из одной организации в другую?
Ответ:
Специалисты Управления государственного службы и кадров Ростехнадзора ответили на данный вопрос.
Порядок организации подготовки и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору, определён Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее – Положение).
В соответствии с п. 12 Положения первичная аттестация специалистов проводится не позднее одного месяца:
при назначении на должность;
при переводе на другую работу, если при осуществлении должностных обязанностей на этой работе требуется проведение аттестации по другим областям аттестации;
при переходе из одной организации в другую, если при осуществлении должностных обязанностей на работе в данной организации требуется проведение аттестации по другим областям аттестации.
Таким образом, при переводе или переходе на работу в другую организацию переаттестация по действующим областям аттестации не требуется. Выданные ранее документы об аттестации действительны до конца указанного в них срока.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
После увольнения главного инженера главного энергетика и специалиста по ОТ взяли новых но они уже полгода без обучения

Тут вопрос не о пере аттестации а о первичной аттестации при назначении на должность.

Цитата
Андрей написал:
необходимо ли переоформлять удостоверения по промышленной безопасности, выданные Ростехнадзором, (проходить переаттестацию) при переходе на работу из одной организации в другую?
Цитата
У нас просрочено обучение по промбезопасности
Все будет хорошо!

Может быть под

Цитата
У нас просрочено обучение по промбезопасности

Что работники при назначении на должность в течении месяца не прошли аттестацию и поэтому аттестация просрочена на полгода. А по сути что просрочено старое или новое нет разницы - аттестации тупо нет.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 226 След.