Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Антон Авраменко написал:
обязательно ли каждому члену аттестационной комиссии по промышленной безопасности обучаться по всем областям аттестации?
нет...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Антон Авраменко написал:
обязательно ли каждому члену аттестационной комиссии по промышленной безопасности обучаться по всем областям аттестации?
нет...
спасибо

Помогите, пожалуйста, разобраться:
1.есть ли установленные образцы удостоверений для рабочих по опасным производственным объектам? Если да, то какими НПА они диктуются?
2. что за зверь такой "свидетельство" - его обязательно выдавать, где образец?
Изменено: Марина К. - 09.03.2017 16:43:40

Цитата
Марина К. написал:
есть ли установленные образцы удостоверений для рабочих по опасным производственным объектам?
нет...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Марина К. написал:
есть ли установленные образцы удостоверений для рабочих по опасным производственным объектам?
нет...
Можно самим ваять на свое усмотрение или по каждому объекту искать в отдельных документах других контролирующих организаций? Я так понимаю, что помимо РТН есть другие надзорные органы и они могут устанавливать свои формы удостоверений, например тепловые энергоустановки еще поднадзорны минэнерго и в правилах эксплуатации тепловых энергоустановок и тепловых сетей формат удостоверения есть

Цитата
Марина К. написал:
Можно самим ваять на свое усмотрение
для каких профессий?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Марина К. написал:
для каких профессий?
Большой перечень :( операторы по газу, холодильникам, трубопроводам, сосудам, котлам... слесари по холодильникам. Всяческие рабочие люлек, машинисты подъемников.

Цитата
Марина К. написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Марина К. написал:
для каких профессий?
Большой перечень операторы по газу, холодильникам, трубопроводам, сосудам, котлам... слесари по холодильникам. Всяческие рабочие люлек, машинисты подъемников.
вы УЦ??? у вас лицензия на образ. деятельность?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Марина К. написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Марина К. написал:
для каких профессий?
Большой перечень операторы по газу, холодильникам, трубопроводам, сосудам, котлам... слесари по холодильникам. Всяческие рабочие люлек, машинисты подъемников.
вы УЦ??? у вас лицензия на образ. деятельность?
Есть лицензия, сами себя учим

Цитата
Марина К. написал:
а программы обучения и план занятий вы утверждали приказом руководителя образовательного учреждения?

Цитата
Андрей Олейников написал:
а программы обучения и план занятий вы утверждали приказом руководителя образовательного учреждения?
А зачем им какой-то руководитель какого-то образовательного учреждения, когда есть руководитель собственной организации?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
Марина К. написал:
Не знаю, это вне зоны моей работы. Мне нужно проверить, актуальные ли форматы удостоверений мы используем. В какие нормативные документы смотреть? Или, если в 37 приказе формат не указан, то можно не заморачиваться и больше нигде не искать?

Цитата
Марина К. написал:
можно не заморачиваться и больше нигде не искать

Цитата
Марина К. написал:
если в 37 приказе формат не указан, то можно не заморачиваться и больше нигде не искать?
токо если в каких то образовательных НПа.....
Все будет хорошо!

Мы заказываем бланки удостоверений и свидетельств http://www.kt-print.ru/
Там есть ссылки и требования к бланкам

Цитата
Марина К. написал: Мне нужно проверить, актуальные ли форматы удостоверений мы используем.
а зачем? и что значит "используем"?

Может вопрос уже задавался ранее, но честно не увидел: возник спор о возможности аттестации руководителя в территориальной комиссии РТН в другом федеральном округе. Приказ № 37, п. 25. Документы, подтверждающие прохождение аттестации в Центральной аттестационной комиссии или в одной из территориальных аттестационных
комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному
надзору, действительны на всей территории Российской Федерации. Т.е. если руководитель аттестуется, например, в территориальной комиссии Енисейского управления, то протокол будет действовать по всей РФ. Я правильно понимаю???
Не было ли у кого разъяснений или запретов от местных РТН???

Цитата
simmos_82 написал:
Я правильно понимаю???
Правильно, только есть одно "НО". Если руководитель фунциклирует на территории, подвластной Енисейской епархии РТН, то он может пройти в ней аттестацию, которая будет действительна на всей территории РФ. Однако с уверенностью 99,99% могу сказать, что такой руководитель не будет допущен к аттестации в какой-то другой епархии. Местечковость еще никто не отменял. Остается только Центральная комиссия, но с такой же 99,99% уверенностью могу сказать, что там он будет аттестовываться долго-долго...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
simmos_82 написал:
Я правильно понимаю???
Правильно, только есть одно "НО". Если руководитель фунциклирует на территории, подвластной Енисейской епархии РТН, то он может пройти в ней аттестацию, которая будет действительна на всей территории РФ. Однако с уверенностью 99,99% могу сказать, что такой руководитель не будет допущен к аттестации в какой-то другой епархии. Местечковость еще никто не отменял. Остается только Центральная комиссия, но с такой же 99,99% уверенностью могу сказать, что там он будет аттестовываться долго-долго...
В том то и смысл , что ген.дир. сам не сдаст, а предлагают аттестацию без личного присутствия, но в другом федеральном округе.

Цитата
simmos_82 написал:
В том то и смысл , что ген.дир. сам не сдаст, а предлагают аттестацию без личного присутствия, но в другом федеральном округе.
Если сами предлагают, то сомневаться не нужно, и за ценой не стойте :D
Как я написал раньше, обычно не предлагают и слушать об этом не хотят...
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 226 След.