Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
МаринаR написал:
А вот такой вопрос - протоколы проверки знаний на специалистов, у которых нет производственных инструкций (они проходят проверку знаний ФНП) и рабочих, у которых они есть - надо разные делать или их в одном протоколе можно совместить?
разные.итр-по 37-му с наименованием аббревиатур.А рабочим скором по инструкциям...
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Цитата
МаринаR написал:
протоколы проверки знаний на специалистов, у которых нет производственных инструкций (они проходят проверку знаний ФНП) и рабочих, у которых они есть - надо разные делать или их в одном протоколе можно совместить?
В приказе РТН № 37 есть утвержденная форма протокола аттестационной комиссии, но нет формы протокола комиссии по проверке знаний рабочих, как нет и такого понятия, как аттестация рабочих и нет аттестационной комиссии по аттестации рабочих!
А теперь попробуйте сама ответить на свой вопрос.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Разные, всё-таки, должны быть протоколы.
Спасибо.

Извините, немного не в тему спрошу. Наша организация не является поднадзорной. Но мы эксплуатируем сосуды и кранбалки. Все они не поднадзорны. Мы хотим организовать комиссию по аттестации рабочих, эксплуатирующих это оборудование. Вопрос в том, должны ли ЧАКи быть аттестованы в РТН?

Цитата
Константин Сергеев написал:
должны ли ЧАКи быть аттестованы в РТН?
ЧАКи должны, а комиссия по проверке знаний рабочих нет
Изменено: Лёлька - 12.05.2016 11:57:50

Спасибо, даже если у нас не опасное производство?

Цитата
Спасибо, даже если у нас не опасное производство?
даже, если опасное не должны

Я имею ввиду ЧАКов. они даже на неопасном все равно должны? Я в эти дела только вникаю, поэтому простите за глупые вопросы.

Цитата
Я имею ввиду ЧАКов
ЧАК - это члены аттестационной комиссии, которые должны пройти аттестацию в РТН. Аттестацию проходят только руководители и специалисты, а рабочие проходят проверку знаний, для них назначается комиссия по проверке знаний! Им в РТН не нужно аттестовываться.

Позвольте мне внедриться в Ваш диалог...
Цитата
Наша организация не является поднадзорной.
Цитата
Лёлька написал:
ЧАК - это члены аттестационной комиссии, которые должны пройти аттестацию в РТН
Интересно, в соответствии с каким нпа?? Может с этим?-
ПРИКАЗ от 29 января 2007 года N 37О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Делаем выводы...

Цитата
Извините, немного не в тему спрошу. Наша организация не является поднадзорной.
Тогда зачем спрашиваете? :D
Делайте, что хотите и как хотите. Главное, чтобы сами не запутались в своих деяниях.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день! Подскажите, здесь есть специалисты чье предприятие занимается хранением и переработкой растительного сырья? Помогите начинающему:) Как правильно аттестовать своих рабочих своей внутренней комиссией? Нужно составлять программу обучения и билеты? Может у кого-то это есть? скиньте пожалуйста, буду очень благодарна!

Цитата
Анжелика Артошина написал:
Добрый день! Подскажите, здесь есть специалисты чье предприятие занимается хранением и переработкой растительного сырья? Помогите начинающему:) Как правильно аттестовать своих рабочих своей внутренней комиссией? Нужно составлять программу обучения и билеты? Может у кого-то это есть? скиньте пожалуйста, буду очень благодарна!
Мы как раз этим и занимаемся.
Смотря на что вы хотите аттестовать? Или может Вы имеете ввиду провести проверку знаний?
Изменено: Роман Олейников - 16.05.2016 10:59:10

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Мы как раз этим и занимаемся.
Смотря на что вы хотите аттестовать? Или может Вы имеете ввиду провести проверку знаний?
Да, я имею ввиду проверку знаний:)

Делаете протокол. Председатель и минимум 2 члена комиссии. Пишите- комиссия провела проверку знаний ФПиП в области промышленной безопасности "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья" в объеме соответствующем должностным и производственным инструкциям.
Данная проверка знаний раз в год.

А эта проверка в устной форме проводится?)

Цитата
А эта проверка в устной форме проводится?)
Да как Вам угодно.

Вопрос
Аттестовывать работников в территориальной комиссии по месту регистрации юр лица, или все равно где? В любом другом регионе РФ :headwall:

Цитата
Дмитрий Романовский написал:
Аттестовывать работников в территориальной комиссии по месту регистрации юр лица, или все равно где?
Если не секрет, о какой категории работников идет речь?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Если не секрет, о какой категории работников идет речь?
Не секрет, это ИТР организации занимающейся неразрушающим контролем на объектах нефтегазового комплекса по всей территории РФ
Своих ОПО нет только у заказчика или ген подрядчика
Изменено: Дмитрий Романовский - 24.05.2016 10:19:40
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 226 След.