Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
ecologiny2015 написал:
Подскажите, пожалуйста
Здесь все ответы на вопросы, надо только прочитать:

Приказ Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37 (ред. от 30.06.2015) "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (вместе с "Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору",...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо за ответ

Подскажите сколько действует удостоверение стропальщика?

Цитата
Вася Смирнов написал:
Подскажите сколько действует удостоверение стропальщика?
Срок действия удостоверения стропальщика совпадает со сроком присутствия его обладателя на этой грешной земле.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Вот к нам берут стропальщика. Какие виды инструктажей ему проводим и проверки знаний? С какой периодичностью?

Цитата
Вася Смирнов написал:
Какие виды инструктажей ему проводим и проверки знаний? С какой периодичностью?
Такие же, как и всем рабочим. Или Вы считаете, что он какой-то уникальный?
Все виды инструктажей и их периодичность прописаны в Порядке 1/29 и в РД-03-20-2007 (приказ РТН № 37).

странно.спецам удостоверение отменили,а рабочим нет.Коллеги подскажие критично или нет оформить аттестацию рабочих ОПО (водителей) протоколом (по инструкциям,без удостоверений)?
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Цитата
А Б написал:
Коллеги подскажие критично или нет оформить аттестацию рабочих ОПО (водителей) протоколом (по инструкциям,без удостоверений)?
Конечно критично! Если Вы будете оформлять аттестацию рабочих ОПО протоколом, то Вы грубо нарушите РД-03-20-2007 (приказ РТН № 37), поскольку этот руководящий документ никакой аттестации для работников рабочих профессий не предусматривает.

Цитата
А Б написал:
аттестацию рабочих ОПО (водителей) протоколом (по инструкциям,без удостоверений)
Может Вы имели ввиду проверку знаний в объеме должностной/производственной инструкции?

Цитата
А Б написал:
оформить аттестацию рабочих ОПО (водителей)
А каким документом предусмотрена аттестация водителей ОПО? и каким ОПО они у вас управляют :eek5:

Цитата
Лёлька написал:
и каким ОПО они у вас управляют
Нетрудно предположить, что это участок по транспортированию опасных веществ.

Цитата
Квинтэссентор написал:
участок по транспортированию опасных веществ
Так тут тогда должен вестись разговор про перевозку опасных грузов... ДОПОГ?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Нетрудно предположить, что это участок по транспортированию опасных веществ
Пирожок!!!Точно так по производственным инструкцям протокол нельзя сталобыть...Удостовереня...А по ОТ ежегодной тоже нельзя обойтсь протоколом? Корки девать некуда, бедные водители...
Перевозка не по дорогам общего назначеня...
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, (не смогла найти в новых правилах): прописано ли сейчас где-то, что для проверки знаний рабочих по промышленной безопасности внутри компании (газ, котлы, трубопроводы и т.д.) необходимо разрабатывать (и согласовывать с РТН) программы обучения, билеты, а также деятельность самой комиссии предприятия? Надо ли отправлять в РТН эти документы для ознакомления?

Программы обучения не нужно.
Как возможно ответить без билетов? Рассказать наизусть кусок текста "От и До"?
Как мне кажется, невозможна деятельность любой комиссии без регламента (положения и т.д.) о ней.
Ничего никуда отправлять не нужно, но это касается только
Цитата
Екатерина Бойцева написал:
газ, котлы, трубопроводы
без и т.д.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Программы обучения не нужно.
Как возможно ответить без билетов? Рассказать наизусть кусок текста "От и До"?
Как мне кажется, невозможна деятельность любой комиссии без регламента (положения и т.д.) о ней.
Ничего никуда отправлять не нужно, но это касается только
Цитата
Екатерина Бойцева написал:
газ, котлы, трубопроводы
без и т.д.
Спасибо, значит, я правильно документы поняла.

Доброго времени суток, коллеги! Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация: наша организация обучила сотрудников по курсу "стропальщик" в УЦ. УЦ выдал нам только свидетельства на каждого о прохождении обучения и протокол, удостоверений нет. Как производить допуск к работе? Получается наша организация сама должна выдать удостоверение с допуском к работе или нет? Со всеми поправками к 37 приказу Ростехнадзора точного ответа не в каких законодательных актах нет. Я в замешательстве, если действительно обязанность выдачи удостоверений на УЦ мне нужны ссылки на документ. Каким образом со свидетельством на руках мы должны производить переаттестацию стропальщиков каждый год?

Цитата
Виктория Ведерникова написал:
Как производить допуск к работе? Получается наша организация сама должна выдать удостоверение с допуском к работе или нет? Со всеми поправками к 37 приказу Ростехнадзора точного ответа не в каких законодательных актах нет. Я в замешательстве...
п.26 РД-03-20-2007

Коллеги такой вопрос, устроился на новую работу у меня есть аттестация по промке ( протокол внутренней комиссии) от предыдущего работодателя. Считается она действительной или нужно пересдавать?
Изменено: Роман З - 14.02.2016 05:57:45

Цитата
SAM написал:
Цитата
Виктория Ведерникова написал:
Как производить допуск к работе? Получается наша организация сама должна выдать удостоверение с допуском к работе или нет? Со всеми поправками к 37 приказу Ростехнадзора точного ответа не в каких законодательных актах нет. Я в замешательстве...
п.26 РД-03-20-2007
Если дословно прочитать пункт, то вы дачу удостоверений производит Организация самостоятельно! Каким образом мы можем провести выдачу удостоверений? Если так то мы раз в жизни обучим стропальщика и на основании его диплома (свидетельства) будем выдавать сами удостоверения, это мое понимание 37 приказа на данный момент.
Все таки выдачу удостоверений должна производить организация обучившая "стропальщика", а мы уже будем проводить ежегодную проверку знаний. Но вот на каком основании заставить УЦ выдать нам удостоверения я не знаю.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 226 След.