Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
Chuk написал:
Тогда изучайте
Вы считаете, что я не могу у себя на производстве проводить профессиональное обучение без лицензии?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Не, не путаю. Там перечне стропаль есть. Значит профобучение. Согласны? А вот работы на высоте нет, но есть требования о подготовке в правилах по работе на высоте. И люльки так же, и обслуживание сосудов... Первичка должна быть сделано как положено, а потом проверяйте знания своей комиссией сколько угодно и именно в объёме производственных инструкций. Я говорю о допусках и профессия на ОПО.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Chuk написал:
Тогда изучайте
Вы считаете, что я не могу у себя на производстве проводить профессиональное обучение без лицензии?
Конечно не можете. Это дело вообще не простое если решите занимать один. Я так случайно ввязался в обучение. Думал только стропальщики и всё, а теперь:
№ п/пКодНаименование программы
113790Машинист крана (крановщик)
218897Стропальщик
п/пКодНаименование программы
Предаттестационная подготовка в области промышленной безопасности
1-Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов организаций, по основам промышленной безопасности»
2-Программа предаттестационной подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления
3-Программа предаттестационной подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих сосуды работающие под давлением на опасных производственных объектах
4-Программа предаттестационной подготовки руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, на которых применяются подъёмные сооружения, предназначенные для подъёма и перемещения грузов
Безопасные методы труда
5-Дополнительная общеразвивающая программа «Обучение рабочих основных профессий ремонту и обслуживанию механической части
6-Программа курсов целевого назначения для обучения рабочих основных профессий (электромонтёров) ремонту и обслуживанию электрической части подъёмных сооружений
7-Программа курсов целевого назначения «Рабочий люльки, находящийся на подъёмнике (вышке)»
Охрана труда
8-Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов организации
Пожарная безопасность
9-Программа пожарно-технического минимума для рабочих, осуществляющих пожароопасные работы
10-Программа пожарно-технического минимума для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств
11-Программа пожарно-технического минимума для сотрудников, осуществляющих круглосуточную охрану организации
12-Программа пожарно-технического минимума для газоэлектросварщиков
Изменено: Chuk - 07.02.2021 16:49:49

Кому интересен вопрос обучения пишите в личку.

Цитата
Chuk написал:
Конечно не можете.
Ошибаетесь, могу! Читайте внимательнее Об образовании в Российской Федерации

8) федеральные государственные требования - обязательные требования к минимуму содержания, структуре дополнительных предпрофессиональных программ, условиям их реализации и срокам обучения по этим программам, утверждаемые в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченными федеральными органами исполнительной власти;

12) профессиональное образование - вид образования, который направлен на приобретение обучающимися в процессе освоения основных профессиональных образовательных программ знаний, умений, навыков и формирование компетенции определенных уровня и объема, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности;
13) профессиональное обучение - вид образования, который направлен на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций (определенных видов трудовой, служебной деятельности, профессий)
18) образовательная организация - некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана;
19) организация, осуществляющая обучение, - юридическое лицо, осуществляющее на основании лицензии наряду с основной деятельностью образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности;

О лицензировании отдельных видов деятельности (с изменениями на 31 июля 2020 года) (редакция, действующая с 1 января 2021 года)
Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
40) образовательная деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой частными образовательными организациями на территории инновационного центра "Сколково");

Если и с этим не согласны, то учите как хотите.
Изменено: Chuk - 07.02.2021 17:33:07

О разных вещах спор. Рабочий люльки ваще не профессия и допускают на предприятии после проверки знаний.

Всё верно, это допуск, только суть дела не меняется. После отмены ПРИКАЗ от 29 декабря 2006 года N 1154 было много вопросов к РТН, а они запарились объяснять всем как и что делать и вот один из ответов ответ.

Цитата
Chuk написал:
Если и с этим не согласны, то учите как хотите.
Я вам рекомендовал не громоздкие цитаты приводить, а самому прочесть

Цитата
Квинтэссентор написал:
внимательнее Об образовании в Российской Федерации
Ну что ж, вы доказали, что амбиций у вас много, но в текстах законов и НПА вы видите только то, что хотите видеть. В принципе именно это я и хотел узнать.

Цитата
Игорь Чуйкин написал:
допуск к люлькам и высоте, но у нас лицензия на образовательную деятельность, без неё такие допуски выдавать нельзя.
Цитата
Марат Саяхов написал:
Бред
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Chuk написал:
к высоте, люлькам,
Цитата
Chuk написал:
это только через лицензию
Т.е. лицензия на образовательную деятельность, я так понимаю Тогда вопрос: А каким профессиям вы обучаете в это случае? И где вы их нашли?

Вы, конечно, можете учить и на оператора ручной тележки, и на стучателя молотком, дело и время ваши... только зачем? неужели больше заняться нечем?:laugh4:

Цитата
Лёлька
Можно и на стучателя молотком если понадобится, главное написать программу. Но это когда заняться нечем. А мне есть чем. Поэтому учим профессии и даём допуски тем (тех) кто обслуживают ОПО.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Ну что ж, вы доказали, что амбиций у вас много, но в текстах законов и НПА вы видите только то, что хотите видеть. В принципе именно это я и хотел узнать.
Я писал о том как должна осуществляться подготовка. Вот и всё. И о каких амбициях идёт речь если всего лишь исполняется закон? А вот интересно, каков ваш взгляд на подготовку персонала ОПО?

Цитата
Chuk написал:
всего лишь исполняется закон
Но у вас он почему-то исполняется избирательно... Простой пример
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 73. Организация профессионального обучения
Цитата
6. Профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в учебных центрах профессиональной квалификации и на производстве, а также в форме самообразования.
Работник "самообразовался", тарифно-квалификационная комиссия присвоила ему более высокий разряд, в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек (постановление Минтруда от от 10.10.2003 № 69 (ред. от 31.10.2016)) данный факт внесли в трудовую книжку. Какую лицензию для этого нужно иметь?

В лицензии есть и профессиональное обучение и дополнительное. Это и исполняем. Что не понятно?
По присвоению разряда соглашусь если это токарь, пекарь, слесарь. Хотя система подготовки на крупных предприятиях существовала всегда. И это не ООО и ИП с численностью 10-15 человек, а такие предприятия как ДААЗ, УАЗ и ВАЗ. Поэтому это отдельная тема для разговора. А вот если это персонал обслуживающий ОПО, например крановщик и рабочий люльки. Для крановщика предусмотрена разрядная сетка так здесь только через лекции и экзамен, а если рабочий люльки то здесь ни каких разрядов нет и не надо. Вот и всё. Вопрос-то простой.

Цитата
Chuk написал:
Вопрос-то простой
Тем более, что даже для вас вопрос простой...
Цитата
Квинтэссентор написал:
Какую лицензию для этого нужно иметь?

Лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Всё понятно...

:headwall:

Цитата
Chuk написал:
Поэтому учим профессии
С этим никто не спорит! Учить профессии - нужна лицензия, однозначно!
Вы не ответили на мой вопрос: обучая на высоту и на работу с люльки каким профессиям вы обучаете?
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.