Меню
Навигация
Novatika

Регистрация ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Регистрация ОПО

Цитата
Николай Рябчук написал:
Прошу разъяснить, будут ли распространяться требования о постановке на учёт в органах Ростехнадзора к трубопроводу пара от котельной (котел Е-10-1,4) и до производственных цехов (гальванических) с параметрами рабочей среды, не превышающей 250°C и 1,4 МПа с условным проходом до 150 мм.
п. 215 Не подлежит учету в органах Ростехнадзора следующее оборудование под давлением:
м) трубопроводы пара и горячей воды, у которых параметры рабочей среды не превышают температуру 250°С и давление 1,6 МПа (за исключением таких трубопроводов с условным проходом более 100 мм, расположенных в пределах зданий тепловых электростанций, котельных и производственных помещений предприятий, а также за исключением трубопроводов тепловых сетей в составе ОПО III класса опасности, имеющих признак опасности, указанный в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящих ФНП;

215. Не подлежит учету в органах Ростехнадзора следующее оборудование под давлением:
м) трубопроводы пара и горячей воды, у которых параметры рабочей среды не превышают температуру 250 °C и давление 1,6 МПа (… за исключением трубопроводов тепловых сетей в составе ОПО III класса опасности, имеющих признак опасности, указанный в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящих ФНП;)
мой вопрос-«паровая котельная (Е-10-1,4), межцеховой паропровод, теплообменники цехов -ОПО III класса опасности? И поэтому подлежит регистрации и межцеховой паропровод?»

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться, пожалуйста! Организация эксплуатирует шесть ОПО (5 -III класс опасности,1- IV).
1. В октябре изменилась организационно правовая форма (были ОАО, стали АО)
2. Сеть газопотребления (III класс): дата перерегистрации: 09.10.13. В мае 2015 пустили новую котельную, предварительно снесли старую, В конце ноября закончены работы по ликвидации котельной. Теперь и фактически и юридически старой котельной нет.
3. При изучении документов (Сведения, характеризующие ОПО), не обнаружил "приписывания" ни к одному ОПО эстакады Ж/Д налива и эстакады автоналива.
Все мои ОПО должны пройти процедуру перерегистрации только по п.1. Но я так загрузился работой, что не могу сообразить как мне это правильно сделать, чтобы в будущем избежать каких либо проблем.
Аналогично и по переоформлению лицензии на эксплуатацию ОПО

Цитата
Херлуф Бидструп написал:
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться, пожалуйста! Организация эксплуатирует шесть ОПО (5 -III класс опасности,1- IV).
2. Сеть газопотребления (III класс): дата перерегистрации: 09.10.13. В мае 2015 пустили новую котельную, предварительно снесли старую, В конце ноября закончены работы по ликвидации котельной. Теперь и фактически и юридически старой котельной нет.
3. При изучении документов (Сведения, характеризующие ОПО), не обнаружил "приписывания" ни к одному ОПО эстакады Ж/Д налива и эстакады автоналива.
Все мои ОПО должны пройти процедуру перерегистрации только по п.1. Но я так загрузился работой, что не могу сообразить как мне это правильно сделать, чтобы в будущем избежать каких либо проблем.
Может у меня устаревшие данные, но при смене юр.лица проводится перерегистрация ОПО. Если какие то технические устройства дополнительно образуют признаки опасности и их наличие подразумевают создание отдельного опасного производственного объекта, то да, необходимо регистрировать новые ОПО. Может получится , что указанные вами технические устройства входят в состав имеющегося ОПО, посмотрите приложение № 7 " Сведения характеризующие ОПО.
Что касается получения лицензии , то при смене юр.лица, документы в том же объеме, что и в первый раз, подаются в РТН, с учетом вновь зарегистрированных или действующих ОПО. К документам прикладывается оригинал лицензии старого юр.лица.

Цитата
Херлуф Бидструп написал:
1. посмотрите правоустанавливающие документы, ИНН, ОГРН у вас не поменялись. Это приведение наименования к законодательству. Все документы действуют.
2. Если адреса у котельных (сети газопотребления) изменились тогда необходима перерегистрация ОПО, одно исключается (снесенное), другое регистрируется.
3. По видимому надо будет регистрировать как отдельное ОПО, но надо уточняться по колличеству опасных веществ...
По лицензии уточните п.1.
При приведении наименования все документы остаются..

Вспоминается мне обучение в учебном центре, где один инспектор рассказывал как вывести из надзора котельную, причем вполне легально. Нужно просто переоформить оборудование на физ. лицо. У кого какие мысли, соображения на сей счет?
ps только тихо... а то вдруг все узнают :D
Изменено: Роман Олейников - 04.12.2015 15:36:25 (накосячил)

Цитата
Роман Олейников написал:
Вспоминается мне обучение в учебном центре, где один инспектор рассказывал как вывести из надзора котельную, причем вполне легально. Нужно просто переоформить оборудование на физ. лицо. У кого какие мысли, соображения на сей счет?
ps только тихо... а то вдруг все узнают
Из под 116-го закона точно выйти так можно, но только если котельную топить для себя. А если кому-то Гкал продашь - получишь 171 УК РФ.

Цитата
инспектор56 написал:
Цитата
Херлуф Бидструп написал:
1. посмотрите правоустанавливающие документы, ИНН, ОГРН у вас не поменялись. Это приведение наименования к законодательству. Все документы действуют.
2. Если адреса у котельных (сети газопотребления) изменились тогда необходима перерегистрация ОПО, одно исключается (снесенное), другое регистрируется.
3. По видимому надо будет регистрировать как отдельное ОПО, но надо уточняться по колличеству опасных веществ...
По лицензии уточните п.1.
При приведении наименования все документы остаются..
1. Документы, ИНН, ОГРН не поменялись. Только ЗАО в АО
2. Адрес изменился только на здании. Был: Улица, дом, строение 16, теперь: Улица, Дом, строение 22. остальные объекты сети газопотребления адрес не поменяли, но поменялись характеристики. В сведениях, характеризующих ОПО здания старой котельной нет - одни трубопроводы и котлы.
3. Зачем как отдельное ОПО? старое здание котельной снесли, новое построили.

Необходимо что делать?
а) перерегистрировать ОПО? или сведения, характеризующие ОПО поменять? нужно ли вносить нежилое помещение в сведения?
б) что с лицензией? если адрес сменился и её тоже переоформлять?
в) у меня неучтённые эстакады жд налива и авто налива. Могу ли я заодно приписать их к ОПО (сведения поменять) или перерегистрация ОПО грозит?
г) с чего начать? может тупо поехать в РТН и там напроситься на некую консультацию и всё выяснить?

Цитата
инспектор56 написал:
Цитата
Роман Олейников написал:
ps только тихо... а то вдруг все узнают
Из под 116-го закона точно выйти так можно, но только если котельную топить для себя. А если кому-то Гкал продашь - получишь 171 УК РФ.
А это, извините, каким образом осуществить? В ФЗ№116 в первом же абзаце написано, что "Настоящий Федеральный закон определяет правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и направлен на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности эксплуатирующих опасные производственные объекты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..." Да тут есть лазейка, ибо не указано "физических лиц", однако вопрос эксплуатации котельной гораздо шире вопросов её регистации. Тут и обеспечение материальными ресурсами, и вопрос найма работников, со всеми вытекающими последствиями, и вопросы выбросов отходов в окружающую среду, и т.д. и т.п. Там наверняка еще много подводных камней обнаружится. Так что пофантазировать на эту тему можно, но практически проще будет все же переоформить объекты сняв старые с учета и зарегистрировать новые.
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Цитата
Aziat написал:
Там наверняка еще много подводных камней обнаружится.
Основной камень в том, что как только будете теплом торговать рискует под статью попасть...
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере,
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере,
в) пункт утратил силу с 11 декабря 2003 года
А так по такой схеме краны снимаю после продаже частнику (физическому лицу).

Цитата
инспектор56 написал:
Основной камень в том, что как только будете теплом торговать рискует под статью попасть
Торговать не планируем, будем сами себя отапливать.

Цитата
Роман Олейников написал:
Торговать не планируем, будем сами себя отапливать.
Если котельная у физического лица будет как он кого-то кроме себя отапливать будет?
Если отапливает других - оказывает услуги - занимается предпринимательской деятельностью - должен быть зарегистрирован - зарегистрированный попадает под 116-ФЗ...

Цитата
инспектор56 написал:
Если отапливает других - оказывает услуги - занимается предпринимательской деятельностью - должен быть зарегистрирован - зарегистрированный попадает под 116-ФЗ...
Но это уже проблемы физ. лица. И то момент,думаю, спорный. Организация то без ОПО !

Цитата
Роман Олейников написал:
Но это уже проблемы физ. лица. И то момент,думаю, спорный. Организация то без ОПО !
Конечно организация не причём. Только "лоха" надо найти который котельную "купит" с перспективами на ...
штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев либо без такового.

Пообщался с Ростехнадзором. Короче сказали что в соответствии с 116-ФЗ п.4., ПБ12-529-03 п.1.1.5, а также приказом Ростехнадзора №168 от 07.04.11., газопровод высокого давления, ГРП, сеть низкого давления и котел мощностью меньше 100 кВт под регистрацию попадает все кроме котла. Если бы мощность котла была больше 100 кВт, то всё бы попало под регистрацию. Если в собственности не было бы газопровода высокого давления и ГРП, то сеть низкого давления и котел мощностью меньше 100 кВт не попадали бы под определение ОПО.
Получается всё зависит от наличия в собственности газопровода высокого давления и котлов мощностью больше 100 кВт, именно это и определяет ОПО. Прав ли наш Ростехнадзор?

Много чего интересного вычитал отсюда: http://www.zakonprost.ru/zakony/o-promyshlennoj-bezopasnosti

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Я сюда забрел в поиске ответов по вредности трансформаторного масла. И ничего вразумительного не увидел. А почему? Да потому, что все рассуждения о вредности масла трансформаторного сводятся к 4 степени опасности, но это относится к хранению масла. И никто не задается вопросом о его использовании на тяговой подстанции. Это я к чему? Зададим вопрос, в каких процессах задействовано тр-ное масло на тяговой подстанции? Ответ: трансформаторное масло используется как основной диэлектрик в головных, тяговых трансформаторах и масляных выключателях. Второй вопрос - что происходит с трансформаторным маслом в процессе короткого замыкания в трансформаторе или отключения масляного выключателя под нагрузкой? Ответ: в трансформаторе - при межвитковом замыкании происходит короткое замыкание с образованием дуги (температура дуги на несколько порядков превосходит приведенные температуры вспышки), в масляном выключателе при отключении под нагрузкой происходит тоже самое (гашение дуги посредством разрыва и выдувания её) . Так что горит масло как свеча - бодро и с огоньком. Если кто видел - масса впечатлений. Так кто мне ответит тр-ное масло вредное для бригады масляного хозяйства или нет?

Люди добрые, подскажите мне пожалуйста. Нужно регистрировать ОПО. У предприятия 1 автомобильный кран, и плюс два в аренде. Указывать все краны или только один, собственный?

Товарищи, у кого был опыт регистрации сети газопотребления (или иного объекта) не третьим, а четвёртым классом, по кол-ву содержащегося единовременно вещества (газа) - отпишитесь в личку.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
отпишитесь в личку.
Зачем в личку? Если у кого-то и был такой опыт, то это было давно и теперь является неправдой. Могу даже сказать, с какого времени - с 30.06.2015. Именно тогда Верховным судом принято постановление № 307-АД14-6429 по делу № А21-9438/2013. Вот цитата из этого постановления:
Цитата
Суды первой, апелляционной инстанций и округа исходили из того, что опасность объектов газопотребления, принадлежащих предпринимателю, характеризуется количеством опасного вещества (газа), которое находится или может находиться на опасном производственном объекте. При этом суды указали, что классификация опасных производственных объектов, предусмотренная пунктом 4 приложения N 2 к Закону N 116-ФЗ, применяется в случае, если на объекте одновременно находятся или могут находиться газы в количестве более 1 т. Приняв во внимание представленный Павловым Б.Н. расчет объемов газа, судебные инстанции пришли к выводу о том, что принадлежащий ему объект не подпадает под характеристики ОПО.
Между тем судами не учтено, что пункт 1 приложения N 2 к Закону N 116-ФЗ, изложенного в новой редакции одновременно с внесением изменений в абзац первый пункта 1 приложения N 1, предусматривает исключение, касающееся сетей газопотребления, квалифицирующим признаком для отнесения которых к ОПО является величина давления газа в сети.
Исходя из указанного критерия эксплуатируемый предпринимателем объект (сеть газопотребления) является опасным производственным объектом и относится к классу опасности не ниже третьего.
Вопреки мнению Павлова Б.Н. и его представителя, приложение N 2 в части пункта 4 не противоречит положениям пункта 1 приложения N 1, а является исключением, на что прямо указано в пункте 1 приложения N 2.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
квалифицирующим признаком для отнесения которых к ОПО является величина давления газа в сети.
Если по этой строчке принималось решение, как я понял, то значит должны проскочить на 4ый...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.