Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Работа автокрана вблизи аэропорта. Форма письма.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Работа автокрана вблизи аэропорта. Форма письма.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста примерную формулировку-запрос:
От руководства была дана команда съездить в Ростехнадзор за информацией: Наша организация планирует в ближайшее время строить 3-х этажные дома на пустыре вблизи аэропорта. Первый раз сталкиваюсь с подобным, поэтому вопрос стоял в том, чтоб узнать какие требования соблюдения тех.без. при работе автокраном в данной ситуации необходимо учесть (прожектора, предупредительное оборудование в ночное время и т.д.???). Инспектор а Ростехнадзоре сказал, что необходимо с нашей стороны направить письмо в службу аэропорта с указанием марки крана, его параметры, высоту. и запросить необходимые требования к автокранну для соблюдения техники безопасности при производстве работ. Подскажите, пожалуйста, примерную формулировку данного письма...., может кто сталкивался с подобным. Спасибо.

Цитата
Галина пишет:
строить 3-х этажные дома на пустыре вблизи аэропорта
А разрешение есть на строительство? И как решен вопрос с санитарно-защитной зоной?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Пока даже не знаю...Как я понимаю, это Управление муниципального заказа (администрация) планируют строительство для переселения граждан из аварийного жилья.
Кран сказали только что будет КБ-309, а не автокран. Здание будет 3 этажа.

Цитата
Галина пишет:
Кран сказали только что будет КБ-309
Дело не в кране, а санитарно-защитной зоне. Я так думаю, что у вас должно быть согласование руководства аэропорта

Думаю может примерно как то так:
В связи с планированием строительства объектов: № 1 и № 2 «по программе «Переселения граждан из ветхого аварийного жилья» (схемы расположения земельных участков, формируемых для строительства многоквартирных домов прилагаются - Приложение № 1 и Приложение № 2) согласно проектной документации при производстве строительных работ будет использоваться кран башенный КБ-309:
Технические характеристики крана башенного КБ-309

Максимальная грузоподъемность:

- при 2-кратной запасовке
5 т

- при 4-кратной запасовке
8 т

Максимальная высота подъема
37 м

Максимальная глубина опускания
5 м

Вылет:

- максимальный
25 м

- минимальный
12,5 м

- при максимальной грузоподъемности
15,6 м

База
4,5 м

Колея
4,5 м

В целях соблюдения требований техники безопасности при производстве работ в ночное и дневное время (Приказ Ростехнадзора от 12.11.2013 № 533 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения") просим предоставить в наш адрес необходимые требования... :dontknow:

Цитата
Галина пишет:
В целях соблюдения требований техники безопасности при производстве работ в ночное и дневное время (Приказ Ростехнадзора от 12.11.2013 № 533 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения") просим предоставить в наш адрес необходимые требования...
1. Я бы убрала слово "техники"
2. А что в ФНП написано про работу крана вблизи аэропорта? - Ничего! Что они вам ответят?

Вот и не знаю, попробую сегодня отправить, посмотрим что ответят, а что тут еще можно сделать??

Цитата
Галина пишет:
что тут еще можно сделать??
Я же говорю, узнайте, согласован ли проект с руководством аэропорта и не залезли ли вы в санитарно-защитную зону!

Узнала: проект не согласован с аэропортом. Сказали, что главное - это узнать какие требования с их стороны будут к установленному для строительства крану :dontknow:

Цитата
Галина пишет:
Узнала: проект не согласован с аэропортом. Сказали, что главное - это узнать какие требования с их стороны будут к установленному для строительства крану

У них может быть и будут какие-либо требований. Только проблема в другом, как пишет Вам Лёлька: в санитарно-защитное зоне, а Вы это в упор не хотите замечать.

В Постановлении от 25.09.2011 № 74, говориться, что в санитарно-защитной зоне предприятий (в Вашем случае это аэропорт) запрещено размещать жилые постройки.

Вам нужно узнать размер СЗЗ аэропорта, а он большой скорее всего. Хотя толку. Сейчас на это СЗЗ мало, кто смотрит..Построят дома, заселят жителей и буду они жить с повышенным показателем шума.

Вообще в проектной документации на дома должна быть, по идее, обозначена СЗЗ ближайших предприятий - иначе, каким образом получали разрешение на строительство мне не ясно. Я имею в виду: каким законным путем получали разрешение.

По поводу крана: направьте им письмо-уведомление о том, что в такой-то период, в таком-то месте (можно приложить карту с предполагаемым расположением) будут проводиться работы краном со след. характеристиками. Просим подтвердить, что для стабильной работы аэропорта планируемые работы не помешают или дать рекомендации к работе.

Вот и все.
Изменено: amida - 31.07.2014 12:39:02

Дело не только в санитарно-защитной зоне. Вопрос стоит шире, может кто складские помещения будет строить, и им уровень шума совершенно не важен. Тут главное в заданном вопросе это обеспечение безопасной деятельности самого аэропорта. Дело в том, что высота стандартного препятствия для воздушных судов составляет 50 м, т.е. на определенном расстоянии от аэропорта не должна быть превышена эта высота, вот это и надо выяснить. Второй особенностью является свето-техническое обеспечение аэропорта, а именно, чтобы при заходе самолета на посадку ему были видны огни подхода, посадочные и т.д. и тп. Третий момент это отсутствие помех при работе строительной техники радиотехническому оборудованию аэропорта. Ну и еще может много чего (давно уже ушел из авиации). Вот это все и надо выяснить, и чем больше узнаете, тем лучше, т.к. в авиации нет мелочей.
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!
Страницы: 1