Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
вынос мозга пишет:
Кран-манипулятор на эвакуаторе - это все-таки кран-манипулятор, установленный на грузовом автомобиле с открытой площадкой, а не автоэвакуатор, оборудованный краном-манипулятором.

Совершенно верно уважаемый коллега! Автоэвакуатор в чистом виде - это установка с лебедкой без выноса и поворотной части. Кроме того у автоэвакуаторов никоторых типов присутствует вспомогательная перемещающаяся лента. Использование крано-манипуляторной установки не позволяет попасть под пункт 4 ФНП.

В разговоре с механиком сегодня услышал вот такую фразу: "Если кран еще не отработал свой срок службы, указанный в паспорте, то ему частичное тех.освидетельствование проводить не нужно. Только полное раз в три года". Мол у него где-то есть документ Ростехнадзора, который ему инспектор дал, в котором это прописано (документ якобы внутренний).

Кто-нибудь слышал что-нибудь подобное? Пахнет откровенной брехней. Жду как он выйдет из отпуска и найдет этот документ (сомневаюсь, что он вообще существует)...

Цитата
Антон. пишет:
найдет этот документ
Есть только один документ по этому поводу:

Приказ Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2013 N 30992)

169. ПС в течение срока службы должны подвергаться периодическому техническому освидетельствованию:
а) частичному - не реже одного раза в 12 месяцев;
б) полному - не реже одного раза в 3 года, за исключением редко используемых ПС (ПС для обслуживания машинных залов, электрических и насосных станций, компрессорных установок, а также других ПС, используемых только при ремонте оборудования, для которых полное техническое освидетельствование проводят 1 раз в 5 лет).

Может быть он имел в виду статические и динамические испытания?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Жду механика и буду проводить ликбез. Думал я уже бредить начал.
Изменено: Антон. - 29.09.2014 15:51:06

Цитата
Антон. пишет:
"проводить" с кем? если с механиком, то надо...

Добрый день!
Помогите разобраться:

Согласно п.153. «Правил безопасности ОПО, на которых используются ПС» -

«периодическая проверка знаний должностных инструкций и настоящих ФНП у специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии, и специалистов, ответственных за безопасное производство работ, должна осуществляться в соответствии с распорядительным актом эксплуатирующей организации и проводиться ее комиссией».

А как быть с первичной проверкой знаний всех этих лиц?

Цитата
SAM пишет:
Цитата
Антон. пишет:
"проводить" с кем? если с механиком, то надо...
Естественно.
Цитата
Зоя Горюнова пишет:
Добрый день!
Помогите разобраться:

«периодическая проверка знаний должностных инструкций и настоящих ФНП у специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии, и специалистов, ответственных за безопасное производство работ, должна осуществляться в соответствии с распорядительным актом эксплуатирующей организации и проводиться ее комиссией».

Что первичка, что периодическая - раз в 5 лет в своей комиссии.

Цитата
Зоя Горюнова пишет:
Добрый день!
Помогите разобраться:

Точно также... см.РД-03-19-2007

Кто-нить согласовывал программы проверки знаний для стропальщиков, машинистов и т.п. с Ростехнадзором? Отправляли письмом на согласование или сами возили к конкретному инспектору?

Разве процесс достижения результата важнее самого результата? Как Вам удобнее, комфортнее и своевременней, так и поступайте.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Разве процесс достижения результата важнее самого результата? Как Вам удобнее, комфортнее и своевременней, так и поступайте.
Вопрос вроде элементарный, но практики не имел. Просто стало интересно :)
Как и интересно, что конкретно писать под стройкой "согласовано" - оставить пустое месте, написать название своего территориального РТН или даже конкретно ФИО начальника управления? Как Вы делали?

Мы посылаем все документы письмом, причем тот именно экземпляр, который остается в РТН (даже если в нем нет необходимости, то делаем специально). Согласование приходит в ответном письме, которое прикладывается к основному документу. Как в других управлениях РТН, я не знаю.

Цитата
вынос мозга пишет:
Мы посылаем все документы письмом, причем тот именно экземпляр, который остается в РТН (даже если в нем нет необходимости, то делаем специально). Согласование приходит в ответном письме, которое прикладывается к основному документу. Как в других управлениях РТН, я не знаю.
Опа. Т.е. Вы даже не делаете шапки "согласованно" на первой странице программ?
Немного удивлен, думал они просто подписывать и ставят печать (так по крайней мере было с нашими старыми программами, которые согласовывались в 2011 году).

Нет, шапка есть, согласовывается с руководителем территориального РТН. Фамилия и инициалы указываются, но эта "шапка" остается пустой.

Цитата
Антон. пишет:
Кто-нить согласовывал программы проверки знаний для стропальщиков, машинистов и т.п. с Ростехнадзором?
Что за программы проверки знаний и зачем их согласовывать?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Антон. пишет:
Кто-нить согласовывал программы проверки знаний для стропальщиков, машинистов и т.п. с Ростехнадзором?
Что за программы проверки знаний и зачем их согласовывать?
Программы периодической проверки знаний стропальщиков, машинистов и т.п.

У нас требуют согласования с РТН в соответствии с:
ПРИКАЗ от 29 декабря 2006 г. N 1154 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯОСНОВНЫХ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ(ОБЪЕКТОВ), ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ КОТОРЫХ ДОЛЖНЫСОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУИ АТОМНОМУ НАДЗОРУ

Кто требует? Неужели РТН? Этот приказ о программах, по которым осуществляется профессиональное обучение в лицензированных организациях. Почитайте внимательно п. 2 самого приказа, а не Перечня. Вас разводят, или требуют ненужное.

Цитата
вынос мозга пишет:
Кто требует? Неужели РТН? Этот приказ о программах, по которым осуществляется профессиональное обучение в лицензированных организациях. Почитайте внимательно п. 2 самого приказа, а не Перечня. Вас разводят, или требуют ненужное.
Выше мы с Вами вели разговори - что тогда Вы согласовывали в РТН?

Цитата
вынос мозга пишет:
Мы посылаем все документы письмом, причем тот именно экземпляр, который остается в РТН
Я вел речь вообще о всех документах, требующих согласования в РТН, а не о каких-то конкретных.

Понятно.
Т.е. программы проведения занятий для периодической проверки знаний стропальщиков, машинистов и т.д. согласовывать с РТН не надо? Зачем же раньше их согласовывали?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 81 След.