Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Протокол аттестационной комиссии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Протокол аттестационной комиссии

Как вот оно будет, если мы аттестовывались как ЧАКи в РТН по всем нам нужным областям, кроме Б.9, потом когда вступят в силу новые уже Б.9. удостоверение для ЧАКов будет отдельно по этой области, или нужно будет вносить в промку (уд.) область Б.9. когда сдадим к тем первоначальным областям которые сдали ?

Ну новые области Б9 уже вступили в силу. А удостоверения вам выдадут новые, так как это отдельная аттестация, отдельный протокол и т.д.

Удостоверения уже не выдадут, с 06.04.14 вступают в силу изменения в 37 приказ, одно из изменений - отмена удостоверений, будет только протокол теперь.

Спасибо Сергей Б за ответ!!!!, понял Вас!!!)

Марина интересная инфо... только узнаю о том что будет отмена удостоверений и только протокол.... а не могли бы Вы мне дать ссылку этого приказа №37?

Я говорила про внесенные изменения в приказ РТН от 29.01.2007 n37, а изменения внесли приказом от 6.12.2013 n591. В Консультанте есть уже совмещенная редакция, посмотрите.
Изменено: Марина - 28.03.2014 21:27:41

Может у меня еще не обновился но пока не показывает совмещенную редакцию. Нашел отдельно данный приказ. Все верно сейчас будут выдавать только протоколы. Плюс к этому внесли ряд хороших изменений и это радует.

Цитата
VAZ пишет:
Ничего подобного. Делал письменный запрос в РТН и получил ответ, что удостоверения, выданные ЦАК до 07.03. 2014года действуют до окончания даты, указанной в документе. Только тогда им (ЧАКам) необходимо проходить аттестацию по новым Б.9.31 и Б.9.32. и весь период действия документа имеют право принимать экзамены у работников предприятия.
Никто не спорит, что они действующие, но принимать экзамены как Вы собираетесь ? по старым правилам, которые отменили? В РТН четко сказали, что удостоверения действующие, но аттестовывать новых работников нужно будет только после переаттестации.

Разъясните еще раз, пожалуйста:

Есть комиссия, состоящая из 3х человек обученных в РНТ (ЧАК в январе 2014 года), правильно ли мы понимаем, что все их действия по аттестации сотрудников правомерны до 07.03.2104 года? Можно аттестовать сотрудников без участия инспектора?

Обучать разработчиков ППР теперь не надо?

Порядок обучения стропальщиков и машинистов кранов остается неизменным? Первичная аттестация в учебном центре, повторная внутренней комиссией?

Заранее благодарю!

Цитата
Анна Арыкова пишет:
все их действия по аттестации сотрудников правомерны до 07.03.2104 года?
До конца действия их удостоверений
Цитата
Анна Арыкова пишет:
Порядок обучения стропальщиков и машинистов кранов остается неизменным? Первичная аттестация в учебном центре, повторная внутренней комиссией?
Да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Анна Арыкова пишет:
все их действия по аттестации сотрудников правомерны до 07.03.2104 года?
До конца действия их удостоверений
А мне в РТН сказали, что ЧАКов нужно переаттестовывать =)
Так как ЧАК аттестованные на Б 9.4 допустим проверялся на знание правил, которые отменили =)
Как он может продолжать проверять у работников знания Правил, которые отменили?

Цитата
Ольга Лебедева пишет:
http://www.gosnadzor.ru/activity/government/attestation/
правила конечно претерпели кое какие изменения, но не настолько кардинальные, чтоб внеочередную проверку знаний проводить. Кроме того, в Порядке № 37 исключен пункт 14.
Изменено: Человек-пёрышко - 10.04.2014 13:43:37

Цитата
Так как ЧАК аттестованные на Б 9.4 допустим проверялся на знание правил, которые отменили =)
Как он может продолжать проверять у работников знания Правил, которые отменили?
Общалась с инспектором, который нас курирует, сказал до истечения срока удостоверений оставляйте все как есть... Сами теперь можете и обучать и аттестацию проводить, и что удостоверения теперь делать не надо, мол достаточно только протокола ... Даже программы обучения, утверждает, что не надо утверждать в РТН....

Люди, у кого есть примеры учебных программ подготовки по Б1.7 (аммиак), Б7.1 (ответ-ый по газу), Б8 (сосуд, трубопровод, и котел). Хотим обучить ИТР (самоподготовка) и аттестовать в нашей внутренней комиссии, скиньте пожалуйста. Билеты есть, учебный план не знаю как выглядит даже.
P.S. Щас вроде не надо согласовывать учебные планы Ростехнадзором?
Изменено: Данияр - 19.09.2014 13:43:23

PЗо основу берите типовую программу Ростехнадзора. В интернете есть, щас просто искать некогда.

Доброе утро! А какое минимальное количество членов аттестационной комиссии?

Цитата
Александр Наракшин написал:
Доброе утро! А какое минимальное количество членов аттестационной комиссии?
3
Да, я шут, я циркач, так что же?

+1 человек - председатель, так?

Цитата
Александр Наракшин написал:
+1 человек - председатель, так?
председатель + 2 члена комиссии

Но это не для электро - тут 5
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.