Меню
Навигация
Novatika

Грузоподъемные краны и документация

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Грузоподъемные краны и документация, На что распространяются правила ПБ 10-382-00

Спасибо!

Коллеги!
Сегодня организация прислала нам запрос на изготовление кран - балки с управлением с пола г\п 3,2 т.
Что - то задумалась - а по новым правилам какие мы должны иметь документы, что бы можно было ее изготовить???

Всем привет и с прошедшими праздниками!!! Вопрос об аттестации ответственных лиц! Т.е. если раньше ответственные лица у меня аттестовывались в РТН, то теперь необходимо создать комиссию, члены которой аттестованы в РТН по Б 9.4 и вперед?
Изменено: Александр Иванов - 14.05.2014 13:22:55

Цитата
Екатерина Б. пишет:
по новым правилам какие мы должны иметь документы, что бы можно было ее изготовить???
А какие у вас новые правила?
Если по приказу 533, то они на изготовление не распространяются
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Александр Иванов пишет:
если раньше ответственные лица у меня аттестовывались в РТН, то теперь необходимо создать комиссию, члены которой аттестованы в РТН по Б 9.4 и вперед?
Так и раньше можно было делать

собственно уже нашла ответ на свой вопрос)))) новые правила - это я имела ввиду правила таможенного союза... сертификат соответствия нужен ))

Скажите, пожалуйста, а какой нормативный документ регулирует по безопасной эксплуатации кранов-манипуляторов? В ПБ-10-382-00 они не входят, а ПБ 10-257-98 не действует.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса пишет:
какой нормативный документ регулирует по безопасной эксплуатации кранов-манипуляторов?
Приказ Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2013 N 30992)

Цитата
Алиса пишет:
ПБ-10-382-00
Цитата
Алиса пишет:
не действует

Цитата
инспектор56 пишет:
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Стажер пишет:
логично или может это где точно написано
если они не подлежат учету в РТН (п.14 , значит не подлежат регистрации как ОПО (п.146), следовательно, правила на них не распространяются (п.3)... я лично это тПочему такой вывод?
Почему такой вывод?
Соблюдать ФНП надо, но ОПО регистрировать не надо!
Ерунда. п. 14 для специализированных организаций....

Цитата
Александр Иванов пишет:
Всем привет и с прошедшими праздниками!!! Вопрос об аттестации ответственных лиц! Т.е. если раньше ответственные лица у меня аттестовывались в РТН, то теперь необходимо создать комиссию, члены которой аттестованы в РТН по Б 9.4 и вперед?
И написать в Приказе- один раз в 20 лет.))))) Эти ФНП противоречат всем нормативным документам.

Цитата
Екатерина Б. пишет:
Коллеги!
Сегодня организация прислала нам запрос на изготовление кран - балки с управлением с пола г\п 3,2 т.
Что - то задумалась - а по новым правилам какие мы должны иметь документы, что бы можно было ее изготовить???
Лепите как хотите.... Сейчас самый ленивый делает краны. Ничего не надо, а вот эксплуатировать и делать ремонт- ОГО-ГО....

Цитата
Vi Vitogenesis пишет:
Господа, добрый день!

Прошу Вас подсказать какие ПБ и в том числе требования распространяются на персонал, ответственный и непосредственно занятый эксплуатацией двухстоечных гидравлических подъемников (для ремонта а/м).

Заранее спасибо!
Никакой, из ФНП это выпадает напрочь

Цитата
Вячеслав Денисов пишет:
Никакой, из ФНП это выпадает напрочь
Они никогда и не впадали в сферу интересов РТН :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ольга Панченко пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня на предприятии имеется кран-балка, работающая на пульте, если я аттестую главного инженера, осуществляющего надзор, начальника цеха, ответственного за эксплуатацию, двух стропольщиков, заведующего складом, на котором находится кран-балка, кладовщика, главного механика, ответственного за обслуживание, к нему слесаря, непосредственного обслуживающего эту кран-балку, будет ли этого достаточно??? кого-то еще надо аттестовать? и надо ли обучать электрика на кран-балку, если у нас высота не более 3 метров????
Коллеги
прочитал ветку но так вразумительного ответа на данную цитату не получил. Поясните на объекте не ОПО имеются кран балки что мы делаем и кого обучаем.
P.S Пожалуйста без сарказма

Цитата
Александр Лукьянов пишет:
Цитата
Ольга Панченко пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня на предприятии имеется кран-балка, работающая на пульте, если я аттестую главного инженера, осуществляющего надзор, начальника цеха, ответственного за эксплуатацию, двух стропольщиков, заведующего складом, на котором находится кран-балка, кладовщика, главного механика, ответственного за обслуживание, к нему слесаря, непосредственного обслуживающего эту кран-балку, будет ли этого достаточно??? кого-то еще надо аттестовать? и надо ли обучать электрика на кран-балку, если у нас высота не более 3 метров????
Коллеги
прочитал ветку но так вразумительного ответа на данную цитату не получил. Поясните на объекте не ОПО имеются кран балки что мы делаем и кого обучаем.
P.S Пожалуйста без сарказма
Да, надо! Мы ещё и по высотным обучаем, а если на ней приборы безопасности стоят, типа ограничителя грузоподъёмности, то ещё и наладчик приборов безопасности должен быть!

Не хочется новую тему создавать, попробую здесь спросить.
На волне выпуска приказа 533 по ПС, озадачили с Москвы (головняк) сделать вот что:

- подготовить распорядительный документ, устанавливающий порядок периодических осмотров, технического обслуживания и ремонта, обеспечивающих содержание ПС, грузозахватных органов, приспособлений и тары в работоспособном состоянии.

Есть у кого-нибудь такая штука, может кто разрабатывал или имеет хоть примерный документ, не поделитесь?

это и раньше нужны были такие документы... надо что - то типа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ СЪЕМНЫХ ГРУЗОЗАХВАТНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ МДС12-31.2007"

здесь в библиотеке лежит этот документ... переделать на новые реалии...
и по испытанию кранов тоже...РД 22-28-36-01 - типовая программа испытаний кранов

а вот еще вопрос по новым правилам -кто теперь записывает в паспорт информацию о проведении экспертизы?? раньше было написано что ответственный за содержание кранов... а теперь??? кто - нибудь знает?)

Цитата
Антон. пишет:
Не хочется новую тему создавать, попробую здесь спросить.
На волне выпуска приказа 533 по ПС, озадачили с Москвы (головняк) сделать вот что:

- подготовить распорядительный документ, устанавливающий порядок периодических осмотров, технического обслуживания и ремонта, обеспечивающих содержание ПС, грузозахватных органов, приспособлений и тары в работоспособном состоянии.

Есть у кого-нибудь такая штука, может кто разрабатывал или имеет хоть примерный документ, не поделитесь
Я в свое время оформлял приказ, который назывался как-то так - "О техническом контроле за ГМП", вот только точно не помню как он назывался, где определились ответственные лица, кто за чем следит, как и когда проходит ТО, в соответствии с этим приказом разрабатывал инструкции проведения ТО наших ПС. Вот как-то так!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.