Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отчёт по ПК

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 91 След.
[ Закрыто ] Отчёт по ПК, для Ростехнадзора

Сегодня сходила к инспектору, попробовали загрузить. Получилось :super: Пока еще не сохранили. Завтра официально отправлю. Надеюсь все данные правильные. Все боюсь по проценту износа. Инспектор сказал, что это с бухгалтерии надо взять. Но у них-то данные на саму автомобиль, а на вышку- то мы экспертизой продлеваем. Это разные вещи наверное.
Спасибо всем, кто помог, обожаю этот форум :flowers:
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Работаю по СПК. В инструкции написано "Строго запрещено менять столбцы местами, перемещать, удалять или добавлять новые (даже пустые) столбцы." Как тогда все мероприятия включить? Окрашенных строк только 4, а мероприятий у меня 13...
Строчки можно добавлять. Добавляйте. :flag:

Добрый день, подскажите в разделе отчёта "Сведения о подготовке работников к действиям по локализации и ликвидации аварий и инцидентов на ОПО" , где указывается численность обученных работников , наличие специальных стендов и т.д., нужно заполнять для всех классов ОПО или только для ОПО 1, 2 и 3 класса опасности???

Цитата
Венера Янгалычина написал:
А Б , нет не нужно положение о ПК. И в прошлом году не прикладывала его. В документах нигде не нашла, что требуется.
Вкрадывается смутное сомнение...
Как понимать требование к листу "Файлы"
в таблице "Сведения об организации системы управления промышленной безопасностью" вы на какие файлы ссылаетесь?, ну про "ПМЛА" и "Страховые полисы" само-собой понятно...Никак не хочу обидеть Вашихинспекторов, но многим скажем не так критично,наверное...
Изменено: А Б - 22.03.2016 21:17:59
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Цитата
Алиса написал:
Цитата
А Б написал:
Цитата
Венера Янгалычина написал:
Зачем прикладывать Положение о ПК, копию плана ПК. Не прикладывайте, то чего у Вас не запрашивают.
Давайте для всех определим, а то я за 2014 год сдавал:
1.Сопроводиловка (2 экземпляра, второй забираем с отметкой о принятии документов),
2.Отчет о ПК (тот что по шаблону),
3.ПМЛА
4.Страховые полиса
5.Положение о ПК

Вы говорите что п.5 не нужно?

Для удобства выкладываю формулу расчета износа, для Эксель:
=СУММ(100-((C5-E5)/D5*100)),
где С5-год экспертизы, Е5-текущий год, Д5-срок эксплуатации
А зачем из 100 надо вычитать? В пояснениях вроде этого не было... Срок эксплуатации - нормативный или фактический с учетом экспертиз?
чтобы узнать износ от 100%. Ну правда у меня до экспертизы...огого...

Цитата
Наталья Бычкова написал:
Помогите,пожалуйста!
вкладка 3.1 в шаблоне СПК. Столбец "Заводской номер ТУ". Формат ячейки "Общий" и менять его НЕЛЬЗЯ, ведь так?? тогда как мне написать туда номер моего ТУ, если он начинается с нуля?! НЕ МЕНЯЯ формат ячейки это возможно сделать??
начните с № и т.д.....

Цитата
Игорь Г написал:
Добрый день, подскажите в разделе отчёта "Сведения о подготовке работников к действиям по локализации и ликвидации аварий и инцидентов на ОПО" , где указывается численность обученных работников , наличие специальных стендов и т.д., нужно заполнять для всех классов ОПО или только для ОПО 1, 2 и 3 класса опасности???
Нет. п.1 ст10 116-ФЗ говорит о том, что организация, эксплуатирующая ОПО, обязана "обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте". Там нет указания, что это касается только 1-3 классов ОПО. Это ПМЛА разрабатывают только 1-3 классы. А обучение должны все работники пройти на случай аварии.
Изменено: Татьяна Магомедова - 22.03.2016 22:15:38

Цитата
Наталья Бычкова написал:
Помогите,пожалуйста!
вкладка 3.1 в шаблоне СПК. Столбец "Заводской номер ТУ". Формат ячейки "Общий" и менять его НЕЛЬЗЯ, ведь так?? тогда как мне написать туда номер моего ТУ, если он начинается с нуля?! НЕ МЕНЯЯ формат ячейки это возможно сделать??
Я обращалась с письмом на сайт РТН с похожей проблемой, у меня КПП и ИНН начинаются с нуля. Вот что мне ответили:

Добрый день.Ростехнадзор рассмотрел Ваше обращение о невозможности заполнить номер ИНН и КПП, если они начинаются с нуля в отчете об организации производственного контроля в электронном виде и сообщает, что в данном случае допускается изменить формат ячейки на «Текстовый» и ввести нужные ИНН и КПП.

С уважением,
Трунов Олег Владимирович
Консультант отдела информатизации контрольно-надзорной деятельности
Правовое управление
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

Я так и не понял. Грузоподъемный кран, год ввода в эксплуатацию 2004, нормативный срок эксплуатации 16 лет, дата следующей экспертизы 2020 год. Следует ли в графе "Разрешенный срок эксплуатации" выставлять цифру (5), или же оставить клетку пустой, вроде как подразумевается, что эта клетка заполняется после проведения экспертизы ПБ с продлением срока?
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Цитата
Татьяна Магомедова написал:
Цитата
Игорь Г написал:
Нет. п.1 ст10 116-ФЗ говорит о том, что организация, эксплуатирующая ОПО, обязана "обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте". Там нет указания, что это касается только 1-3 классов ОПО. Это ПМЛА разрабатывают только 1-3 классы. А обучение должны все работники пройти на случай аварии.
И в каком виде вы обучение проводите? Обучение проходят только те, которые эксплуатируют ОПО или весь списочный состав?

Это же обучение на случай аварии или инцидента. Проходят те, кто эксплуатируют ОПО. Можно проводить совместно с аварийно-спасательными формированиями, которые вас обслуживают. Они проинструктируют, как провести это.

И по файлам. В Приложении к "Требованиям к форме представления..." указываются прилагаемые файлы в п.1.2 (сведения об организации системы управления промбез-тью), п.1.4 (копии полисов ОСОПО), п.2.2 (план мероприятий по локализации и ликвидации), п.5.2 (сведения о выполнении предписаний).
В шаблоне .xls всего три раздела для размещения файлов, нет раздела для п.5.2. Куда тогда вставлять файл? (благо у нас вставлять нечего, но вопрос принципа).
А про копию плана мероприятий по промышленной безопасности на год ничего не говорится, или я где-то что-то пропустил? Я так и не понял, требует его РТН или нет.
В итоге получается, что, если нет объектов 1 и 2 классов опасности, то и по п.1.2. файлов не прикладываем (Положение об осуществлении ПК это совсем другой документ), остаются лишь копии полисов и копия ПМЛА одним файлом. Правильно ли я рассуждаю? Кто уже отчитался, подскажите, пожалуйста.
И еще глупый вопрос . В таблице нужно удалять цветовое выделение строк или нет?
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Aziat, рассуждаете правильно.
По п. 5.2 "вопрос принципа", в этом же пункте есть последняя графа "Подтверждающий документ" В этой графе и вставляете название файла, активной ссылкой на файл.

Цитата
Это же обучение на случай аварии или инцидента. Проходят те, кто эксплуатируют ОПО. Можно проводить совместно с аварийно-спасательными формированиями, которые вас обслуживают. Они проинструктируют, как провести это.
Нас никто не обслуживает. Поэтому и уточнила про обучение. Никогда этого не делали, т.к. у нас 4 класс опасности. Вы привели ссылку на статью 10, поэтому заинтересовалась.

:weep7: Коллеги, помогите пожалуйста. Впервые заполняю сведения, никак не разберусь. Что такое регистрационный номер ОПО и где его взять? И что такое сопроводиловка? ПМЛЛА? Откуда брать сведения технических устройств (основного оборудования), его регистрационный, серийный и заводской номер. Времени катастрофически мало. Очень надеюсь на вашу поддержку..

Цитата
Алиса написал:
Цитата
Нас никто не обслуживает. Поэтому и уточнила про обучение. Никогда этого не делали, т.к. у нас 4 класс опасности. Вы привели ссылку на статью 10, поэтому заинтересовалась.
4 класс опасности, как я понимаю из закона, освобождает Вас от ПМЛА, а в п.1 ст.10 того же закона не сказано, что Вас никто не должен обслуживать. Там сказано, что организация, эксплуатирующая ОПО, обязана заключать договор с профессиональной аварийно-спасательной службой.

Цитата
Мария Блинкова написал:
Коллеги, помогите пожалуйста. Впервые заполняю сведения, никак не разберусь. Что такое регистрационный номер ОПО и где его взять? И что такое сопроводиловка? ПМЛЛА? Откуда брать сведения технических устройств (основного оборудования), его регистрационный, серийный и заводской номер. Времени катастрофически мало. Очень надеюсь на вашу поддержку..
Поднимайте свои документы на ОПО, вы же его регистрировали в Ростехнадзоре. У вас должны быть: карта учета на ОПО, сведения об ОПО, свидетельство о регистрации ОПО. Там и будут номер и сведения о тех.устройствах. Там разберетесь с тем, какой класс опасности у ваших ОПО и тогда будете смотреть нужен ли Вам ПМЛЛА.

Вот еще вопрос созрел. А по пункту 4.3. количество работников на 31.12.2015 указывать? В течение года люди-то меняются. По факту мы аттестацию провели 7 чел, а эксплуатируют на конец года 5 чел. Если укажу 7, то нестыковочка получается в последней графе "Количество персонала, занятого при эксплуатации ТУ, применяемых на ОПО", т.к. осталось только 5 человек.

Цитата
Алиса написал:
Вот еще вопрос созрел. А по пункту 4.3. количество работников на 31.12.2015 указывать? В течение года люди-то меняются. По факту мы аттестацию провели 7 чел, а эксплуатируют на конец года 5 чел. Если укажу 7, то нестыковочка получается в последней графе "Количество персонала, занятого при эксплуатации ТУ, применяемых на ОПО", т.к. осталось только 5 человек.
Я вообще понимаю это как количество рабочих мест. Люди-то меняются, а рабочие места остаются. Например, обслуживает - мастер, слесарь, приемщик - значит 3.

да заполняйте как есть на конец отчетного периода - главное щас СДАТЬ до1 АПРЕЛЯ!

а потом если что переделаете и заново сдадите.
Все равно форма отчета сырая и ее еще пилить и пилить.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 91 След.