Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Отчёт по ПК

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 91 След.
[ Закрыто ] Отчёт по ПК, для Ростехнадзора

Цитата
Игорь Арбузников написал:
Цитата
Павел Михальчук написал:
Коллеги не нашел ничего похожего помогите!!! МЧС домагается с Созданием
сил и средств для ликвидации аварии, но у меня 4 класс опасности и ПЛА
не подразумевает, как то возможно им на это ответить грамотно, что мне
это не нужно. перерыл кучу нормативки нигде ничего подробного не
написано.
На 4й класс - ПЛА не нужен для получения лицензии.
Должен быть составлен договор с МЧС (или другим предприятием) На обслуживание ОПО.
Либо создать на предприятии условия для выполнения ПЛА.
Или как то так, я точно сказать не могу, но условия они могут выставлять ибо не требует ПЛА - РТН, а МЧС - совершенно другая структура.
А, при чем здесь лицензия? Про нее речь не шла. Да и ОПО 4 класс)

Цитата
Цитата
Владислав Немо написал:
Цитата
Павел Михальчук написал:
написано.
Если у вас не подразумевается ПЛА, то, следовательно, и не подразумеваются аварии. В вашем случае только Положение о расследовании причин инцидентов в котором нет Создания сил и средств для ликвидации аварии, т.к. аварии не рассматриваются
Если есть ОПО - Значит подразумеваются и аварии. Если нет, то смысл объекту присваивать категорю 4 ОПО? да и не только 4ю -но и любую другую Поправьте если я неправ.
Поправляю)

Цитата

Цитата
Павел Михальчук написал:
написано.
Должен быть составлен договор с МЧС (или другим предприятием) На обслуживание ОПО.
Или как то так, я точно сказать не могу, но условия они могут выставлять ибо не требует ПЛА - РТН, а МЧС - совершенно другая структура.
МЧС ссылается на ФЗ 116
Статья 10. Требования промышленной безопасности по готовности
к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном
производственном объекте

В целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:
планировать и осуществлять мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте;
заключать с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями договоры на обслуживание, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, создавать собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или профессиональные аварийно-спасательные формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников;
иметь резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий в соответствии с законодательством Российской Федерации;
обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте;
создавать системы наблюдения, оповещения, связи и поддержки действий в случае аварии и поддерживать указанные системы в пригодном к использованию состоянии.

Цитата
Владислав Немо написал:

Цитата
Цитата
Владислав Немо написал:
Цитата
Павел Михальчук написал:
написано.
Если у вас не подразумевается ПЛА, то, следовательно, и не подразумеваются аварии. В вашем случае только Положение о расследовании причин инцидентов в котором нет Создания сил и средств для ликвидации аварии, т.к. аварии не рассматриваются
Если есть ОПО - Значит подразумеваются и аварии. Если нет, то смысл объекту присваивать категорю 4 ОПО? да и не только 4ю -но и любую другую Поправьте если я неправ.
Поправляю)
Если можно конкретней поправить по последнему пункту

Цитата
МЧС ссылается на ФЗ 116
производственном объекте
В целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана:
планировать и осуществлять мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте;
заключать с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями договоры на обслуживание, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, создавать собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или профессиональные аварийно-спасательные формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников;
иметь резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий в соответствии с законодательством Российской Федерации;
обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте;
создавать системы наблюдения, оповещения, связи и поддержки действий в случае аварии и поддерживать указанные системы в пригодном к использованию состоянии.
О чем я и говорил. Предприятие не может создать самостоятельно все условия ПЛА - для ОПО, если есть договор с обслуживающей организацией (органом) Никаких проблем не возникнет. Тогда ПЛА нужен будет только для 1,2,3 группы.

Цитата
А, при чем здесь лицензия? Про нее речь не шла. Да и ОПО 4 класс)
Просте привел примером. Так же ПЛА не нужен для 4й группы и в отчете по ПК.

Цитата
Павел Михальчук написал:
Цитата
Цитата
Павел Михальчук написал:
написано.
МЧС ссылается на ФЗ 116
производственном объекте
В этом же законе прочтите определение слова АВАРИЯ в ст.1. Статья 10 для тех ОПО на которых возможна АВАРИЯ, т.е. нужен ПЛА и соответственно Средства.... У вас же ПЛА не нужен-авария не предусматривается, а только инцидент или н.с. Т.е. статья 10 не для вас.

Цитата
Владислав Немо написал:

Цитата
Павел Михальчук написал:
Цитата
Цитата
Павел Михальчук написал:
написано.
МЧС ссылается на ФЗ 116
производственном объекте
В этом же законе прочтите определение слова АВАРИЯ в ст.1. Статья 10 для тех ОПО на которых возможна АВАРИЯ, т.е. нужен ПЛА и соответственно Средства.... У вас же ПЛА не нужен-авария не предусматривается, а только инцидент или н.с. Т.е. статья 10 не для вас.
авария - разрушение сооружений и (или) технических устройств, применяемых на
опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и (или) выброс
опасных веществ;
У меня на ОПО краны это и есть ТУ которое может разрушится

Нелегко, ну да ладно. Если бы была возможна авария, то вас бы принудили составлять ПЛА. Есть еще выход: сказать, что она возможна, составить план, создать средства и все. А, разрушиться может все

Цитата
Светлана 29 написал:
Подскажите, пожалуйста, "Регистрационный номер положения о расследовании причин инцидентов, согласованного с надзорными органами" это что такое? При согласовании ПЛА (ПМЛА) присваевается како-то номер? или это не о ПЛА идет речь, а како-то другой документ((( ПЛА у нас согласован, а вот регистарционного номера никакого нет.
Я прописал номер письма регистрационного из РТН, как-то так
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Цитата

Цитата
Светлана 29 написал:
Подскажите, пожалуйста, "Регистрационный номер положения о расследовании причин инцидентов, согласованного с надзорными органами" это что такое? При согласовании ПЛА (ПМЛА) присваевается како-то номер? или это не о ПЛА идет речь, а како-то другой документ((( ПЛА у нас согласован, а вот регистарционного номера никакого нет.
Положение о расследовании причин инцидентов это не пла. это совсем другой документ. который требует (законодательно) согласования с ртн. но по факту (по крайней мере у нас в ртн) его не согласовываают, а принимают в уведомительном порядке. я ставила входящий номер ртн, который при сдаче Положения поставили. А пла согласовывать с ртн не надо. только с асф
Изменено: Юлия - 26.03.2015 21:13:42

Подскажите как быть, если я работаю только с конца ноября 2014 года, до этого вопросами охраны труда и промышленной безопасности никто не занимался, и как этот отчет сдавать за 2014 год, когда только инструкции и положения делались?

Цитата
Ирина Фролова написал:
Подскажите как быть, если я работаю только с конца ноября 2014 года, до этого вопросами охраны труда и промышленной безопасности никто не занимался, и как этот отчет сдавать за 2014 год, когда только инструкции и положения делались?
А до Вас никто не работал?

нет, эти вопросами никто не занимался(

Тогда мои соболезнования... Но делать надо однозначно. Пусть хоть какой-нибудь корявенький, но отчет должен быть. Хуже, если его не будет совсем.

Спасибо..Конечно не обрадовали..Будем как нибудь стряпать. Тем более здесь очень много достойных примеров!!!!

Скажите, пожалуйста, кто уже сдал отчет... ну вот составленный его в виде excel таблиц на диск + страховые полюса в jpg, + ПЛА (у меня нет), а потом что ? сопроводительное письмо "Направляю вам...." за подписью ген. директора....
А сами формы отчета каким-нибудь образом должны быть подписаны генеральным директором? и/или прошнурованы, пронумерованы?

Всем добрый день.
У нас простенькое ОПО(Административное здание) Подземный и надземный газопровод, ГРПШ-2а, котельная в здании с отдельным входом, 2 котла Compact-150.
Аттестованы 3 чел Начальник, Я и оператор котельной.
Если у кого есть готовый отчет на такой простой вариант скиньте в личку чтоб по аналогии сделать быстро свой отчет( в основном разобрался но много мелочей не понятных и все их описывать очень долго)
Почта mpolk@yandex.ru Буду очень благодарен!

Цитата
Мария Павлова написал:
Скажите, пожалуйста, кто уже сдал отчет... ну вот составленный его в виде excel таблиц на диск + страховые полюса в jpg, + ПЛА (у меня нет), а потом что ? сопроводительное письмо "Направляю вам...." за подписью ген. директора....
А сами формы отчета каким-нибудь образом должны быть подписаны генеральным директором? и/или прошнурованы, пронумерованы?
Сделать титульный лист. Подписать у руководителя, поставить печать и отсканировать. Потом приложить к набранному в excel отчету + страховые полюса в jpg, + ПЛА в jpg - записать на диск и с сопроводительным письмом в Ростехнадзор если договорились, что у Вас примут в этом варианте. Для бумажных носителей все как обычно прошнурованы, пронумерованы, скреплены печатью и с сопроводительным письмом в Ростехнадзор.
Изменено: Дмитрий Мухин - 27.03.2015 10:01:02
Познание начинается с удивления

Цитата
Дмитрий Мухин написал:

Цитата
Сделать титульный лист. Подписать у руководителя, поставить печать и отсканировать. Для бумажных носителей все как обычно прошнурованы, пронумерованы, скреплены печатью и с сопроводительным письмом в Ростехнадзор.
Спасибо, Дмитрий, а титульный лист в свободной форме? в углу печать на "Утверждаю"...
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 91 След.