Меню
Навигация
Novatika

Сосуды под давлением

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Сосуды под давлением

Посчитайте сами, исходя из областей аттестации в приказе РТН от 06.04.2012 № 233
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ольга Панченко пишет:
Подскажите пожалуйста, а какое минимальное количество людей должно быть аттестовано на предприятии? если у меня только баллоны используются, достаточно мне будет аттестовать только главного инженера и главного механика или надо еще людей аттестовывать? если да, то кого? спасибо заранее
минимум - два ответственных (первый основной, второй на период отпуск и болезни 1) и два допущенных к обслуживанию
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

спасибо большое

Подскажите пожалуйста, а обязательно ли по сосудам председателем комиссии (Б8.13, Б8.16) был руководитель организации или можно начальника службы (аттестованного в РТН)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Работники, связанные с эксплуатацией сосудов под давлением должны пройти аттестацию по пром. безопасности в установленном порядке. Правильно ли я понимаю этот установленный порядок - создается комиссия на предприятии приказом (распоряжением) руководителя организации. Эта комиссия с "корочками" от учебного центра проводит первичную и периодическую аттестацию работникам и специалистам, ответственным за исправное состояние сосудов под давлением? Программу утвердить у Ростехнадзора.
Все правильно? :help3:

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Правильно ли я понимаю этот установленный порядок - создается комиссия на предприятии приказом (распоряжением) руководителя организации. Эта комиссия с "корочками" от учебного центра проводит первичную и периодическую аттестацию работникам и специалистам, ответственным за исправное состояние сосудов под давлением? Программу утвердить у Ростехнадзора.
Все правильно?
возьмите на ночь:

Приказ Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37
(ред. от 30.06.2015)
"О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"
(вместе с "Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", "Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору")
(Зарегистрировано в Минюсте России 22.03.2007 N 9133)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:

возьмите на ночь:

(ред. от 30.06.2015)
"О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"
(вместе с "Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", "Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору")
То есть, я поняла неправильно? С приказом ознакомлена

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Цитата
павел написал:

возьмите на ночь:

Цитата
павел написал:
(ред. от 30.06.2015)
То есть, я поняла неправильно? С приказом ознакомлена
вы всЁ правильно поняли!
Цитата
в тумане Ёжик написал:
Правильно ли я понимаю этот установленный порядок
этот порядок прописан в

Цитата
павел написал:
(ред. от 30.06.2015)
Все будет хорошо!

Цитата

вы всЁ правильно поняли!
Цитата
в тумане Ёжик написал:
Правильно ли я понимаю этот установленный порядок
этот порядок прописан в
Цитата
павел написал:
Спасибо! Меня просто убеждали в обратном, вот я решила дополнительно проконсультироваться

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Цитата
Цитата
Спасибо! Меня просто убеждали в обратном
это как? расскажите....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
в тумане Ёжик написал:
Цитата
Цитата
это как? расскажите....
Первичная аттестация по пром безопасности всегда и для всех проводится в учебных центрах. А периодическая аттестация проводится уже внутри компании, ну или в учебном центре (если нет комиссии). В этом меня убеждали 4 специалиста по охране труда из разных организаций. :helmet:
Изменено: в тумане Ёжик - 02.11.2016 12:47:08

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
в тумане Ёжик написал:
Цитата
Цитата
это как? расскажите....
Первичная аттестация по пром безопасности всегда и для всех проводится в учебных центрах. А периодическая аттестация проводится уже внутри компании, ну или в учебном центре (если нет комиссии). В этом меня убеждали 4 специалиста по охране труда из разных организаций.
в учебных центрах ВООБЩЕ отменена аттестация.... Только в РТН (для членов комиссии) и в организации (в комиссии организации).

вы этим специалистам подарите приказ 37 на 4 ноября...... :umnik:
Изменено: павел - 02.11.2016 12:55:35
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
в учебных центрах ВООБЩЕ отменена аттестация.... Только в РТН (для членов комиссии) и в организации (в комиссии организации).

вы этим специалистам подарите приказ 37 на 4 ноября......
Хм... Проводят учебные центры) Протоколов кучу видела. Да и сама сдавала в учебном центре - принимала комиссия, состоящая из 2-х человек с моего завода и 1 с учебного центра преподаватель. Очень многие им деньги за это отдают. А вот правильно ли это - пусть сами решают. Я вот пыталась им доказать что - либо. Бесполезно) :helmet:

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Проводят учебные центры)
за ваши деньги они и станцуют даже....
Все будет хорошо!

Я когда-то, имея багаж знаний согласно 37 приказа, имел неосторожность заехать в очень мне знакомый учебный центр и проконсультироваться по вопросу аттестации специалистов. На что получил ответ: " Проплачиваете, арендуете кабинет, проходите аттестацию на лицензированной компьютерной программе, затем наши преподаватели подписывают протокол. И по другому никак, так все делают! "
Я широко по улыбался и забыл туда дорогу навсегда :D

Цитата
Роман Олейников написал:
. И по другому никак, так все делают! "
Вот вот! почему - то действительно все так делают!)
Цитата
павел написал:
Цитата
в тумане Ёжик написал:
Проводят учебные центры)
за ваши деньги они и станцуют даже....
Ну они мне анекдоты рассказывали))) :laugh4:

Я вот все давно говорю.....хватит консультироваться у всяких тетей и дядей из всяких органов и организаций....

консультируйтесь с НПА..... они более надежны и никогда не обманывают......всему научат....
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2